机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打扮方法论复习与实践

1万

论坛元老

我还记得搬来上海的第一周,因为还没有找到租的房子所以选择住酒店,酒店的门童就是西装革履的。从此对上海人注重穿着的习惯有了很深的印象。八爷也强调了,居泸要打扮起来。
至于如何打扮,后来陆续有人发帖问八爷着装,八爷都一一作了回答,我也偷偷地做了笔记。
接下来,经过多方打听做衣服的地方,选好一家。
第一次去,先选款式,再选面料,选衬衣的料。一套的报价按面料的贵贱来报,谈妥后选领子,选纽扣,里子的颜色,缝线的颜色,然后量体,约定下次做fitting的时间。
所谓fitting就是衣服裤子做到一半,上身试穿,有不对的在衣服上画线,拿回去改,fitting两次
最后一次试穿,拿衣服。
总共去了四回,耗时3周。

因为我是大部分按照八爷给的方法来做的,下面我们来复习一下,也可以看看效果如何:
这个价位,不追求牌子,首先是合体,30岁,见客户,浅灰就比较好,单色,别买条格的,条格要成分还有织法,便宜的做不到,看里子,里子挺才能穿几年,否则一洗就呜呼了,
所谓贴,就是穿上侧身看一下,胸要贴,领子服帖,领子后面不能有缝隙,否则很土,系一个扣子,看看肚子,别厥出来,屁股大的,后面双开,哈哈,
领带,欧佬,素的多,年轻可以打紫色斜条,鸟一般打鲜艳领带,我20多岁鸟国上班时候,打暗红色,或浅紫红色米国那种卷花图案的,这个年纪在米国不打斜条的,
衬衣,浅色,高支,基本不透的,里面套薄的高支半袖,不能穿中国跨栏背心记住这个,
袜子,高腰,深色,薄,高支棉袜,坐下不露小腿就是合适了,
鞋要系带,深色,或深棕色,

穿后感:
背上好像有股力量撑着,没法弯腰驼背,所以人看上去精神抖擞。
吃饱了以后扣上第一个扣子有点勉强,所以以后要努力保持好身材。
人眼对面料的精细是很敏感的,比如我看过我大老板穿的面料,再对比我自己的面料就能感受到差距了。我觉得剪裁合体就足够了,没必要去攀比啊。
不要穿秋裤,要穿莫代尔(一种材质的名称,不是品牌)紧身薄裤
一件优衣库紧身内衣+一件衬衣+一件外套足以抵御10度的寒冷,不过不防风。有人会配马甲加强保暖,不过我觉得马甲太正式,所以没有做。等我结婚的时候可能会考虑做一件吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

luxiang821 + 3
更换弹头 + 3
373527271 + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

4万

26万

管理员

哈哈,不错啊!几个小建议,可以参考,

1,领带在你这个年纪,要鲜艳一下,最多就是暗红色,花样图案的,到40岁再打这种素色的,我28,9的时候,都是那种红色,卷花纹的,有时是黄色的,

2,下次,袖子可以再略短一点儿,隐约看得见手踝,衬衣稍露出一圈,正式场合,要那种有袖扣链的,

总之不错,上海人对衣装很重视,英佬遗风,英国工程师穿的非常讲究,鸟就差,但也是正规的正装,到加拿大,又讲究了,都是笔挺的,

与正装搭配的衬衣领子上的扣眼不应该是两个吗?  发表于 2020-1-2 10:43
感谢八爷,学习了  发表于 2020-1-1 14:02

站个楼学习一下
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

赞一个,体脂不高很健康。

1万

论坛元老

学习!学习!