机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

其它方面,

1万

4万

26万

管理员

所谓的‘专业’就是玩一个东西,要玩出来,人家还得认可与接受,你感觉诗人好吗?哈,你看看他们的结局就知道了,诗人靠‘灵光一现’,有些诗人一辈子就闪一次光,哈哈,如同闪电,闪过,没了,自己万分痛苦,作家也一样的,写到‘词穷’,哈哈,很痛苦的,

阿拉90年代有闲工夫,有好奇心,不仅追踪‘耗漏鄂斯’,还追踪过张爱玲,有趣吗,我追踪她后来‘怎么了’,看鸟人对其评价,到底发生啥了,林语堂深知鸟喜欢看啥,就是那种跌宕起伏,林写不出这些东西,但写的出真实感,比如描述国人,把个汉人写真实了,米国佬看了真实,林的书就大买,而张呢,生活经历过浅,成名忒早,只能写中国那种心眼琐碎之作,国人喜欢看,可鸟看不懂,不知道发生啥了,渐渐,就没有了市场,而其‘居纽约’的梦想没有实现,假如一直居了纽约,会再次成名的,可惜了,呜呼,

鸟喜欢看啥?喜欢看老杜,哈哈,即使是老虎,你成为斯嘎拉,也受欢迎,就是那个生活态度,而国人写自己的书,鸟大部分是看不懂的,首先,汉人容易把自己写的‘高大全’,人家一看你那小个儿,跑不快,不能下场,都是嘴里描述自己很厉害,而手里没货,不敢对打,哈哈,内心就认定你了,

说有趣的事情吧,年轻人,你一聊赚钱,他们的大眼睛一下就瞪圆了,哈哈,下面说个赚钱的话题,哈哈,

国内戏子与电视机前两年特别兴旺,许多电视剧为了让人家看起来很真实,需要人写‘桥段’,就是能吸引人的那个段落,,你写桥段不是非常贵吗?没关系,你写一段儿,之后,再找侉子‘抻拉面’,哈哈,但这不是一个价格,写桥段很贵,到了‘抻’的时候,就是上侉子了,有侉子给累死的,

阿拉跟他们聊天,说,就跟玩大型项目几乎是一样的,跟码农也像,累死的,都是拆零件的侉子,与最底层码农,上面的累不死,上面那层有‘急死,吓死’的,没有累死的,而急死与吓死与早年经历有关,没有经历,容易急死与吓死,哈,

有人介绍你写那个‘桥段’,可人家金主儿怎么信你?哈哈,又回到‘怎么信你’这个话题了,跟玩大项目一样,或者你有经历,是大爷,人家认可,再就是‘手里有现货’,拿出来丢桌子上,人家看了,也认,哈,

写这些东西呢,也一样,你写过一些桥段,拿出来,人家读了,感觉‘跌宕’够的,起伏也不错,面够宽,细节描述到位,层次感强,再找他人看看,就定下来了,

跟玩项目与咨询一样,也是订合同的,哈哈,有多条要求,比如写北米桥段,写时代感,什么牌子车,怎么加油,怎么进底特律,哈哈,要写细节的,

那个时代的故事,因为早年是没有网络的,不能说‘阿拉去杜娘一下’,哈哈,你经历过,自然记得,比如人家突然问,宾州首府在哪里啊,你告诉他是哈内斯堡,当年州长是民主党人,凯西州长,哈哈,看你没有撒谎,阿哈哈,多数国人感觉‘应该是费城’,阿哈哈,其实不是,感觉靠不住的,

再有一点,你感觉机械苦,其实不是的,各行业其实差不多的,你看戏子富裕吗?不一定的,哈哈,那是假象,哈哈,

许多时候,只有阿拉才看的到‘镜子的背后’是啥,比如你玩机械,有6500米吧,你给人家写一天桥段,也大致是那个价钱,哈,

阿拉就像玩大项目一样,也有许多那个桥段,都是一段儿一段儿的,哈哈,阿拉写的出最小的煤窑,也写的出大柳塔1000万吨的工作面,哈,就象阿拉了解窝棚,也了解某园的状况,因为阿拉参与过那个园的建造过程,哈,

