机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

逃进逃出的技术思路,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

早上去吃早茶,结账的时候惊了一下,哈哈,问招待,翻倍了吧?招待不好意思,说,基本翻倍了,还差一点点儿,哈哈,你想,这个过程是从11月开始的,闪电一般的速度,

阿拉最烦的一句胡话,就是‘中国人可以不怎么着’,比如‘肉贵了你可以不吃!房子贵了你不买,东西不会玩了你可以不干啊!’,生人没辙,出于礼貌笑一笑,熟人,就得骂他,哈哈,

老回回说,鸟把司令炸死了,谴责啊,哈哈,几个司令被一网打尽,渔网张还嘲笑过‘鱼鹰’,看见鱼鹰了吧,很管用,哈哈,人家追问阿拉,到底是不是‘狱火’,阿拉笑了,说,这只有鸟知道了,哈,鸟现在有一款比狱火还厉害的东西,是三重导引的,几乎跑不了的,

载具到底是啥啊,阿拉说,不知道了,到底是不是以色列打的? 阿拉说,78%的可能性是以色列,鸟没有这么精准的水平,以色列空军是全球第一,鸟排第二,哈哈,这就是水平,

六个支撑的轴系,东西都送过来了,阿拉说,一周以后,人家说,兄弟,神速啊,哈哈,他不知道,阿拉这里算4天,你再说快了,他就打算少给你银子了,国人一开口,就是996,你问微软996吗,苹果996吗,哈哈,扯淡,

我告诉你,德国快战败了,有些工程师还双休呢,那时德国单休双休都有,不统一,哈哈,周一上班来,老板通知,国家已经投降了,大家准备迎接那臭鸟了,哈哈,冯是带了手下,早已逃之夭夭了,自己在山上喝咖啡,他弟弟骑车在山下转,见到鸟的吉普,冲上去,第一句话是‘我哥哥要见艾克’,大鸟一把就将这兄弟拎进了吉普车,飞奔而去,哈哈,

为什么要逃进外资? 就是一般意义上讲,鸟比汉人能熬,鸟是在天上飞的啊,飞5000米高空,落下来也有滑翔时间,汉人在地面上,前面的大坑,扑通就跌进去,一秒,到了坑底了,何况,红毛最终呜呼的时候,出于脸面也得给你些银子啊,不能自己跑了就算了,而汉人无所谓,啥脸不脸的,爷跑了,

你逃进一个适当的大外资公司,一个是稳定,看到许多东西,玩东西有格式,自己不再胆战心惊的鬼样子,

就像阿拉描述自己,哪里能都知道啊,那不是扯淡吗,但那个大的轮廓,技术的原理,玩东西的过程阿拉门清啊,这东西不就玩热力学第二定律吗,那个定律阿拉理解到骨头里了,哈哈,放马过来,细节,再说了,

比如多支点,油膜啥德行,弹性多大,刚度如何,怎么影响轴系震动,那个原理阿拉非常懂,过程不就是反复迭代吗?

你懂到阿拉这个熟练水平,侃过,人家就会吩咐,把大钮给送过去,哈哈,

举例说了,阿拉爱举具体例子的臭毛病又发作了,阿拉就是爱说具体的对象,改不了了,鸟就这样,汉人最烦谈‘具体对象’,哈哈,但阿拉谈了,哈哈,

石油很贵的,要充分利用里面所有有价值的馏分部分,这就产生了‘深拔技术’,你看似很简单的东西吧,其实非常复杂的,要深度抽真空减压,造成‘闪蒸效应’,让油汽化自己跑出来,再凝结,这个过程从炉子开始,不能结焦,在几乎要结焦而没结焦那个点上‘走刀刃’,玩炉管的逐步扩径,扩少了,流速很大,扩多了,流动状态变了,结焦了,一直玩到减压与闪蒸,英老的软件就这么全啊,

你说这里面都是啥啊,就是数学啊,充满了热力学,流体,换热,等等的东西,这些东西,完全用数学统一成模型,你说国人懂吗,怎么能懂啊,就是买了工艺包,回来玩,

阿拉几十年说一点,就是这个懂了,怎么算懂了,哈哈,好的,阿拉吧常压渣给你打到减压炉口了,说吧,从这里往下说,一直说到闪蒸段,到填料,到VGO与VR离开装置,哈,

怎么就一直有吃的?许多家伙好奇,怎么能一直有吃的呢,那就是我上面说的那个过程,你流利说一遍,你一直就有吃的东西,

你说,爷我实在是无法理解上面的说辞,阿拉说,傻瓜,先背下来,先混进去坐了那把椅子,坐下了,阿拉再教你下一步如何装蒜,装熊样儿,再教你打扮,吃喝,最终,弄一个人设,哈哈,

你说阿拉的人设啊,好多家伙想打一下的,哈哈,你问他们结果是啥,哈哈,

评分

ABBA + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

在国内玩,

比米国艰难一百倍,

米国,有技术有爱迪尔,就可能成,

不成,是因为强人太多,均为芸芸,

最差,也能当侉子

国内最大的问题是你无法‘跟随’,前面没有可跟随的汉人家伙,想跟,就是红毛,或者就自己放弃生活, 想做侉子,生活就变得非常不稳定,很颠簸  发表于 2020-1-4 14:54

1万

论坛元老

基本翻倍了,真是令人胆战心惊啊,过年都不敢大块吃肉了
8爷给指点指点,山庄的画图工,按钮工,现在往什么方向跑能有吃的?

