机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么阿拉就不认可你的忙?哈

4万

25万

管理员

忙,哈哈,我说,甭跟阿拉谈‘你忙’,一般人是没有资格在阿拉面前谈‘我忙!’,就没有你忙的那个概念,你在忙什么?说说看,哈

说帽子,许多帽子很忙,就是到处飞来飞去吗?就是时间花在飞机上了,吃了许多飞机餐,还忙什么?具体说说看,哈哈,

芯陈那年,大家说,很悬啊,你签字要不是帽子,‘折进去了’,哈,你想,骗走那么大数量的资金,要不是有帽子顶着,你就是普通胡同市井,你的结果你自己知道,而有了帽子,就没啥关系,帽子说,华人世界没有懂那些的人,就算学费了,

我玩东西,必须玩成了,你就知道为什么了,阿拉敢像帽子那般肆意‘交学费’吗?你一想,就知道其严重的后果,后果非常严重的,帽子做个螺栓,拉断了,断就断了呗,国家之间有巨大的差距,人家多少年咱们多少年?随便一搪塞,结束了,而我,大哥!你可是有商业合同的啊,想想后果吧,哈哈,

你看阿拉忙吗?  哈哈,阿拉还经常出来闲扯淡,还有各种活动,还跟人家喝酒,到处跑,阿拉还了解‘人间’,阿哈哈,说的出来埃森,说的出来伊利运河,详细描述‘西星上船’,可见阿拉都没那么忙,哈哈,你忙啥啊?

说‘换热’了,这次说的你肯定完全听不懂了,哈,也跟不上了,哈

换热,简单说吧,一块板子,两面有不同的介质,介质有温度差,你描述热量是怎么传递的吧,多少时间传递多少,规律是啥,

首先,跟板子的自身性能有关系,不同材料,传热能力有区别,都是金属材料也有区别,同样金属材料,表面性能不同,也有区别,比如表面性状,同样表面性状的时候,跟镀层还有关系,比如你把表面镀金了,传热能力就会提高,

再就是跟热动势有关系,温差大,传热总量就提高,

由此,你脑袋里马上有个概念,就是板子导热要好,表面形状符合传热需要,表面处理要符合传热工艺,板子尽可能薄,薄到极限就是没有了,那就是文秋里了,哈哈,懂文秋利吗,哈,

法国大的散热器,中国也必须用,你细捉摸,就是阿拉上面说的这些典型东西,

到我自己玩了,那就是必须彻底明白了,流体走过表面,怎么才能尽可能快地把自身热量传递出去,另外一侧,咱们才能尽可能把热量给吸收走了?

比如层流,流体走过表面,从进口端逐渐升温,到出口达到最大,而贴近表层的流体热量逐步逐层转递给里面的液体,就要算这个问题了,单位时间内,到底传递走多少热量?而需要尽可能多地传递热量的时候,是不是要‘踢走’了贴近表面的那个高温膜,这就是要解决的问题了,

踢走那层高温膜,一个是你加大流速,但损耗大了,同时损耗还发热呢,是不是划得来?而你可以改变表面自身性能,破坏那个固有的膜,比如在表面加工出‘小疙瘩’,而英佬与小鼻子,都是采取让液体在管子内部‘转起来’,就是来复线的那个东西,转动过程,就产生了错层,

你甭以为你会打破那个‘高温膜’,哈哈,你假如敢侃侃而谈那个东西的时候,你就不是一天拿30000的问题了,那个问题牵扯高温结焦,内部汽化,汽阻,流动分析,等等的东西,你敢站站前面看三天,帽子都给你拿来了,哈哈,你可以选择戴,还是不戴,哈哈,你不戴,那是你的问题,人家没有虐待你,

当你明白了所有原理的时候,就可以把这些东西弄成钮,就提高了效率,而人家有钮了,你一按,了事了,而你还一头雾水的时候,你去按钮是白按的,

为什么白按呢,就是你随师傅从山上下来,看见漂亮的老虎了,感觉‘那个好啊’,可你不了解老虎是啥,到底老虎能干吗用,完全一头雾水,你高高兴兴地娶了老虎回家,老虎白吃你,白喝你,除去撒娇,没有用途,你看隔壁老王都有五个‘那小东西了’,每年都有小东西,你不知道小东西是怎么出来的,哈,老王告诉你,‘小家伙’是从菜市场买回来的,你还信呢,哈哈,啊哈,还一头雾水呢,

