机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心里有数是个生活的概念,

1万

4万

26万

管理员

心里有数,懂吗?,我20岁知道我30岁之前必须抵达鸟国,这是没有如何疑问的,否则,以后的见识,玩过的东西,见到的人都是不同的,而残酷的问题,是你不可能永远20岁,岁月会改变的,

你应对的场子也会变,到那时,你会抱怨命运的不公,抱怨生在中国了,抱怨贫穷,抱怨老虎的残酷,抱怨自己没有帽子,没有银子,而所有的抱怨,会把人变成五毛,五毛就是这么炼成的,

比如阿拉不需要大帽子,我自己选择的,但没人亏待阿拉,有比帽子还多的银子,阿拉坐前排,帽子坐后面,阿拉说话,帽子听,顺便打盹,哈哈,阿拉不抱怨,大家各种生活,都是朋友,在一起喝酒,听他们谈女人,谁又搭上了谁,博导的大腿上也坐着年轻小老虎,没人造谣,最近被撵走的那位,也是非常著名的家伙,就是那个生活,甭歧视人家,因为有人送货上门,哈哈,

生活就是这样,周末,阿拉会弄杯咖啡,把以前的资料笔记拿出来,冥想一下,哪里还有漏洞?必须补齐啊!,因为随时要切入人家行业,还得人家留前排的椅子,

阿拉是没有资格坐后排的,后排也没人给阿拉预留椅子,我20岁,老板也是说,剁他!哈哈,假如没这能力了,必定一钱不值,我自己明确知道,不需要人家提醒,

就象我跟博弈说,必须去上海了,没有其它选择了,唯一一条路了,

同时,我跟自己说,这东西必须玩了,因为没人给我后排的椅子,或者玩成,或者滚蛋,

你说去骗?哈哈,那得小时候就在那个环境里面,有周围熏陶,父母教育,耳濡目染,有师父带,最后,百炼成钢了,哈哈,阿拉小时候没有那个环境,哈哈,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

小土见事迟,吃了好多苦才慢慢有数...

俺在西北的时候抱怨老板、抱怨同事、抱怨社会、抱怨命运,但抱来抱去没抱着啥,最后灰溜溜南渡...
有时跟以前关系不错的老伙计们吹牛,他们基本还是原来的节奏跟生活模式,所以有人问:你还认识毛子?
但回头来说,俺心里的数有些是打小就被爹娘潜移默化教的:钱得自己赚(还得用正经的方式)、苦得自己吃、路得自己走...
至于俺现在的一些作,也是有家里的影响的——俺家老头说当兵那会儿偷偷藏好工具带班里的兄弟去给工程师们修的剧院里看演出,后来日子那么苦他也没忘当年听过的那些东西,以前俺娘觉得他这是矫情,现在兄弟们觉得俺作...

厦门某工程机械厂员工喊与公司共存亡,结果公司黄了  发表于 2019-12-21 17:11
羡慕土老板,比我早两年踏进上海,  发表于 2019-12-21 15:16
用同事的话说就是:萧条了,咱们得与公司共存亡!只要不被开掉,就在这儿赖着,哈哈;至于老虎,小土真的不懂那生物...  发表于 2019-12-21 14:12
迷茫的维修:xxx求带  发表于 2019-12-21 14:11
不错,今天你就坐那,看人家怎么办,哈,再就是智擒小老虎,弄各种人设,迷惑老虎,最终掉大坑里面,哈哈,  发表于 2019-12-21 14:09

3万

论坛元老

之前那个“数”对俺来说是努力谨慎爬过独木桥,不被以后“困”住。以后的数,就是椅子的那“数”。

羡慕飞机哥上海户口  发表于 2019-12-21 15:16

论坛元老

现在自己不抱怨了,知道没啥用,就是着急,知道着急没用也着急,俗话说的干着急。又背上包各地跑了,之前过了单词书,看文献还是要查单词,现在耐着性子能读下去,这次带了一本poor dad and rich dad ,争取月末前翻完