机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

甭一张口就是啥研发,没有那个事情,阿拉也是做日常工作

1万

4万

26万

管理员

许多家伙好奇,阿拉日常做什么事情?哈哈,就是日常工作,大部分也是平常工作,跟你一样,没有每天都去‘研发’,那是扯淡,骗你呢,在中国,能做到阿拉这个‘研发比例’的,就已经凤毛麟角了,甭信那些大公司,我相信洛马里面90%的家伙,也是每天日常工作,

说个例子,阿拉早年设计过不少的东西,比如高线,拆改建了,留下16架预精轧机,其它都报废了,并成两线,前后还有些其它厂子的东西,给拼凑成新线,算一下,写个初步设计,你答应了,5分钟以后,银子就刷过来了,马上就安排人手干活儿,阿拉再看一遍,核心东西阿拉自己写,

阿拉早年玩过大的水处理厂子,人家现在玩个新的东西,因为阿拉早年是自己计算摩尔量配比的,你现在算的东西哪里有毛病了,能看出来,还有那些诸如沉降速率啥的,阿拉也精通,能看到你现在系统致命缺陷在哪里,这样,人家带东西过来,阿拉看一下,有些东西你回去怎么修改,甭出大毛病了,当然,收银子的啊,

诸如上述杂七吗八的事情非常多的,大电机轴有毛病了,比如因为过载过扭跳动过大了,是不是要做新轴,要弄个新工艺,怎么压出来,怎么再压进新轴,怎么测量,

日常工作懂吗,这些就是日常工作,

你说有研发吗?当然有了,阿拉早先说过的那个热压机,温度压力要规定曲线的,尤其温度,区间很窄的,规定压力区域到达某个温度区间,都不能超了,那是化学反应,超过了,其固化以后的强度就有问题了,比如层间强度就不够了,这就是研发,此时,是不讲价的,当然,没有人跟阿拉讲价,你随便,开口就是了,

还有以前说的,在炉子里面切东西,机械手取出,都是1500度以上的,

在中国国内,你当然要有研发能力,没有这个能力,你那个作坊无法维持的,而你不能想当然每天坐屋里等人家给送东西来‘研发’,你没有许多工程经验,啥都没有见过,谁给你送东西去研发啊,纯粹扯淡,

阿拉有时问人家,鸟叫一个我听听?叫不好吧,写个鸟文件,写个鸟合同会吗?不会啊,打字能跟上吗?画图能跟上吗,自己飞纽约能办完事情自己回来吗,你说倒时差?哈,阿拉没听说过那个事情,你以为你是宋美龄吗,哈哈,

早年也没有那个时差的概念,到地方开会,从米国返回,有时老板专门安排小老板来接,你以为对你客气了,哈哈,没有,告诉你,赶紧回家睡一会儿,下午两点准时到公司,开方案论证会,就说你那个东西,你不到没法弄,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

3万

论坛元老

There no R&D in CN but only application of engineering & technology, which are very mature in the market just localize or duplicate in China once more from the West . R&D need the long time accumulated about experiment ( not test) data on material, physical, chemical.

大侠词汇量真大  发表于 2019-12-19 21:23
不错,你写的越来越好了,这就是生活的本钱,  发表于 2019-12-19 13:29
回复 支持 1 反对 0

一个螺钉,有高端有低端

一个卡盘,有高端,有低端

一台车床,有高端有低端

一台磨床,有高端有低端

其实,每种产品,好好玩,都有饭吃。

而且,都不错。

最近在看注塑机,国产的都玩烂了,但是,人家德国的就卖600万。爱要不要

挤出机,注塑机,密炼机,都是,小日本一台密炼抵国内两三条密炼挤出整线的价格  发表于 2019-12-20 08:46
以后就会这样,人家厂子都搬走了,你爱买不买,哈哈,小鼻子牛肉都涨价了,哈哈,中国爱进口不进口,不进口小鼻子自己吃,倭国房价都起来了  发表于 2019-12-19 12:21
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

有没有人能猜一猜这机械手是怎么设计的

做好水冷啊,高温下保证结构不变形,没有参照下做好计算,多粗的管子,分布,流速等等  发表于 2019-12-19 20:28

论坛元老

我们就属于图片研发,老板发几张照片过来,就做这个吧
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

1万

论坛元老

cunzhang3000 发表于 2019-12-19 21:25
我们就属于图片研发,老板发几张照片过来,就做这个吧

曾经有个群里还有人争论照图片研发和照视频研发哪个厉害,都不敢说话