甭笑,哈哈,阿拉在正式场合给大帽子举这个例子,他们没有一个笑的,哭都哭不出来,哈哈,他们都有最新的‘大钮’,要啥有啥,说,怎么换热的啊,甭告诉阿拉‘设计的了,你作不了’,你问他们敢,哈哈,知道大爷我玩材料的,玩工艺的,说吧,换热板怎么设计?一句话都没有,你去按钮,现在就去按,哈,

谁忙啊?哈,你给阿拉举个例子,到底谁在忙?告诉阿拉,你说他996呢,这一周都没睡,他在干吗,哈哈,阿拉当年调那个预精轧,16架四线啊,冬天就是不回油,机械厂的工艺科长,设备厂的总工都在啊,饺子送来了,阿拉跟人家在打‘拱猪’,阿拉就是说,再打循环,一直打,哈哈,该你出牌了,愣啥啊,哈哈,

到很晚了,来报,回油了,回油了,哈哈,那就是真的忙,哈哈,那东西一直转了20年整,全线报废了,保留那16架,因为当年很珍贵的东西,哈哈,但讨论再次用在另外地方的问题的时候,图纸拿不出来,已经保密封存了,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
ABBA + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

想起以前徒手推导流变学三大方程,质量守恒,动量守恒都可以推导出来,唯独能量守恒方程搞不清楚,至今还是没搞清楚
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

不学换热,材料和焊接都没法入门。

现在还只能看一些资料,记一下定性的结论,完全没法做定量分析。

这一波调侃是真的到位。  发表于 2020-1-5 18:40
很多年以后,前排都非常落魄,后排的人不断增加,越来越多,坐不下,后排打起来了,下一代,不断挤进后排,年轻的后排再打前排,红毛最终笑傲  发表于 2020-1-5 18:13
不定量,就不能玩实际东西,只能讲‘概括’,讲完,你说‘下面由我助手给大家详细讲’,哈哈,到一个年纪,大虾坐后排,而与你同年的前排淘汰  发表于 2020-1-5 18:11

1万

论坛元老

大侠真是方方面面都很全面,不挑食

论坛元老

层流在边界处的温度梯度很多,湍流要小很多。热池子是恒温的,梯度大就意味着边界处温度高起来了。所以想各种办法来添加扰动,提高湍流比例。

论坛元老

我自己的感觉,坐前排就经常被坐后排的人催。
XXX,你那个弄得咋样了,赶紧弄啊,明天就拿给我。

至于实际的方案,具体的问题,都是要自己去解决的,有时遇到不了解的东西,身边根本没有懂的人,长此以往就只能996了。

关键还没有多少钱,最终的体会就像八爷说的,中国人的憋屈。我想,这个憋屈就是没钱也没时间的痛苦吧。

今天下午空出点时间研究一会电机设计,说实话,第一章看得挺懵逼。
俺虽然有些基础,但很多部分不能完全理解,因为这一章是默认读者已经具有了用场论分析电机细节的能力了。
索性翻了一下后面,还好,除了个别位置,大多是按照工程计算来的。
先往后看,不懂的记下来。后面再去补。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

一直在加班画图,真的画不动了,
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

4万

论坛元老

由此,你脑袋里马上有个概念,就是板子导热要好,表面形状符合传热需要,表面处理要符合传热工艺,板子尽可能薄,薄到极限就是没有了,那就是文秋里了,哈哈,懂文秋利吗,哈,

氢车电堆的双极板就那样,那个薄俺抻着都怕给人玩变形了——人家告诉俺那玩意儿不便宜...
国内玩氢车的,也是一大堆骗子,那个凑合俺都看不下去...

氢车又在扎堆,本主们一大堆工艺问题亟需解决,但又谁都没准备能解决这问题的银子...  发表于 2020-1-5 22:26
哈,临时去弄钱,都一样的,裤子没提好,抢钱去了,  发表于 2020-1-5 22:20

1万

超级版主

煤矿下面用的换热器。德国牌子叫啥忘了。巨贵。几千万啊。