机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

懂一多半的时候,你先去把那椅子给坐了,坐下再说,

4万

25万

管理员

一个有趣的问题,中国工业界,敢象阿拉聊‘自己’的没有,哈哈,你不信去看看,一个核心问题,你开口了,人家万一问你一句怎么办啊,大家都怕这个,就是自己说,说完赶紧走,别给问的机会,非拽住你问,赶紧找人解围,再就是马上谈引进,哈哈,而见了红毛,第一话,我们是来学习的,哈,

阿拉对于那些不谙世事的小博弈,先踢他们屁股去念书,念好了,赶紧对阿拉说几句,我听听,哈哈,哪里还不顺畅,赶紧再补几句,哈,就是这么匆忙啊,我教你念到40岁,还有老虎吗,只有老汉,哈哈,

为什么这样啊,就是赶紧去抢坐了那把椅子,就是以前你有些害怕的那把椅子,赶紧战战兢兢坐了,哈哈,坐下,发现,平安无事,哈哈,

别笑,你笑啥啊,你念到差不多,今天抱你坐了院士的大椅子,领了那个薪水,也照样坐得住,怎么了,最多就是把工作站给撤销了,撤销就回北京啊,哈哈,帽子戴了,谁摘的下去?阿哈哈,

阿拉还是说自己了,也算‘揭露’,哈哈,你以为阿拉啥都懂啊?狗屁,哈哈,阿拉是知道了‘多一半’,比如玩油没有阿拉玩钢铁那么深厚的基础,差多了,玩钢铁阿拉敢侃三天不停,哈哈,玩油就不敢,但阿拉确实懂多一半儿,而本主儿都不懂多一半,哈哈,你就有资格坐那里,

反正是面对大红毛,能应付大红毛,各种详细资料就有了,阿拉精神头足,都TM详细看了,各种大钮都玩了,就坐住了,

小博弈,一样的啊,阿拉听人家一侃,就听出来了,这能在那公司作个‘唯一’,赶紧啊去坐了那椅子,萧条了,甭等,要快,

阿拉一直就不理解小博弈的担心害怕,阿拉在那个岁月,没有这个感觉,是要打仗有情绪,要打人了,多带劲啊,哈哈,

不要怕,真的没有怕的,一想起外资来,害怕了,怕啥,哈,到德国公司去谈事情,人家发现那个首席代表异常客气,客气的受不了,不知道为什么,哈哈,阿拉怎么不怕他们啊,哈,

一个大电机,怎么来的?就是凭空跃然纸上的,虚拟电磁系统,啥都没有,完全口吐莲花,连支撑都没有,就是转子定子,悬空的,哈哈 , 写出来的是电磁表达式,电压,电流,反电势,瞬间了力矩关系,记住,矢量的啊,哈,就是它怎么满足我额定负载,冲击,过载,等等需要,表达完这个了,电磁与力矩特性有了,就展开说,硅钢片,性能,取向关系,损耗,导体线圈,固定,不能离心力甩飞了啊,导体转角的时候,扭矩关系会导致开裂的,怎么处理,寿命多少,多久要换导体,

下面就是支撑关系了,油楔与稳定计算,振动分析,转速的阶数,散热问题,比如氢气冷却,氢得给封住啊,用什么?油啊,油还不能跑进去,要恰到好处,

再往下推,到阿拉老本行了,哈哈,硅钢片轧制,大轴锻造,精加工,设计一个卧式油压机压入装配,

最终,写一个详细安装说明书,你不写?狗屁,你自己设计的大电机你TM不写人家给你写,怎么理解哪里的振动超标了,基础到底做成什么德行的,连基础设计都是你的,说,配多少钢筋,哈哈,

最终现场装配的时候,人家问,这瓦刮到这样行了吗,你得认可,哈哈,因为是你的,哈哈,

玩到这个德行,算懂电机了吗,阿拉依然说,狗屁,算懂65%,这时,国内就没有一个敢惹你的,哈哈,见红毛也不必鞠躬,但你知道,红毛比你这个深多了,人家还有货,你自己甭得意,尾巴收好了,甭被人家给踩了,哈哈

阿拉最懂在中国啥时候该谦虚,啥时候该抢椅子,你说阿拉抢后排的椅子?那是真的不行,他们人忒多了,抢不过啊,你可以学阿拉,被迫坐前排,人家不会欠你银子的,中国就是这样,前排空着,给巨多的大银子,就是谁都不坐,一空,空50年,椅子都有一层厚厚的土了,也没有谁坐,也不打扫,哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2020,最后一年,

再不抢,就没了。

哈哈,你是必须的,没有其它选择,  发表于 2020-1-3 12:11
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

小土要想活下去,就必须得有大合同...
但俺做的产品是小玩意儿,那东西市场早烂了...
没价又没量,俺只能给自己再加点儿其他贵点儿的东西...
俺今年必须在其他行业开张,还得用其他能卖的上价的东西...

可惜职位不会有变化,只能接着卖那很不好卖的...  发表于 2020-1-3 12:19
现在的东西不行了,必须马上撒手,我早说过这个了,必须找大家伙,或者很贵而又有量的,  发表于 2020-1-3 12:12

3万

论坛元老

八爷您全过程讲着,坐后排停着,才一小段就开始打盹了,因为完全是听天书,“大家有什么问题或者补充的嘛”,一下子惊醒了,卧槽终于tm结束了,一摸信封还在,歪头问下邻坐下面谁讲。。。,完全能体会到那种场景,换作我也一样。

哈,就是各种东西都没有,想灭鸟,得有大筒子,筒子是鸟软件计算的,还很得意地说,北棒子连这条件都没有,劳力士都禁运了,从来没想爷我该行  发表于 2020-1-3 12:14

占楼,还得了解市场行情。知道市面上是啥状态,人还是得有自信的,因为自己念书了,所以就有自信

念过书,念懂了,就有自信,啥都不懂,自信只在嘴里,  发表于 2020-1-3 12:31
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

占楼,还得了解市场行情。知道市面上是啥状态,人还是得有自信的,因为自己念书了,所以就有自信
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

又找了德资企业里的一把椅子,上次那家食品公司离家六十多公里,老婆不同意去,就拒绝掉了