机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苍茫时代,

1万

4万

26万

管理员

50,60,70,80年代为什么会穷?你回望,很简单,因为没有螺丝,最终,要下乡,下乡也不是解决问题的办法,是没办法的办法,

拧螺丝,是90年代以后的事情了,你90年到鸟国,发现没有啥‘国货’,几乎没有,毛衣,皮衣都是南棒子的,电器都是马国新加坡的,菲律宾的,鞋也都是南棒子的,我们接过螺丝,大致是95年以后的事情,

你信‘没有螺丝’的时代吗?有人不信,怎么不信呢,你告诉我,

阿拉是玩大规模出口的中国第一代家伙,而不是我父辈,就是所谓的高举高打是阿拉这代玩成的,上一代是梦想,你信了吗,那个年代,我都信必须出口大设备,而不能出口螺丝,因为受制于人,忒不稳定,

但天算不如人算,阿拉有些东西也没看准,那就是中国这20年的繁荣,完全靠的是螺丝,

可有个问题,你不掌握螺丝,螺丝掌握在小鼻子手里,小鼻子是鸟的马仔,世界悖论吧,就如此,

我相信,98%的作坊与非标自动化,都附着在螺丝上,当然是拧的那个过程,而不是生产螺丝本身,

阿拉有时笑谈,甭跟阿拉谈螺丝,想谈,从炼钢开始,谈高速线材,起码32架的,谈到113米以上的风冷线,哈哈,后面的你说,补充一些东西,哈,

阿拉问你一个问题,冷镦速度与索氏体啥关系啊,哈哈,问死了吧,哈哈,这就是一击致命,世界就是这样的,你前面说不出来,你后面那个螺丝就弄不出来,只能给人家拧,而拧的这个过程,是世界最不值钱的事情,随时,人家就不给你拧了,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

昨天被评价为吉祥物,好尴尬。听着像没毕业的小朋友。
今天在那看一会电机画格子,一个格子是一个通量管,用磁位做横切。看了一会,这算不算最基本的有限元分析?
除了画格子,又见到那个用虚功原理做分析的。以前不理解为啥说电机大部分能量存在气隙中,看到了那个磁路方程,原来是因为大部分磁动势都在气隙上面了。
这本书干货挺多慢慢念了。

啥书啊,分享下呗  发表于 2019-12-27 06:02
就是再念,每天拼命念,啥都知道,就当为自己,  发表于 2019-12-26 13:34
你小啊!,哈哈,不能明白,大老板说,剁他,策马而出,剁了,就是镇海兽,哈,还没用上你,人家好菜养你,就是吉祥物,老板心里有数,哈哈  发表于 2019-12-26 13:32
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

拧不了就坐等,一直等。

没有螺丝,没有米,就没有饭吃,

害怕,

现在拧螺丝的都搬到越南印度去啦,你去拧谁的啊?即便现在拧,你拧的成本也比越南印度高的多啊  发表于 2019-12-26 15:19
以前拧的有人要,现在拧了反而没人要吗?  发表于 2019-12-26 13:58
给不给是人家权利,人家不给,也没辙,只能坐地上了,没得拧,拧了没人要,  发表于 2019-12-26 13:33
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

你们那一代,中米蜜月期,

很多人去米国培训学习,

再大引进米技术
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

现在貌似拧螺丝的机会也快没有了

4万

论坛元老

19年小鼻子的市场占有率还在上升...
每每听到这个消息都该琢磨人家为嘛能做到...
欧美公司很多时候对自己的定位是:老子就是这么叼!
但对客户而言,解决问题才是第一要务,欧美的那一大堆东西能解决,小鼻子便宜点儿的也能解决,那自然选小鼻子了...
萧条了,人家卖了俺就没机会了,这会儿再假装矜持就真的是作死...

小鼻子就是自己悄悄玩,你突然发现,那是小鼻子,哈哈,螺丝都是小鼻子的,不用不行,  发表于 2019-12-26 23:51