机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人家没信,笑了,哈哈

4万

25万

管理员

你谈的有些东西,有人信,而有些东西,你说了,人家没说啥,笑了,哈哈,

09年的时候,外地一个小房产商从我家某人手里买一套房子,90平米,大概350万,那时还非常便宜呢,哈,说起来,给他鹅记,英国名校的,快回来了,后来见到了,一表人才,写过那些著名地方该发表的论文,国内有人聘用了,年薪40多万,你到那个场景与真人,就感觉‘配套的’,哈哈,你就不能认为房产商的鹅记都是纨绔子弟,不是的,那是市井传言,当然了,有许多纨绔子弟,没错,

鸟国,大家不熟的时候,只能侃皮毛,不敢深说,也不敢问,同样红毛也不敢问阿拉深刻的东西,要几个月以后熟悉了,大家每天能嘻嘻哈哈开玩笑了,才敢开口,才敢私下聊一些东西,哈哈,

红毛问过阿拉在中国的‘配’,哈哈,阿拉说,大致12-15米,红毛信,他知道你在中国工资是非常少的,就是目前这把椅子,一个小时就等于你国内两个月,你撒谎没有用,哈,而继续的好奇,是你们三个好像都一样的身高啊,是经过预先选拔的吗?中国有这种选拔吗?

阿拉说,这个到没有,纯属巧合了,何况我们都不是公司选拔赛出来的,有选拔的,都在国内呢,他们都没出来,哈哈,

红毛问,你们这个身高在中国是高的呢,还是什么?到此,阿拉说,艾沃润之,哈哈,红毛笑了,你看到他微笑,就知道,他没信,但阿拉能说啥,这不算骗人,他听了,就懂,也不会追问,他明白啊,哈哈, 以后,每次阿拉说‘ 艾沃润之’的时候,他们会笑一下,哈哈,

红毛还问,你们几个谁是那个?就是竖起拇指的那个,哈哈,阿拉说,就是那个‘哈抓里克的盖’啊,就那家伙,他一会儿过来我介绍给你,哈哈,

关于那个盖怎么厉害,一起就联系到中国的专业划分,红毛就特好奇了,感觉中国专业划分很奇怪的,他们没有纯粹液压专业,叫流体,泛泛流动的都玩,中国分专业的,哈哈,中国玩油压的都不玩水压,水压是另外一批家伙,

阿拉说,我进这个大公司的时候,面试两个专业,机械与液压,面试液压专业的时候,那个面试官就是那个盖,哈哈,相当于几十万人这么大公司里液压的‘难卜万’了,那时算小博弈吧,他跟我同岁同年纪,完全一样大的,学液压,干液压的,就是专业人士里面出类拔萃的了,我刚进入人家冶金这个行业,算完全的白丁,哈,差距大吧,

红毛特别好奇中国怎么分配专业范围?哈哈,阿拉说,你看这个设备,从加拿大买的专利,就是买的许可证,40万米,回来设计结构,西马克,三菱也是这么买的,也是自己回去设计的,设备里面的东西,包括油缸,结构,计算,动态分析,对油缸的冲击,所有算设备里面的东西,都是我的,液压专业把管子配过来,供一个平均油量,峰值流量在我设备里面考虑,我自己加蓄能器,跟人家液压专业没关系的,就这么划分的,中国就是这样的,

我们学的东西是不一样的,他学液压的,我学的东西偏动态的,就是流动也是偏动态的流动,我计算阀也是都玩动态过程的,对受力等等分析也是侧重动态的计算,他们液压专业是计算静态的系统,管路不爆就可以,我要计算油缸,就是油缸不能爆破了,哈,包括缓冲,密封等等的计算,专业分工有区别的,

这次,红毛没有笑,很严肃的听了,哈哈,你看得出来,他信了你说的话,哈,

许多东西,你说了,人家信了,尤其人家啥都知道的家伙,还信了你说的话,就证明你基本说的靠普,哈哈,哈,

也聊过中国当时的各种票证,非常多的,从吃到穿都是发票的,你否认这些,说没有,那是谣传,我们都是人间天堂的生活,人家不信,哈哈,

比如说薪水,有人张口阿拉几十万,阿拉问一句,你学啥的,现在玩啥的,就再也没有反应了,哈哈,你知道,阿拉是相马的,哈哈,

早年,阿拉被人家相,很正常的,现在阿拉相人家,假如我说,阿拉是横空出世的,从来没人相过阿拉,也从来就没有过师父,啥都没有,纯粹是孙猴子,哈,阿拉一直就是这么牛B的,你想,有人信吗,人家即使没有‘揭露’,也是笑了,人家一揭露,肯定就没了内裤,哈哈,

评分

Architect + 6
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

维修大侠呢?沙发我占了。

1万

论坛元老

很多人,都只愿意看自己想看的,也只愿意信自己想信的

2万

论坛元老

没想到油缸也是8爷计算的

玩机械总体的确实比液压更能锻炼人  发表于 2019-12-24 15:40
小到电缆的粗线都要算,除了接线不自己玩(*^__^*)  发表于 2019-12-24 15:22

论坛元老

哈,不卑不亢

1万

论坛元老

八爷,俺也学液压,但是俺到化工厂里完全颠覆了,阀归仪表,管路归工艺,您说的液压只管算管路承压的我没遇到过,但是这玩意不是应该归设计阀和缸的来算吗?因为主要的冲击要么是快换向要么是负载剧变,而且传统上都有完善的解决方式。

汽轮机上面的,归汽轮机设备专业,他们学这个,你调那个,弄不了,因为你无法对比阀开口度与工况的对应关系,阿拉玩,是本主儿,我学热力的  发表于 2019-12-24 16:43