机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电机有多少种啊?就一种啊,就是电机啊,哈哈,

4万

25万

管理员

电机有多少种啊?就一种啊,那就是电机啊,哈哈,还有其它东西吗?

怎么叫电机?就是用电建立一个磁场,就是电生磁!在磁场里搁下一个通电的导体,就动弹起来了,伴随这个动弹再次‘磁生电’,就是全部逻辑环节了,

你可以让磁场自己动,也可以把磁场按住不许动啊,随你了,这就是交流或者直流,你控制的东西,一个是磁场,一个是电流,就这俩东西了,这俩东西组合到一起,就开始折腾了,磁场让导体动弹起来,导体在磁场里还发电呢,就是抑制啊,

比如异步机,磁场先自己转,自娱自乐,磁场一转,导体就来了电,来电以后,就被磁场拉着转了,这就是磁场的拖动效应啊,转子速度一般是不能超越磁场速度的,有些情况也可以的,

你说,我就要跟磁场跑一个速度,啊哈,好啊,给转子励磁,马上就同步了,同步机启动的时候,一般是异步的,到一个速度一励磁,牵入同步,就是硬拽进去了,载荷大,功角就大,就是快‘撕裂了’,载荷再大,跟不上了,就失步了,

你说我就不励磁,可以啊,转子放个大磁铁,也能转,但逐渐就不转了,失磁了,特斯拉因为这样原因,一直玩他现在的电机,就是怕一过载车不走了,哈哈,马斯克还没想好呢,

你说我不玩电了,就玩磁行吗?也行啊,就是玩磁路啊,玩磁路比玩电路需要的数学水平还高,你问英佬是不是的,

说了这么多,为什么电机就一个电机呢?没有啥乱七八糟的电机,你无法理解这个的原因是你不自己设计电机,设计电机了,先学了直流电机,因为磁场不动啊,‘看起来简单化了’,我调磁场,或者调电压电流,都是单独弄,就调了速度,力矩,等等东西,还可以调功率呢,

你玩交流机的时候,因为矢量方程式很多,要多次联立解,数学是能折腾过来的,写出来就可以了,而电路折腾不过来,就是速度问题啊,这样,就把电机切成许多小薄片儿,每个小薄片当直流电机解,你说对吗?不对啊,我知道不对,就是这么‘蒙事儿’啊,为什么这么瞎蒙啊,因为那个精度够用了,

电机是一个吧,阿拉没有瞎扯吧,全世界就一个电机,剩下的,做那个大轴等等,焊接那个大壳子,阿拉又要谈炼钢,水压机了,因为阿拉懂这些,才坐了前排,哈哈,

后排怎么讲?后排说,咱们虽然现在拿的比这家伙少点儿,但咱们能坐的时间长啊,咱们坐一辈子,他是每次找来坐的,不坐,就没有银子,咱是一辈子都拿银子,更重要的是,咱们没出力,这才是最重要的,哈哈,

评分

liushaobo1989 + 3
luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

电机大一统,能引起磁链变化的一切因素,都可以作为电机的原理

负载拖动啊!,因为惯性,各种情况,也有因为载荷拖动的,因此要超越离合器的,玩长轴系,一个工况一个详细讨论,弄好几天,  发表于 2020-1-6 21:55
您说的这个我基本懂得,只是不知道异步电机转子速度大于同步速度是啥情况,那不是发电机了吗? 目前看到的电机简化电路都是相似变压器电路  发表于 2020-1-6 21:40
真正牵扯计算了,一简化,就是大一统,没有其它途径,你说玩全矢量,当然厉害了,你怎么控制实现啊,新产生的波形靠DSP,可要计算一大堆东西,  发表于 2020-1-6 17:47
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

大侠,行波和驻波不太好理解,有没有通俗版本的解释?

想当年太祖还没站稳脚跟的时候也是被人排挤啊,中国人太多太拥挤了,没有办法  发表于 2020-1-6 20:00
现在还有能潜伏进‘揭露群’的,他们给阿拉看哪里的东西,逗阿拉笑,非常有趣,一大帮人特希望出来一个猛人狂揍阿拉,那禽类让他们大失所望,  发表于 2020-1-6 19:46
劣币驱逐良币啊,说的就是这种情况。  发表于 2020-1-6 18:29
国内的这种想看人笑话的文化这是不好,偶尔出现一个基尼,猛踩,逼得人家去米国  发表于 2020-1-6 18:27
我同学,不少都已经大帽子了,非问阿拉在哪里侃,就会跑过来,其实就一个目的,看阿拉哪天被人家揍,被揍的没有还手之力,哈哈,就举杯了,哈  发表于 2020-1-6 18:24

4万

论坛元老

跟饭桶时小毛的37战防炮一样:能打日本人坦克的战防炮才是战防炮...
说天侃地,最终得落到功能上才算没有白扯,一就是一,二就是二,逻辑的世界不应该强行插入太多乱七八糟的东西...

1万

论坛元老

其实我很讨厌电机的传函,也就比阀好点