机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

融入社会的谦逊随和化,与能力的出众化,就是你,哈

1万

4万

26万

管理员

新年,少侃技术,哈哈,你听到技术很烦吧,哈,先说几个有趣的东西,

1,念书能念傻了吗?有真正的书呆子吗?我认为没有,哈

2,老王为什么不救自己的鹅记?有人问阿拉这个奇怪问题,哈哈,阿拉说,那是你的想法,因为你在市井不懂买卖人怎么说一个事情,你假如是个大买卖人,你现在也不敢救你的鹅记,不救就是昭告天下的债主,现在都甭TM过来催债,告诉你了,我鹅记都顾不过来救了,债主听懂了,

而王公子的娘,会救,怎么表示决心?老娘我把自己的公司关了,东西卖了,都救我鹅记,即使我现在没这么多钱,你看见我决心了,用命担保,你放心吧,你们都回去,先让我鹅记能到处走动了,剩下,都过来找我,甭找我鹅记,哈哈,哈,

说正题了,哈哈,‘爷我无敌,就穿的这么破破烂烂行走世界’,怎么啦,哈哈,哈哈,不说现在了,70年代允许吗?不许,哈哈,有人从来没有听说过‘红都’,都不知道衣服怎么裁减,不知道怎么跟裁缝说,衣服作多大,紧不紧,是不是合身,自己都不知道,从来没穿过皮鞋,买多大的鞋都不会,哈哈,那个年代啊,不怪,哈,他不傻,只是没见过,哈哈,

各单位有外事局,专门有管这个的,叫了车,都带上,就去红都,人家知道怎么跟裁缝说,人家能看懂你穿的合身不合身,哈哈,就是得硬穿上,教你系领带,打一天,会了,哈哈,党的脸,不是你个人说丢就丢的,哈哈,你没有资格,哈哈,

说个早年的著名的‘大翻译官’,有人听到,吓呆了,哈哈,嘴合不上了,哈哈,人家就非常灵活,见多识广,啥都知道,

这个融入社会,是没办法的事情,哈哈,硕大的公司,有时人家大老板给红毛介绍谁是谁,你是那个‘普鲁摘克特--摘那儒’,下面才介绍他自己的‘弃夫-安吉尼亚’,再下面,是介绍‘外司-弃夫’,再下来是啥‘威屁’等等的,

甭得意,没有尊敬你的意思,那是工作需要,因为红毛马上明白了知道该找谁去谈正经事情,他去找那公司的总工了,总工一头雾水,耽误事情了,懂吗,就找你,包括工艺,项目总体,分块执行等等,都是找你商量怎么弄的,签合同的时候,总工打扮好了,过来了照相,哈哈,

这就说到了打扮,签字仪式了,站一大排人,你想,你穿件都是油的工作服,鞋都开了口子,人家认为这么大一个项目还能可靠吗?谁信这东西还能转啊,看过唐顿庄园了?修锅炉房水管子的,都是穿西装过来的,脱了外套干活,你穿的那个屌样,修的了下水道吗,哈哈,人家就怀疑了,

这就是融入了社会,哈,阿拉讲‘合身’讲‘袖子的长度’,因为你在会议台写东西的时候,袖子正好退回去,看见一半的手表,哈哈,手表的链子要完全合适,正好卡在腕子处,

社会,是个非常复杂的系统,不是你自己,哈哈,阿拉教人家什么手表,什么笔记本,什么纸,各种细节,为什么这么讲究细节啊?你又不懂了吧,哈哈,

本子是硬皮面的,能用30年,磨亮了,但没有破损,说明你玩技术的资历,本子打开,中间有笔,抽出来,左侧可以查东西,比如名片,便签,右边写东西,纸是朝上翻的,只写一面,为什么朝上翻?就是方便啊,不要者来折去,翻开了,就写,退回一张,把写完的盖住了,哈哈,懂吗,

你今天27,可以坐外滩想心事儿,到你31的时候,没条件想了,在跳槽,跳到‘大椅子’上面去,那是大椅子啊,你侃侃而谈,震惊了四座,好吧,就是你了,没有别的选择了,可怎么衡量给你银子,这就有讲究了,你哇啦哇啦无懈可击以后,再就是看‘附件’了,哈哈,人家会打量你是谁,看到细节了,就有细节的薪水,给少了,怕你骂他,哈哈,