周末在家琢磨磁共能。(没错,土老板说俺喜欢瞎琢磨的毛病又犯了)
磁共能可以理解为磁场存储的能量。
机电换能过程是不断的由电能转化为磁共能,再不断转化为机械能的过程。
以电路原理角度分析,磁场储能元件为电感。储能方式为建立磁链。储存能量可以用电流平方乘以电感量在乘以0.5计算。根据电路公式,电感两端电压等于磁链对时间导数。
也就是电感充能过程电流慢慢上升,此时储能不断增加,直到电流为稳定值,此时电感具有一定储能,且能量不再增加,而且电感两端没有电压。此时没有电能不断转化为磁场储能。
电机运转时候,必须先建立一定磁场,然后不断实现由电能转化为磁场储能,磁场储能又不断转化为机械能过程,此过程内,由于不断有能量转化,所以线圈上的感应电动势不为0,且有电流流过线圈,有电能被消耗。直观表现为建立反电动势。
在不断有电能转化为磁场储能的同时,磁场储能也在转化为机械能。通电导体在磁场中受到力的作用,合力表现为转剧形势,电机转子旋转。
由于电能转化为磁场储能过程基本和磁转机械能一致。省略中间过程,整体可认为电能转化为动能。
事实上无论何种电机类型和任何控制策略,都是这个能量转化过程的简化。
第一步是计算磁场储能,需要计算磁通,进而计算磁通量密度,计算磁阻大小,及磁感强度。磁场储能用物理计算就是B与H点乘对整个空间进行积分。求解转剧就是求磁功能对位移导数,转距作用在物体上,做功,转化为动能。
(以前有一次面试,人家问我电机转距等于什么,当时我回答等于磁功能对虚位移移导数,然后人家不置可否,)其实之前我并不能完整说明白这个是什么过程,所以我也没法让别人认同我的观点。
类似于磁共能问题,动力在讨论力转化为动能过程。比如典型问题,惯量比。
比如刚体和电机轴连接。磁共能转化为机械能速度是有限的。如果想电刚体加速运动,刚体转动惯量越多,这个加速就越难,并且同样的减速也会很难。
伺服有惯量比限制,就是为了保持这个变速过程精确控制。
事实上电转磁和磁转动力这两个过程之间是相互影响的。
比如速度大小和磁通大小共同影响了反电动势,这可以看作磁和机械运动共同对电的影响。
电流和磁通共同影响了电机转距,可以认为是电与磁对机械运动影响。
所谓的直流电机模型,交流电机模型,都是在这个思路上的化简分析工具。
从这个思路来说,如果想彻底懂电机,必须把电磁和动力学都弄明白才行,就是大侠说的,必须有xijie

电磁关系中力矩或力,可以这么理解,它们总是试图使磁路磁阻最小化,或使电感最大化,像两个磁铁总是力图对齐一样  发表于 2020-1-4 17:54
感觉你把磁共能和磁储能理解成一个了,磁共能是为了数学上方便处理建立的一个状态函数,磁储能才是实际过渡存储能量,  发表于 2020-1-4 17:53
我在琢磨焊接,材料。。。  发表于 2020-1-4 15:23
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

4万

26万

管理员

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2020-1-4 15:04
周末在家琢磨磁共能。(没错,土老板说俺喜欢瞎琢磨的毛病又犯了)
机电 ...

说回了‘磁生电,电生磁’,转化与变化过程的那个‘米德维’,就是你说的那个东西,是个过渡,但非常复杂,能量在转化过程里是不能凭空消失的,只能‘暂存’,变成下面一个状态,比如煤气炉的打火,汽车的点火,就是这个,电的能量变成电感,存储以后,再放点,而闪电,是类似电容,而不是线圈,要理解这些精细过程,逐渐想这个过程,琢磨,最终用数学描述出来,

而电驱动,就是对于目标的惯量,力矩,进行精确加速或者减速,比如惯量过大,还没驱动起来,电机呜呼了,这就是电机设计过程的论述,我就专门玩类似大型驱动系统的完整描述,以前让你读动力学,就是为这个,

你以后完全读好了电机,就完全把控了整个系统地计算,

1万

论坛元老

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2020-1-4 15:04
机电 ...

电感连接恒压源充能过程中,电流在磁性材料没有饱和时以较低的斜率上升,饱和后以近似直线的斜率上升。如果不考虑寄生参数的影响(线圈的电阻)并认为磁性材料不饱和,电感的电流会以一确定斜率保持上升,不会停止,因为电流上升的斜率时一定的,电感量也是一定的,电感两端的电压也是一定值。最终电流和电压能稳定就完全取决于寄生参数了。在电机或者变压器中主要因为转子线圈产生的反电动势吧。
Tittytainment

论坛元老

粘贴到word里,经常读看背。