机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要大,再大,再大大,哈,你就得适应这个大的过程,

1万

4万

26万

管理员

全世界都知道,中国人喜欢大的东西,越大越好,从来不嫌大,可自己个子矮小,手里的东西都特小,这点被红毛捉到了,

2005年的时候,炼油还有那种几十万吨的小家伙呢,今天看,完全不可思议,哈哈,于是,红毛就来了,一下就把中国的炼油的单系列提高到1000万-1200万吨,并且卖给你技术啊,你掏银子呗,大量银子流入红毛小荷包了,

卖油其实跟卖鸦片一样,你感觉不一样,那是麻痹你自己,其实是一样的,现代工业就是个鸦片工业,红毛发明高速射频收费,我知道起码有20多年了,米国自己也没有都用啊,国人就强制用了,你不装,不允许你上高速,哈,你一下就傻了眼,大红横幅写的明白,不欢迎你跑高速,哈哈,

阿拉跑在高速上,跟人家说,这就是英国鸦片,一样的东西,哈哈,

红毛现在常减压主推2300万吨的,中国给非洲焊接的大塔就这么大的,红毛画好图,你拆零件,含辛茹苦焊好,用船送到非洲,之后,回来拆了自己那种1000万吨的,上这种大家伙,啊哈,

阿拉常说,99归一,你懂吗,每次归一,回到数学了,比如那个大塔,计算稳定性吧,有压力,还得计算外压啊,不能一抽给抽瘪了,哈,这些都要算,而里面的塔盘是个热力学与传热学的东西,红毛只给你11米直径的软件,那种大的是16-17米直径的,你想按钮,没有钮了,哈哈,按不了,哈,

你放眼望去,当今中国工业界,都是抱着‘大按钮’问人家怎么按的,哈哈,自己那个高级计算机里已经装好了大盗版,运行的都非常流畅了,此时,问人家,阿拉怎么按啊?哈哈,到处是问‘怎么按’的,就是自己的钮,要人家教按哪里,

以前我讲过公司猫的故事,我到一个公司去,有公司猫咪,特干净的,那种萌态,哈哈,跳到你腿上来,坐好了,你把住猫爪一按,计算结果出来了,哈哈,猫按的啊,阿拉只是辅导,哈哈,

那天说到大冷床,135米X13米的,140步距,排满直径48的螺纹钢,4秒一个周期,假如用一套传动,纯机械的,我就不信国内谁还敢动这个东西,就是留给阿拉的,哈,

并且阿拉不用‘大钮’,跟钮没个耄关系,就玩了,就是个简单力学计算啊,用计算器就玩了,哈哈,阿拉那个计算器,2小时要换一次电池,就是非常费电,哈哈,

国情如此,你必须有能力跟上那些‘大家伙’,要大,再大,哈哈,就一路跟随,就啥都有了,你需要啥,人家立即提供,看你穿的不咋地,西装都拎来了,你惊奇发现,穿起来合适,你都不知道那些家伙怎么比划的,就知道你会穿起来合适,哈,

评分

luxiang821 + 3
liushaobo1989 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

鸦片这个词,用的好。

国内,

高质量做不出来,

或者不会修

或者产能不够。

就推脱设备太老了,国产设备不行

不断地更新换代设备,真的像鸦片

红毛回去研究新的‘大烟’,每次都给你,你掏银子,他在前面跑,你在后面追,就追着要抽一口,  发表于 2020-1-2 12:00
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

昨天晚上翻到了有人写的博客,讲电机设计的经验,很惊喜,仔细看了一下。然后发现基本就是怎么用软件搭模型,也就是说是个操作教程,很失望。

甭看这些东西,耽误工夫,就是踏踏实实看电磁,电机的电磁关系,哪里不懂,去追那个深度,直到自己在本子上写出来电机怎么启动怎么调节  发表于 2020-1-2 12:02
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

昨天晚上翻到了有人写的博客,讲电机设计的经验,很惊喜,仔细看了一下。然后发现基本就是怎么用软件搭模型,也就是说是个操作教程,很失望。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

忒形象了,国内就喜欢最新的,大的,迷恋这个不能自拔,自己建个加工厂和组装厂,都上新上大,这些大都是红毛的,起码是棒子和小鼻子的,前期利润都是压榨走了,国人含辛茹苦的赚的碎银子还要买鸦片,红毛鸦片的味在不断更新,只能不停的抽,一刻不能停,一停就嗝屁了。ETC在坡国,04年就在使用了。

问题是你不停地追,没有效果,人家问我,怎么就没有‘大筒子’,我说,大筒子要米国‘大钮’,现在给你的是小钮,按不出来大筒子,船也是这样  发表于 2020-1-2 12:04

4万

论坛元老

俺见过那些停车的装置…
有到期停车的、有事故停车的、有政策停车的、有产能过剩停车的…
停车,对连续性生产企业基本就是死刑——有些装置一停就再也开不起来了…
长、稳、安、满、优,只能寄希望在大装置了…

每天醒了,就得没命跑,就这了,哈哈  发表于 2020-1-2 16:52