机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如影随形的那个‘穷’字,

1万

4万

26万

管理员

国人最怕啥?那就是怕人家说穷,这是内心最惧怕谁提起来的事情,哪怕打工,最好是在体制内,而你‘厥屁股’了,首先想到一个穷字,发现你没穷,不能解释啊,怎么办?那就是喝了谁的血,你不喝血怎么可以富?逻辑是这么推演出来的,于是发展出几步曲,第一,念书害死人,第二进体制,后面呢,就是阿拉最前面说的那几句了,哈哈,

阿拉读历史,发现一个问题,每当民族面临‘节点’的时候,马上就看得你痛心疾首,阿拉从汉代看过来,没有例外的,明成祖虽然来路不忒正,但善战,御驾亲征才基本解决了北方问题,当然了,损失也是巨大的,

这个穷字,就一直跟着汉人,怎么都撵不走,阿拉上小学的时候,有个‘反华小丑安东尼奥尼’,批了好久,现在那个片子可以看了,哈哈,其实真没说啥,你理解就是‘辱华’吗,

而汉人喜欢炫富,根本原因还是那个穷字吗,阿拉干活儿是不如你,可阿拉比你富,是这个逻辑吧,

看戏子富眼红,阿拉不能理解怎么会羡慕戏子?阿拉怎么想都不能明白,哈,

我为什么会教育博弈一个一个单独逃走?很多家伙比百思不得其解,都组织起来不就行了吗?哈哈,你没有阿拉的切身经历,阿拉经历过那个完整的辉煌岁月,你没有过,不能理解,也不懂,最佳选择,就是他们一个一个单独逃走,阿拉这些年成功了,哈,你服吗,阿拉就是有说服力,能诱惑与魅惑他们,哈哈,逐渐摆脱那个穷字,

人摆脱穷,才能思考,你4000块,天天996,怎么思考你自己啊,

当然了,阿拉也说不清楚为什么每到那个节点就会溃败,哈,真的不知道,可阿拉玩大型建筑,阿拉玩节点啊,阿拉不需要自己画图,阿拉有节点,节点都摆好了,谁画都可以,但你画图的是不能理解为什么是那个节点的,

因为阿拉知道怎么玩节点,就能收到巨额的人头费,再分解出去,这就是银子,哈,阿拉自己的节点,是不会溃败的,阿拉教那些小博弈,怎么找到自己的人生节点,到那个节点,按住了,你就胜利了,没有啥

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

注册会员

上穴
下力

意思是力气全部一滴不漏的都用在穴里了
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

穷,拆开就是住窑洞的苦力…
老土就是那个苦力,小土是那个苦力的儿子…
老土苦了一辈子、穷了一辈子,所以小土身上的阶级烙印是抹不掉的…
家里穷,自然一大家子都要跟着受苦:老土的亲爹都说自己过不好儿子没本事,老土两口子的努力也都白费了——小土牌子不亮,没出息…
以前不是太理解这些,听完李健的《父亲写的散文诗》才回头细想关于老土的故事:小时候不好好念书(俺没念书也算遗传吧,哈哈)、长大去扛枪(矿区公安消防)、农机厂当钳工、种地、结婚生子、长途贩运(蔬菜水果)、跑三奔子、开农五轮、照大头贴、侍奉完全不讲理的爹娘、供孩子们念书(可惜俺没好好念)…
因为老土两口子的身教,小土小学时候没去讨同学的方便面、中学7年蹬破自行车基本只穿校服、最穷的时候也没把心底那点儿残存的志气掐灭…
最近时不时就想起俺最苦那会儿泡汉唐——那就是俺的上帝福音,下次路过西安一定要去那儿回味下,再买几本…

穷过的人,心里基本都有敏感的点——俺的那个点是穷大方…  发表于 2019-12-14 21:53
就是要改变这个,就硬是改,哈哈,我在你这个年纪,就是硬扭转许多东西,  发表于 2019-12-14 19:27

前几天蛮有趣的的,遇到一个家伙,在本地收入超过平均水平。996,一周还得好几个饭局那种。
你能感受到他内心那种傲慢,聊几句就发现了,人家看到我这种基本按时上下班,从来不需要和领导约饭。没事去健身房举铁玩的人,大约在她看来就是毫无上进心的表现。
我觉得人和人相互理解挺难的

她?重点,圈起来。  发表于 2019-12-14 20:27
哈哈,他不知道你是谁,所谓浅薄就是说这个,他老板敢随时撵他滚蛋,而你老板不敢,所谓自由是最珍贵的东西,比如饭局,阿拉喜欢才去,  发表于 2019-12-14 19:25
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

八爷说看到几个博弈成功颠儿了,感到自己成功了,这个心境就让人很敬佩了。明代是天子守边关,这个就很了不得。还有就是长城不该修,修了就导致整体的免疫力逐渐下降了

明初人忒少,北方没有几个人,没有大墙没法抵抗骑兵,成祖亲征都没有多少骑兵,靠步战,损失巨大,打跑北元赶紧修墙,那时南方人多但不过来  发表于 2019-12-14 22:00
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。

1万

论坛元老

哦,原来如此。
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。

论坛元老

changkongceyi 发表于 2019-12-14 18:27
穷,拆开就是住窑洞的苦力…
老土就是那个苦力,小土是那个苦力的儿子…
老土苦了一辈子、穷了一辈子,所以 ...

小土,我也是西北的穷人,一个星期5块钱,每个星期来回登自行车40公里上高中。

峰回路转就好,哈哈  发表于 2019-12-16 12:02

论坛元老

炫富者穷,羡富者穷,