机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看鸟啊,

4万

25万

管理员

测量油水的界位,世界有过各种东西,比如国内用浮筒的,可你知道,水与油不是完全分开的界面,还有乳化层呢,乳化层密度很不稳定,你那个东西就没法用,你看鸟,鸟用微波的,测量吸收率,算出来水油比例,一下就知道界位在哪里了,如此,你甭瞎折腾,找鸟的技术资料看,看懂了,就行了,

一个结构,有些地方的焊缝你怎么折腾都没戏,因为焊缝是铸态的,鸟就索性把那个地方改成铸件,焊缝不也是铸造的吗?对的,非常对,但那个铸件可以合理过渡圆弧,可以先控制好了合金成分,热处理好了,把焊缝躲的很远,你去拧那个铸件,应力在圆弧里面呢,看鸟吧,哈哈,

以前大型钢卷,都是走步进梁的,德国标准工艺,阿拉到鸟国与加拿大,在几个大厂子看到的都是一个大抱车,用‘熊抱’的姿势,给抱下来,没有步进梁,哈哈,阿拉琢磨过那个大抱车,鸟玩这类车特娴熟,各种各样的大车,阿拉学了集中,用了几个模型,赚钱了,哈哈,国内没人会啊,哈,

鸟,玩什么,先有模型,比如赖特兄弟,国人说‘就是俩修自行车的’,哈哈,你到人家纪念馆看看,服了,当然了,他们也修自行车,跟阿拉现在还玩快艇是一样的,俺能玩到蜂窝夹层的,

阿拉吸取一个啥经验呢,就是谈新东西,你必须要先扯数学模型,第一,能唬人,哈哈,弄银子啊,第二,不容易犯原则性错误,

一个新东西,你从来没有玩过,恍恍惚惚感觉,是那样的,你贸然一玩,一定是呜呼的,这就是国人的毛病,而阿拉冒险玩过许多东西,那个时代飘洋过海,都没有出过原则错误,都顺利运转了,就是初期都有严格的节奏计算,哪步走到哪里了,都非常严格,许多家伙好奇,想看笑话,结果都没有,哈哈,

国人的山寨为啥大多失败了呢,就是你看见那东西了,也看到金相了,但你从来没有听说过残余奥氏体的膜的作用,就根本不知道那东西,也不知道金属间化合物与碳化物的区别,看着都‘差不多’,怎么弄都没戏,折腾好多年都没戏,钱不回来,连筒子的振动分析都不懂,就是蒙着玩,不行再弄,哈哈,

一个具体例子,就是作坊里的家伙,一辈子都不能想象人家月薪几万是啥状态,他是按比例放大的,比如月薪3500的时候,每天老板让他出300张图,他想,到月薪35000的时候,每天要出3000张图,一想,出到2000张图的时候,人就已经驾鹤西去了,哈哈,

其实,到你每天35000的时候,可能那天就没开口,就是坐了一天,吃两吨大餐,就颠家了,没干啥,剩下就是吹NB了,哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

弯管机的本体,焊接的,

关键位置的焊缝,3年裂开,

一个本体10万,整个考虑国产化,

焊接工艺,没头绪

必须逐个分析应力,才能焊接,  发表于 2019-12-20 20:18
好奇啥管子弯呀。八爷以前讲的那个还有大色猫以前讲的卖的那个检测的那个东西。流的啥东西呀。能开帖讲下吗。好奇咋焊的不行呀  发表于 2019-12-20 19:58
大侠能讲讲管子弯吗。机床大件焊接结构看的论坛里的还有焊接缺陷金相图集那个。还有金属凝固。还有八爷以前讲的那个管子流体那个气泡  发表于 2019-12-20 19:56
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

大侠,像有限元处理焊缝这类铸造体也没辙吧

simufact welding与sysweld都是焊接按钮  发表于 2019-12-20 22:52
明确知道确定的凝固形态,也可以分析,  发表于 2019-12-20 20:17

论坛元老

实践论与方法论,这个好!

国人有个奇特的现象,就是各种理论,学科也好,都学习过了,考试也通过了,工作中遇到问题,不知道怎么用学过的知识去解释解决的。

感应加热,够简单了,学材料的哥们非说是直流加热的,只能语塞,还是焊接专业的。

如何架起理论和实践之间的桥梁,这是个思维模式的问题,国人的模式大概可以把两者硬是隔开,或者割裂成若干个知识点,硬背下来,遇到问题了再拿感性应对一下。

类似中医,看病就是找药方,药理就是金木水火土。。

分析到位!  发表于 2019-12-21 10:29

4万

论坛元老

能玩好液体分界位的,肯定赚大钱...
在广西石化那次,一帝都公司的小哥儿俩就扛着米国的仪表(变送器做得蛮精致的)装人孔法兰上了,一支发射一支接收,一套轻轻松松大十几万...
那次还见一帝都的仪表公司,测气柜的(说主要业务在钢厂,一套也十几万),但那家的仪表没几天就生锈了...

俺那会儿挺羡慕人家售后的,现在不那么羡慕了,哈哈  发表于 2019-12-21 14:09
哈哈,那个鸟国仪表代理公司在北京,生意不错,设备是唯一性的,大厂必须用,基本等同API规定,  发表于 2019-12-21 14:07