机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

认知的问题,

1万

4万

26万

管理员

为什么会杀大夫?许多家伙难以理解,杀大夫干吗啊?阿拉说,这是个认知的问题,全社会的认知出现问题了,

中国社会,认知是‘大夫富裕’,普遍这么感觉,你说大夫是不是富裕?阿拉绝对不否认这个,我同学好多大夫,96年就有买车的,不穷吧,但你说是不是那么富裕,也未必,很富裕的是名医,名医一天赚几十万,稀松平常,

而另外一个认知是名医绝对不跟市井打交道?那又是你认知出毛病了,人家看1200块的号,也看100块的号,有些看那种最普通的几十块的号,问题是你自己排不上那个号,

再有人还说,那些便宜号都被有门路的家伙从后面弄走了,你错了,是被号贩子黄牛套走的,看这类名医,没人是投机取巧省1000块钱的,哈哈,你把逻辑弄好了,哈哈,

越有名的大夫,绝对不会乱收谁的银子,你能送银子,那是你有巨大的能力,普通人是没有资格给人家送钱的,你根本就找不到送钱的那条路,所有路是死的,没地方送进去,哈哈,你天真了吧,人家要非常了解你一大家子人的背景,你家有一个混球,人家知道了,都不会再搭理你,哈哈,

没送银子,手术做坏了,哈,绝对没有那个可能性,100%一样的,人家不是为了你,是为了自己,懂吗,市井阶层是绝对不会理解这些的,因为你那几万块在人家那里连毛毛雨都不算,都没有雨滴的痕迹,

阿拉有时跟小博弈谈这些,就是尽可能把你弄到高点的地方来,这些会改变认知的,

比如一家人怎么才能和睦?就是绝对不要有经济往来,兄弟姐妹只在一起吃饭聊天,没有其它往来,

比如借钱,民间从私人那里借钱,这是最坏的习惯了,100%的风险转嫁给了他人,你保证能还吗?不能还怎么开口借,再就是馒头许诺,承诺许多东西,撒谎,比如说‘我就没想赚钱’,哈哈,那你想干吗啊,

比如我们这个圈子,用阿拉名义开口借钱,尤其像生人借钱,100% 那不是阿拉,哈哈,就是骗子冒充的,因为你不是阿拉,哈哈,阿拉在银行有50万的自由额度,不是信用卡啊,甭搞错了,要去柜台填表的,填一张表,身份证件留好了,马上就到账了,不需要等,也不会问干吗用的,约定时间还款就可以了,利率就是国家基础利率,不需要担保抵押,都没关系的,就是填张表的时间,

如此,你了解这些了,就不会想到阿拉向私人借钱,就甭打那个外脑筋,哈,阿拉需要大量现金你有,你也没有啊,不可能有,你怎么来的,必须其它公司是干零售的,才有流水,一般公司怎么会存大量现金,不危险吗,不怕被宰是吗,哈哈,

许多事情,要建立一个认知,比如皇帝的锄头是金的,哈哈,皇帝有锄头吗?比如熊的导弹能打到米国,谁告诉你的,假如那样,老赫干吗服了啊?就该拼命,哈,再往前说,老斯厉害吧,在朝鲜怎么那样了?这些都需要社会认知,比如‘乌里扬诺夫’是从哪里来的啊,哈哈,他革命的银子哪里来的啊,哈,

比如阿拉教很多人建立一个‘基础认知’,认真好了,后面就好弄,比如大水能淹京沪吗?当然能了,可京沪有高地,能跑上去,水再大了,高地上有‘大筐’,懂大筐吗,哈哈,

而小地方,没有高地,没有大筐,啥都没有,一开口就是‘我想’,哈哈,阿拉说,你想的东西,98%都是不对的,就是原始认知是错的,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

金牌会员

国人,哪怕这个论坛里面的,哪怕博士都很少有独立思考能力,听风就是雨,得到一些小道消息就大肆传播。
一有不合自己意见的,一有异见,就删帖动用版主的权利。

哈哈,你该说也可以说,不踩红线罢了,鸟国就一个好,你随便说,买毛选,有啊,买真理报,有,你随便看,你说1000种阴谋论,随便你说,骂老普  发表于 2019-12-29 15:17

