机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

许多家伙不能理解的那个‘适可而止’,

1万

4万

26万

管理员

国人有句话,叫‘适可而止’,但能做到的,几乎没有,汉人什么特征呢,就是能捅出事情而自身无力承受,阿拉读小鼻子的书,小鼻子也惹事情,还捅的非常大,弄到不可收拾,但跑路的不多,当然,也可能有的,比如石原,哈

东条在家里坐着,问有逮捕证没有,看过了,打自己一枪,甭管真假,但人在家,哈,那俩百人斩的,也都蹲家里等着,其实要跑了你也没地方去捉的,我看过采访八佰伴的总裁,那种辉煌过后,自己能承受,随便再打点工,也生活了,

中国的国情特殊,阿拉在大工程圈子里混,特别小心的,尤其‘掉馅饼’与‘屌丝逆袭’这些概念,你敢给阿拉扣馅饼,揍死你信吗,哈,

真正的屌丝,感觉‘哪里有天上掉馅饼啊?’,哈哈,那是你不知道,哈哈,举例说,华邦嵩,石化大工程的圈子大名鼎鼎吧,以前就是卖丝网的推销,啥都没有,铁道丁老太太,卖鸡蛋的,能拍红楼梦,哈哈,怎么了,真的原来就是一贫如洗,就是有馅饼砸你,怎么了,你不信是吗,哈哈,

阿拉以前也不给生人从鸟地带东西回国,除非知根知底,否则不是住城堡吃牢饭去了吗,阿拉在国内也不给圈外拉生意拉线索,非常危险的,比如你知道是周家的事情,就千万别拉这些东西,你给生人咨询一个东西,因为项目大啊,最后把你一起捏进去,因为怎么贿赂他说是你告诉他的,同伙啊,哈哈,怎么跑,

特殊国情嘛,你完全没有‘那个’你也玩不了,除非像阿拉玩特复杂的东西,阿拉认了,就走这条路,

有些大买办是阿拉高中同学,特别了解,知根知底,知道是哪条道的,有风声,人先跑没了,十年无音讯,再见面已经雨过天晴了,大家无牵连,都没事情了,你个不能跑的,怎么办,

阿拉有时开玩笑说,该你跑的时候跑不了,不该跑的,瞎跑,你个生意失败了,就坐屋里怎么了,有法律啊,谁还能杀你?不能啊,没钱了,就这样了,可有时大家希望你跑了,你没跑,怎么弄,哈哈,

由此说,就走到这了,哈哈,比如阿拉鼓励你念书,你念多少书都无所谓,而有些行为就必须适可而止,

我为什么佩服许多家伙呢,比如老希,109改装了,就挺在总理府外面,能跑啊,哈哈,当然了,鸟的书说‘坐阿根廷飞碟潜逃的’,阿拉详细看了那书,千真万确逃走了,因为1955年在阿根廷的照片还有呢,老希后来做买卖被手下骗,挺惨的,没有经商才能,最后,依据雅丽安城了,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

逛超市,需要一印度阿三,
随便扯两句,

竟然知道我们公司,

而且拜访过,想拿业务,

并且,我们印度分公司,正在测试他们的材料,

感叹,印度的钢铁工业甩国内一条街,

没有野心,也不抱怨,一步一步来,

很可怕

阿三有全球最大钢铁公司,哈,阿三不仇富,也不指望均贫富,我最早知道这个,简直不能理解,能白分人家东西不需要出力,这多好啊!,怎么不分  发表于 2019-12-7 19:12

1万

超级版主

哈哈哈。走好自己的路。少认识人。吃自己的饭。不东看看也不西看看。
赚小钱最舒服。

钢结构现场检测,施工方上来就是一微信小红包,硬是不敢收,还顺着垂直的简易梯爬上去探了探,下来像技术交底一样告诉那些老法师们那些工序不能偷工,侧面了解了一些同行不堪的作为,过完年,考完证,真的要往上挤了   发表于 2019-12-8 09:12
你还没有玩到这个程度,还没有怕这个概念,国内随时会出事情的,送钱收钱,招标作弊,涉密,涉睡,我常见周围人出各种事情,离奇古怪,怕了  发表于 2019-12-7 22:38

4万

论坛元老

适可而止的背后是龙文章收拾张立宪那句:这世上除了虞啸卿,还有你得敬重的东西!
什么话能说、能说到哪一步,什么事能做、能做到什么程度,这些都是有讲究的,边线必须清楚!
上午跟同事聊天,说忙完这一阵子稳定下来俺要去休假,他说俺可以去兼职,俺白了他一眼:犯得着吗?咱们这个模样去兼职,那金主得多有钱?他那么有钱还用得着咱们去兼职?俺休假要出海漂几天,这两年忒TM熬人了…说完他也笑了:没毛病,干好一件事儿就够正常吃喝了,有空还给自己戴眼罩去磨道的那不是咱们,传出去都是笑话,得空还是继续玩吧,哈哈