你说,大爷我就这德行了,怎么样?就是这么破破烂烂的了,你怎么着吧,这些行吗,

阿拉说,行啊,你坐了阿拉今天这把椅子,同时打定主意‘大爷我下半辈子不出门了’,就这,哈哈,阿拉说,那就行,可我今天都没有条件‘不出门’,阿拉不出门当然可以生活了,这个你不必怀疑,找到门上的多了,可另外一半的生意是要你出门的,你怎么办,你就是硬不出门了,会少一半的买卖,看见银子了,要吗?哈哈,你乖了吧,放下了大爷的架子了,打扮起来出门领银子去了,这就是不能免俗,哈哈,

哈哈,因为过年,只偷偷谈几句技术,不多,有些大虾现在薪水够了,也基本满意了,稍许不满意的地方是公司没有那么大的深度,比如没有很深的计算,这个是正常的,红毛重要的东西不放在中国,比如重要的计算,肯定没在中国,谁玩买卖都留心眼,尤其跟国人这么贼乎的家伙,哈,对吗,

比如阿拉,就是想给外资打工,没有椅子,就是说这个的,还不是说银子的事情,就没有那把椅子给阿拉的,于是,只能自己玩,

而阿拉需要外方配合的时候,第一就是‘招本土’,北京公司的那些家伙立即就招,大红毛立即就会到,基本没有过3天的,他们知道我后面的大老板是谁,哈哈,谁听见银子响了,都TM是孙子,无论哪种毛,哈哈,招道依茨大红毛,第二天就到了,哈,是阿拉请你的?看见后面是谁了吗,哈哈,

如此,一个办法是把自己弄深了等机会,有机会了,立即上马,再一个办法,就是去这公司的总部,一下就看见了1898年的图纸,那个清楚啊,一点细节都不曾缺损,你不是说服了,是你想跪,此刻你跪不下去,因为膝盖痉挛了,腿有些抖,但怎么都跪不下去了,哈哈,阿拉就那感觉,

在中国,一定要谦虚随和,融入背景,不各色,不玩‘大爷我就这打扮了’,甭那个,再一个能力要绝对出众,就是随手出拳,即刻击倒

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

提到本子有个逗事儿…
去年展会,俺偷了一个给客户准备的大本子
后面有次跟老大拜访客户,坐下来俺掏出本子后老大也掏了一个出来——比俺那个小差不多一半…
俺咬住舌头强忍笑意跟人家谈完事情,下次开会老大拿的本子成了跟俺偷的那个一样大的…
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

其实我打扮就是想到我还要跳槽的,现在这个位置吃不饱
我的手表真不能正好卡住手腕,因为我带的是一节节的,多一节会走动,少一节又紧,给我卸节的师傅说冬天手冷会缩一圈,夏天就会涨大撑开了,我总感觉没什么道理
回复 支持 1 反对 0

31岁,还没找到大椅子,

加油,很快的

评分

青画 + 3 加油 大叔

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

占个楼,俺慢慢研究,一定会挤到那个椅子上面去的。
不过魔都人还真的是必须收拾干净利索,门卫都得穿西装打领带。反倒是工程师可以休闲点,
不过到了过招时候,也得收拾好了
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

从好友家回来,聊了好多,家常,工作,下一步行动,很愉快的一天。打扮方面,一直想着等到,上了那一台阶再收拾起来,现在感觉有些细节得提前准备,唐顿庄园里,那年轻管家以及老管家那气质绝对是长期养成的,先不说穿着,我得先把笔记本给换了,一本笔记本外壳早已中间断裂,还有一本外壳开裂,这再拿出去面试都不好意思了,哈哈

把老虎驯化,然后伺机而动  发表于 2020-1-1 19:31

论坛元老

Gave up appropriate stations, gave up appropriate return times, I booked my ticket from Shandong to Zhejiang, without seat. Fortunately, I have a sleeping berth while backing home.
Arguing about Meituan deliveryman's killing affair is still ongoing. I would never get into such kind of troubles. I have no the habit of ordering takeouts.
Living in such a dangerous world, the nuclear option is to practice my engineering capabilities, smile, and keep away from personal grudges.
I never believe the lengend of Maotai's smashed earthenware jars in exposition. I donn't care where the event happened, Panama, San Francisco, or Paris. But I would not talk about such things in the real world.

Can this be called the surival method in China? Haha  发表于 2020-1-1 19:07

论坛元老

八爷描述太生动了,读了几本鸟国的教材,已经要跪服了。旁征博引,例子都是经典的工程应用,太厉害了。
白天工作和各方搞好关系,多和总部交流。晚上周末慢慢搞深度。

Norton 的machine design, Fundamental of heat and mass transfer, convective heat and mass transfer  发表于 2020-1-3 13:04
主要是哪方面的教材,可以推荐一下吗?  发表于 2020-1-2 20:11