机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不都是上侉子画图那个简单概念,

1万

4万

26万

管理员

许多家伙问阿拉许多奇怪话题,比如,国内这么大生产力,把个东西卖出去了,不就行了吗,怎么就那么难啊?

阿拉一直不懂为什么国内那么多家伙就土生土长在国内,可完全不懂国内工业,好像是一无所知的样子,哈

以色列需要一个井盖,参数是齐备的,你铸造好了,在你自己厂子里按多高的高度用重锤试验一下,按比例算下来,没有碎,人家验收,就给你银子了呗! 简单吧?很简单啊,可你自己砸一个就碎一个,你把那东西加厚,超重了,人家就不要了,因为不能人家带起重机出来维修啊,你说鸟的能砸碎吗?肯定没事儿,就是贵啊,你不会,以色列就买鸟的了,

工业有两个问题,一个是玩流程,你流程玩不下来,没有然后了,合同就呜呼了,流程玩下来了,还有个设备问题,要实现那个设备,

许多家伙总是问阿拉怎么早年就行呢?早年是个啥问题,许多时候是卡在工艺流程上面了,就是看着合同了,但流程走不出来,因为中国分工艺与设备,工艺专业的家伙,必须‘看见过那东西’,就是他见过以前那个设备,才能跑出流程来,你没见过,怎么去排那个设备呢,他没有设备的概念,

而‘斯大林设备工程师’是不许你打听工艺的,你TM想叛逃是吗,老实回去画你图!

阿拉早年看笑了,就是他们双方都没辙,都没法动手,需要一个‘中介’就是掮客,替他们把流程走出来,把那个流程需要的几个核心设备摆出来,以后,就上大批侉子了,那时人踏实,画图的家伙大把的有,

之后呢,你去玩下一个流程,下一个设备,就给你黄油奶酪,米子,需要啥吧,你说啊,你只要不逃走,就齐了,哈哈,

今天的断点,比过去严重多了,阿拉走通了流程以后,也不行,因为要上侉子的时候,没有‘大侉子’带着画图,要你都安排好了,都是小侉子,于是,有些东西就呜呼了

以前,阿拉是博弈的岁月,从来没有丢过一次大合同,无论啥东西,只要米子在,决不会丢了的,就是关键地方拿下了,比如水处理,那些画图的,打文档的,多了,人有的是,特别是有大侉子,画齿轮箱的,花大轴的,有一次大轴画错了,哈哈,重新加工以后,空运大轴到印尼,哈哈,91年啊,吓死你,可阿拉安然无恙,因为画轴的比阿拉位置高多了,属于公司级别的大专家,阿拉是签上一级别总体图的,与下面具体部件无涉,就不会捉阿拉,而人家名气巨大,也不会怎么样,就扣三个月奖金了事,哈,

今天许多东西其实都弄好了,有时就是因为缺少‘大侉子’而被迫放弃的,阿拉现在,绝对不会再劳动我自己,不行,就丢,天下没有必须拿的合同,爱怎么样就怎么样,该倒闭就倒闭,社会发展到这个时候了,都是正常行为,那些作坊那个惨样,不也那么混吗,怎么了,没关系,哈哈

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

这星期在北京出差了几天,室外冷得直哆嗦,室内暖气热得我要开空调,开窗又太吵。虽然也经常来北京,还是不太习惯。

五六环的位置,一排排低矮杂乱的红砖平房,零星几个乌黑的鸟窝挂在光秃秃的树枝上,和苏北农村的景象并无二致,北京外围真的不如上海的。

备战冬奥会的训练设备,跑步机都是荷兰进口的,嘴上说支持国货,关键时刻该买啥还买啥。

在新开张的大兴机场候机,人还不是很多,法国佬设计的,曲线还是挺美的。各种标识不是太明显,老得找前台妹子问路。

所以 ,对博弈,我首先教他们居沪上,到够手儿了,再居京,居京,非常辛苦,住5环,在国贸上班,累死了,  发表于 2019-12-19 18:26
哈哈,北京出4环就不行了,没有生活气息了,哈,10月就来暖气了,我办公室窗子开个小缝,进口,当然都是进口的,哈哈,我每天见的设备,都是的  发表于 2019-12-19 18:22
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

这把沙发我的了?

哈哈,你从来就没想说两句吗,哈  发表于 2019-12-19 17:32

最近看到一工厂,

600万德国原装进口注塑机买回来了,

做不出合格的产品,

还专门招了一个注塑工程师,

刚开始都是好的,应该是哪里需要调整,卡住了,

设备,材料,模具,

没有一个人真正懂,

没有心气儿了,  发表于 2019-12-19 18:01
另外,就是圈子很封闭,其实,你觉得很难的设备,国产已经玩烂了,会修,会设计,一大把,但是不知道,不了解  发表于 2019-12-19 17:57
现在许多引进的好设备,没有会用的,凑合用了,产品低劣,高价设备做地摊货,怎么维持运转?  发表于 2019-12-19 17:53
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

超级版主

社会要进步。废底层,挨饿死就改饿死。废国企废垄断。
韩国为什么这么不经打,就是因为垄断。

日本为什么这么经打。因为主导废财团的,是米国鬼子。
可见,日本可以当马仔。韩国随时都可以抛弃。

日本的财团即使不废也很有战斗力,反观我们的财团完全是靠绝对垄断国内市场吃成的肥猪。  发表于 2019-12-19 18:01
南棒子没有鸟,根本没法活,只是有些东西比中国强,论世界水平,南棒子只是几个东西挺厉害的,他会玩油,也是鸟允许给技术的,否则也不行  发表于 2019-12-19 17:55

2万

论坛元老

之前的大侉子都是专家级别的,现在的专家级别的大都是上不了战场的帽子?

论坛元老

风声1923 发表于 2019-12-19 18:17
这星期在北京出差了几天,室外冷得直哆嗦,室内暖气热得我要开空调,开窗又太吵。虽然也经常来北京,还是不 ...

北京确实是这样的,对于能力一般的人在北京搞机械,或者说工业行业确实不如上海,就是8爷说的,北京需要大爷和侉子,而上海可以有中等工程师,我这样的侉子就很痛苦。

八爷说的高举高打啊,你不在核心区混事,外围都没法下脚,不像上海有缓冲地带,中心区玩不了,可以去嘉定、太仓、苏州、嘉兴、杭州等等  发表于 2019-12-19 18:38

4万

论坛元老

激情和梦想退去后,只能一代不如一代...
年轻人还没毕业就在钻研怎么省力、怎么讨巧、怎么岁月静好,什么险都不想冒(还甭说敢不敢)、什么责任都不想担、什么困难都想逃避...
以前俺也以为明天会更好,现在是一点儿都看不到希望了...

注册会员

社会主义好,社会主义好!社会主义国家人民地位高,反动派被打倒,帝国主义夹着尾巴逃跑了.全国人民大团结,掀起了社会主义建设高潮,建设高潮.