机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不相干事件与不相干车道,哈

1万

4万

26万

管理员

阿拉接触的人算广了,各个阶层都接触,上面不说了,说下面吧,阿拉知道中国社会最底层的人的真实生活,包括那些走窑儿的,他们的鸡鸣狗盗,还包括边上的‘黄花儿村’,哈哈,

经常有不认识的人能找过来,哈哈,奇怪吧,他们神通确实很大,哈,阿拉就一个特点,无论谁,都从来没有一次是完全撵出去的,人生平等懂吗,鸟提倡的,而国人不讲究这个,国人讲究不相干,就是你跟阿拉无关,就可以撵出去,

阿拉以前不懂鸟国穷人怎么看病,不是没钱吗?哈哈,看急诊,哪怕最厉害的私人高级诊所,人送来了,不许问别的,哈哈,先看病,哈,鸟狠吧,

一个挺大的重型型钢厂的老板就找过来了,哈哈,板子厚了,无法成型,规格多,成本没辙,生产线的柔性也不行,怎么玩都是赔,不知道怎么了解阿拉的,就摸过来了,哈哈,

这种典型东西,前面要用渐开线辊子,先预成型,到一个德行了,在送进辊列,后面有精整,就规矩了,

而防腐呢,要渗铝锌,上设备,做装置,要投资啊,哈哈,

都听的明明白白了,啊哈,下面怎么办?回去雇人啊,对吧,该买设备,该算辊型,要雇人啊,掏银子啊,对吗,阿拉跟你说明白了,分文未取,回去吧,哈哈,

你知道到此,他说啥啊,他说,兄弟,你要这样一直啥都不要,领你人给我干几年,我厂子就得救了,哈哈,

哈哈,你想不到他会这么描述后面的事情,很诧异,哈哈,他怎么表述呢,他看过阿拉写的很多东西,哈哈,他感觉,阿拉把写这些狗屁东西的时候给他画图,是一个道理,哈哈,

阿拉说,那不同的,我走过那个时代,阿哈哈,你没走过,我就是拼一辈子命,就是维持一个大企业一直有吃的,大家都有饭,就这个状态了,而无论我怎么折腾,都不会发展的,不因为我努力,而全社会进步了,那不会的,哈哈,阿拉看的非常明白了,

而教育小博弈不同的,他们是个体,他们先有高薪,能有富足的生活了,以后有合适的老虎,那是一家人,因为有合理收入,后代会有良好教育,这家人相当于一颗树,会开支散叶,会分布出去的,哪怕到世界哪里,会散出去的,可以扩散开来的,就像五月花,华人的血脉会流向世界的,汉民族的档次会提高的,不是都给人家开餐馆的,你看阿三,现在在全世界比汉人档次高许多,给各个世界大公司作CEO,而华人不行,没有那个能力与水平,

而阿拉尽了最大的努力扶持一个国内的工厂,最大的可能性就是维持他们现有的日子,过每天的生活,他们既不会走向世界,也不会扩散开来,最终,还是慢慢枯萎的,没有任何价值,国家投入500亿,给一个机床厂,有意义吗,没有,就是不停投资罢了,

阿拉认为,大家跑在不同的车道里,做自己的事情,就是‘尽天意’,那就是自然,哈哈

评分

蓝鲸 + 3 赞一个!
小丑鱼 + 3 赞一个!
zh39204128 + 3
luxiang821 + 3
Architect + 3
wwfs0z + 3 很给力!
好好走 + 3
1234 + 3 赞一个!
Fluid + 3 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

跟着8爷走。元旦快乐

新年快乐,  发表于 2019-12-31 13:32

4万

论坛元老

阶级,在任何社会都会村在...
不算出身啥的,都是阶级形成的条件:先天的,有人聪明(考上大学的)、有人笨(就是小土了,哈哈);后天的,有人精明(打各种小算盘)、有人憨(又是小土)...
隔行如隔山,所以不相干行业的熟人问俺他们的选择问题时俺只能提供参考——从旁观者的角度分析选择的利弊,决定俺是不能帮人家做,怎么决定那是他们自己事儿(都是成年人了,为自己选择买单的只有自己)...
当然,俺也时不时要咨询人家各种跟自己不相关问题的(比如找8爷),有时听完只能狠狠抽自己——俺TM早干啥去了, 不愧是山里出来的棒槌

土老板抽的时候,把手表摘下来别起手飞了;那高织衬衣不能穿啊,那样胳膊抡不圆;那高档音响拿远点,抡到了,别砸着;  发表于 2019-12-31 16:18
明年不能停,哈哈,就这一条,就啥都有,  发表于 2019-12-31 13:31

1万

论坛元老

8爷是很多人的指路灯,元旦快乐!

新年好  发表于 2019-12-31 16:54

1万

论坛元老

下一个十年要来了,没什么想说的,干吧
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。

2万

论坛元老

尽人事看天意 万事不强求
人学始知道,不学亦徒然

3万

论坛元老

8爷新年快乐,阖家幸福,晚上俺要拿罐啤酒去黄浦江边思考未来,,,

新年好,想象一下未来吧,哈哈  发表于 2019-12-31 16:54

1万

论坛元老

998前辈,元旦快乐!

新年好  发表于 2019-12-31 16:53

论坛元老

祝8爷元旦快乐!

人生道路上的引路人。高度赞同8爷开枝散叶的说法,一代就该比一代强,小丑鱼就是自己瞎跑瞎撞成长起来的,自己这代的认知边界就远远大于父辈。父母做得最好的榜样就是告诫我们孩子做人要走正道,不能旁门左道,待人要宽容。其他限于人生经历,无法再告知更多。

读书,选专业,工作,城市选择,包括婚姻大事,都是让我自己做决定的。很少干涉。父母支持自己出来闯荡,前提要照顾好自己,哈哈。

我想,我的孩子,会远比我看得更高,更远,孩子的认知边界也会在我的基础上远超我才行。
这个没有任何疑问,感谢8爷数十年如一日持续不断的提供精神食粮!
这食粮吃了四五年了,有空就上来看看,上瘾啊,哈哈!

相信自己,可以成事,明年稳中求进。  发表于 2019-12-31 18:37
新年好,全家安康,恭喜发财,哈哈,好好过日子,啥都会有,相信自己,  发表于 2019-12-31 18:09

金牌会员

看的有点悲凉的感觉