人家问,写完了怎么办呢?阿拉说,写完就跳出来了呗,该玩矿玩矿,该炼钢就还炼钢,该玩碳纤维就接下一个合同了呗,因为阿拉跟戏子们是没有交集的,只是在吉县看对面的宜川,隔着黄河呢,虽然都是面对壶口瀑布,但是却在两面,哈哈,就跟看尼亚加拉一样,可以在鸟国看,也可以在加国看,景象是完全不同的,哈哈,

你可以试试看我说的东西,那是一个全新的行当,有各种漂亮的柴禾,不过,阿拉不懂为什么中国男人喜欢柴禾,而最终娶了柴禾的非常少,而柴禾自己也懂,她们本不该成为柴禾的,哈哈,

核心就一条,你在底层,怎么都会累死的,比如人家写个桥段,6000字,要围绕这个抻成数万字,你又没有经历,不知道怎么体会,怎么写老板都不满意,跟侉子每天出300张图而没有一张是完全正确的,自己着急,老板骂,是一个生活状态,你跳槽,还不是一样给人家‘抻字儿’,阿拉最初听到‘抻字儿’,笑了好久,中国居然有这么个庞大的市场,而今天,他们都与戏子呜呼了,阿拉说,就你那小体格,送快递都养活不了自己,阿哈

甭羡慕他们,没有必要,因为阿拉今天玩炼油,还是一样乐呵呵的,阿哈哈,怎么了,阿拉比戏子差?还是比‘抻字儿’的侉子差?哈哈

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

今年的戏子很惨,

戏子是需要闲钱支撑的行业,

金主都快饿死了,哪还有戏子什么事啊,

哈哈,这些戏子已经在咸鱼开卖其所用之物了,比如郑爽  发表于 2019-12-9 14:30
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

大侠经历丰富,要经历丰富还不是一个层次重样的,要么是生话所迫,经历多,要么像998一样,不停在一个坑内

论坛元老

哈,大柳塔,府谷,上湾,神华的煤制油。
煤兴旺的年月,鄂尔多斯超香港的均价,石狮子嘴里塞满钱的成陵,无法下嘴的风干牛肉,难辨真假的马奶酒。

底层什么样?
为起恶来 ,毫无底线。喝醉了,耍酒疯,打架,闲了,就琢磨怎么逮住到处溜达的狗,好吃狗肉。吃饱了呢,不是寻芳,就是耍钱。干活差不多就行,不见人的角落,机器旁边,就随意拉撒。

苦是另一面,冷却塔结冰了,上人除冰,倒了,就压死人,老婆就过来领钱。磨机的大油箱,换油,指派身材小的,从人孔钻进去,把脏油清理干净。

俺家邻居的第一个老公就是矿上出的事,跑到公婆前面拿了赔偿改嫁的…  发表于 2019-12-9 14:07
西北,你写小说忒真实了,都不能发表,哈哈,我跟他们各个层次聊天,非常有趣,见证那种繁华,温州人被在这些地方套死,永远不能解套  发表于 2019-12-8 19:43

1万

论坛元老

ngsxngtd 发表于 2019-12-8 19:31
哈,大柳塔,府谷,上湾,神华的煤制油。
煤兴旺的年月,鄂尔多斯超香港的均价,石狮子嘴里塞满钱的成陵, ...

东胜的冬天,冷的1B,那年从乌兰木伦回来,换了两俩大巴都打不着火,东胜的街上很冷清,人不多,车也不太多,坐火车回来还是两票制,东胜到包头不属于国铁,没有红纸票。

4万

论坛元老

文艺界,玩创作的没了灵感就瓦塔了…
所谓才华,就是人家一本书、一个剧、一个曲很多年后被人提起还要收获大拇哥的…
可惜好的东西往往都特别稀有,而且还有很多人为限制让稀有变稀缺的手段,作为观众的俺只能把自己套进孟瘸子的角色中出不来…
孟瘸子一旦看透一些人或事,那就真的定性了…