机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

椅子就那德行,你能怎么办,

1万

4万

26万

管理员

世界工程技术界,就三把椅子,一个叫甲方,就是大猪,大熊,大狮子,国内只有前者,再一个叫乙方,国内称孙子,就是操你不给钱,哈哈,白干了,除去这二者,最后一个就是阿拉,听懂了,阿拉呀,哈哈,

阿拉是博弈的时候,是大甲方啊!,喊国内谁来,都来,南高齿每次是蒋总到,连北重都是试车的时候总工在,

早年,总体是人画的,就是肉身总图啊!,算一步画一步,不算怎么画啊!,画不出来啊!,一般不会有大问题,现在是拼数字图,就是自己不画了,招标要求人家自带数字图的,一下虾米了,阿拉就出场了,

你第一架速度行吗?,大哥,变频的啊!,此时,就得抽大嘴巴,

你接了甲方,就是一步一步拼好设计图,不能错了,不全的得补啊!,尤其补模型,你的事情啊!,

某钢CSP,安装好了,发现横移车出不来,红毛不管,阿拉炉子公司,你合同没有啊!,哈哈,这就是补模型,原始模型错了,你做那个椅子,就有能力马上找到人,补模型啊!,你说你不知道?能说吗?,

15秒以后,你变成乙方了,法佬问你,小鼻子问你,英佬问你,粉料这么出来啊!,炉子怎么振动了啊!,那东西怎么断裂的?你是一方,各处模型合成起来,给甲方啊!,

最后你成为阿拉,颤抖地问大财东,东家,阿拉是哪方啊?人家朝前一努嘴,看前面那成堆银子了吗?,你是钱方,哈哈,

评分

Architect + 3

补鸟语,补电气,

等机会
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

俺念书是一方面,如果事情没找到我,我就在那慢慢按照自己的节奏去补充东西就好了。

今天看到了功和能得部分,突然意识到动能定理并不是直接讨论做工问题,而是讨论势能和动能得转化问题。
力的做工问题,说起来挺麻烦,因为要计算整个过程的问题。而动能定理只要确定没有机械能损失,就可以直接计算初状态和末状态的问题。

但这个用在电机上可能需要考虑一些问题,对于动力学计算来说问题不大,但也得考虑发热问题。但是电机说白了属于能量转换设备,电转磁,磁转机械。这个过程必然有损失。

这个过程还要考虑一些非保守力的事情,当然,这需要去研究电机的磁场与电机设计的问题了。
赶快把动力学过一遍,然后又要开新的东西了。

这周开始做一些听力训练,感觉耳朵容量不够,如果别人说了长长的一段话。我可能会反应不过来。所以就开始练习跟读和复述。据说这个办法挺管用,不过需要坚持一段时间才能出成果。

我最近觉得有点闷,可能有一段是没玩什么有趣控制的玩意,手痒了吧。看了风声大侠拆了人家的伺服器来研究感觉真的羡慕,哈哈。

至于998大侠说得我玩的东西不够多,俺觉得这个只能靠时间慢慢磨出来了。

非常好,就是心态问题,阿拉从来没有跟人家争过一次项目,不挑剔,哈哈,没问题,鸟语,多听,听节奏,听重点,抓核心词汇,玩变频也是弄底层  发表于 2019-12-11 22:34
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