1万

论坛元老

大侠 大框是什么意思

专门装人才的框子  发表于 2019-12-29 18:43

一个外卖骑手,因为一份8块钱的外卖,和买家吵起来了,最后,骑手把买家捅死了,和底端打交道,危险无处不在,

现在生活在国内,绝对不能跟底层有冲突,避免矛盾,因为冲突是没有价值的,就像当年拳哥进城一样,你说理,他杀你,而你被杀毫无意义,无价值  发表于 2019-12-29 15:36
现在在外面是能怂就怂,坚决不得罪人。  发表于 2019-12-29 15:33
现在跟中国最底层打交道非常危险,有些公司不知道怎么就找到阿拉公司,都给1小时,有问题明确告诉怎么玩,礼貌送走,不牵扯银子,只求送走  发表于 2019-12-29 15:30
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

基础认知就是common sense,'我想'之所以错了是因为逻辑推理的起点就是错的。

论坛元老

看到这篇文章想起了自己在协和挂号的经历,挂个号太难了,还好用了特殊手段。也更加的感受到了为什么去京沪,小城市误诊率太高了。

国际医疗特殊通道都非常拥挤,跟菜市场一样,根本就不是钱的问题,这种通道都是留给父母救急用,平常没人敢走,因为你想,其他人父母也要走这  发表于 2019-12-29 15:34

3万

论坛元老

和底层接触非常非常危险没有法律意识没有规则意识也没有道德意识,生活压力等原因心中尼气太重自己的命不重要,要远离。国人的认知大多都是错的,所以也容易忽悠,老虎的认知95%都是错的。

所以很难想象,到时候底层连馒头都没得吃了,就像当年拳哥一样,似蝗灾,吞噬一切,要么居京沪,要么去欧米  发表于 2019-12-29 15:56
中国底层,以前有良心等约束,畏惧神灵,现在都没有了,天下他自己最大,没有法律,契约,合同,啥都没有,自己就是世界, 再没有简史,很危险  发表于 2019-12-29 15:52

1万

论坛元老

乌里扬诺夫革命的钱哪来的不知道,
不过,一战时,孙国父因为反参战,得了德国200W马克

孙大炮之流,节操全然是没有的...  发表于 2019-12-30 09:13
看的唐德刚的书  发表于 2019-12-29 16:24
国父的银子非常复杂,许多历史无论国共都不提的,国父是不要山海关以北土地的,你琢磨吧,哈哈,晚年希望联俄,跟英佬迫日还料是一摸一样的  发表于 2019-12-29 16:01
看过资料,也是德国人给的。  发表于 2019-12-29 15:59

3万

论坛元老

民间从私人那里借钱,这是最坏的习惯了
村里有例子,就算亲兄弟,由于没有打借条的,借了10000,对方非说借了12000,具体借了多少,外人谁也不清楚,最后两家反目成仇,不相往来。
虽然俺也是村里出来的,还没有张嘴跟私人借过钱,本科办理过国家助学贷款,研究生学费就交过一次后来是毕业通过借呗平台借过半年,每月出点利息,工作后到期就还上了。总感觉借私人钱,钱好还,人情难还,何况在目前在这靠本事借钱凭啥还的风气日盛,就算自己还得起,别人在借你的时候也会对你评估一下,掂量掂量两人之间这点交情,值不值冒这点钱的风险。

亲身经历过两次。媳妇儿的同学和朋友,说是临时周转,保证一年到期就还,结果钱借出去,四五年再也不提还钱的事儿。  发表于 2019-12-29 18:19
大佬,+v  发表于 2019-12-29 17:05

论坛元老

几千年,底层就是在不停的互杀,而士族可以跨朝。平心而论,若在现场,估计不敢制止,我怂!背负不起这种牺牲。(据说英佬战争是贵族先上,所以我当不了贵族,最多是个跪族。)

盎系,贵族都打仗,到鸟朝了,没有贵族了,巴顿,布什,小肯,都是大富之家,照样出来打仗,也随便就挂了,英佬宣布长公正都不撤离,鱼死网破  发表于 2019-12-29 18:31