机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你要,你要什么,哈

4万

25万

管理员

中国社会对人的诱惑特大,不是一般的大,是非常大,这种诱惑大到你无法想象,你不知不觉会‘跟着走’,就能这么大,真的,

鸟国,没有这么大的诱惑,‘继承型富人’你看不见,,你不知道人家啥日子,他们不出来在你眼前晃悠,少数例外,比如希尔顿继承人,其它家伙你看不见,能看到小贝自己提塑料袋出来买东西,看见桑天王抱孩子逛超市,哈,

而你能看见的,比如盖茨,你做不到人家那德行,何况人家老婆也是很普通的打扮,没有出来炫富,

鸟国大部分是炫技,就是你看‘大爷我手艺’,以手艺而自豪,以超乎常人为傲,就是你玩不了爷的东西,久了,大家习惯了跑在自己的轨道里面了,

中国人是讲‘我要,我要,我还要’,从来不考虑我有啥手艺,就是谈‘我要’,

那天聊到国外的催化剂,人家怎么厉害呢,就是琢磨的深,比如抗结焦性能,渣油里面沥青重质多了,流动性很差,反应的时候没有完全散开,局部氢油比小,温度超了,很容易就焦化,一焦化把催化剂给糊住了,不就呜呼了吗,人家就琢磨这个,怎么能避免粘住了,就是表面性能怎么处理就抗结焦,国人买来了,发现不错,仿制,也能用,可人家还发展呢,

技术这个东西,初期是可以山寨的,没错啊,本主水平还不甚高呢,你仿一些‘凑合用’,没问题,可你记得,人家越走越快,道理越来越深,最终,人家跑到上面去了,你上不去了,

比如玩那些大的凸轮,速度也不高,阿拉好好计算过渡,你山寨了就没法用,许多细节是无力山寨的,比如粉料用导槽走,你不知道细节,弄不出来,

熊也一样有这些问题,熊有各种各样的司机,鸟在前面走,熊在后面就司机,司机到后来,没有东西了,B2  就在那里,你司机一个看看?不行了吧,不司机以后,就玩‘吓人’,说阿拉有个速度多高的啥玩意,哈哈,

你想一个问题,鸟那么多实验室,臭鼬巨大的工厂,每天各种实验,巨额投入,成筐的数学天才,鸟没弄出来,这就是逻辑,

就聊一个‘冲压机’,鸟那个还会灭,为什么会灭?就是里面的横向流动,你闭眼一想,进口高速,到燃烧室增压降速提压燃烧,再降压高速,这不简单吗,哈哈,可那是数学,要解了为什么会灭,跟喘振一样,全世界鸟控制喘振水平最高,中国也得买那套系统,

啥叫文丘利,啥叫拉瓦尔?我就问过人家这个问题,你不是都懂吗,玩过吗,你每个东西谈一个例子,谈出来,你开价,

谈不出来是吗,阿拉给你例子,这是转炉除尘的文丘利,一文,二文,二文是伺服的,谈这个吧,氧枪是拉瓦尔的,谈吧,

中国除去谈‘我要,我还要’,另外还有一个特点,你能随便扯几句的,就给你大把银子,因为大家除去说‘我要’,不会说别的,而你还能闲扯几句蛋,哈,

又一个大网站倒闭了,许多家伙没有分析为什么,告诉阿拉说,他那个名字起错了,怎么能叫‘掏唧唧’啊,人家一听,你除去这个没有别的了,看来,其名字很重要的,哈哈,他们从来没有想到阿拉该卖啥货,阿哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

低端产品业务员要合同,能让俺在魔都活下去的那种合同...
要,本身是没啥毛病的,但要也是有前提的——得靠自己的努力、凭自己的拳头...
脱离了平静的内心那种要,其实是无节制贪婪的索取——甭管三七二十一,先要了再说...
天朝的贪婪,被精英们演绎得淋漓尽致——都到那个阶层了还要干很多偷鸡摸狗的下三滥发财勾当(估计TM属鲇鱼的)...

也是,就像小醉跟孟瘸子说的:在禅达,你想要的东西都得拿别的去换...  发表于 2019-12-10 12:26
哈,要东西,就得相应掏出东西来,光要,没戏,你要那些东西,就必然很辛苦的,是辛苦的回报  发表于 2019-12-10 12:21

最近非常火的,

6万一晚

无图无真相  发表于 2019-12-11 15:33
自媒体炒作,林志玲还几十万呢  发表于 2019-12-10 13:43
不正宗,正宗的比这个多,哈哈,  发表于 2019-12-10 13:41
不值  发表于 2019-12-10 13:20
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

安静做事,不服的就亮拳头比试一下嘛,赢了别笑,输了回去念书

不急,先坐稳定了,把椅子调好,高度合适,静观,真上手了,就正经玩,让四周都服,没有当面敢说闲话的,  发表于 2019-12-10 13:43
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

998前辈,从欧洲就业以及未来发展看下面哪个专业比较好:
1. applied mechanics
2. sound and vibration
3. Mechanical engineering

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

汽车都下滑了还火啊  发表于 2019-12-11 15:36
还有个车辆工程专业,竞争激烈  发表于 2019-12-10 17:16
个人倾向第一个,和现在的工作比较匹配,就业面应该还好,机械行业都需要吧。 第二个报的人少,录取率高,就业是窄 第三个专业太宽没特色  发表于 2019-12-10 17:13
第三好就业,第二容易高薪,但就业面窄,  发表于 2019-12-10 13:45

1万

论坛元老

文丘里,内部流速低,可看成不可压缩流动,用伯努利方程和连续性方程就能计算,在喉道流速最大,低速风洞就是一个很大的文丘里,汽车发动机喷油嘴好像用的也是这个原理。
拉瓦尔喷管,喉道要达到声速,下游是超声速流动,具体的流动情况取决于出口压力,那时看这个感觉很有意思。

不错,  发表于 2019-12-10 13:46

1万

论坛元老

中国人是讲‘我要,我要,我还要’,

从青年人到老年人就没有多少是高高兴兴的,

不知道歪果仁是不是也整天不高兴

2万

论坛元老

是啊,传统创作,演员会被自媒体,网红取代,各种音上面都是在抖机灵“你看我多聪明”,
而youtube上的创客都是展现心血,复杂程度,专业技能。想成名的氛围就根本不同。

社会的形态啊,可就生在此地了,掺合这些,还就完蛋了,  发表于 2019-12-10 16:08
不积跬步无以至千里

1万

论坛元老

http://baijiahao.baidu.com/s?id= ... r=spider&for=pc
“拼多多学徒”淘集集死于2019

一哥们说,就是当初起名字的时候疏忽了,哈哈,  发表于 2019-12-10 22:34