机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

很少的原因是因为不知道造成的,

1万

4万

26万

管理员

我有时跟人家聊,对于我,只有因为不知道才能阻挡阿拉,哈哈,比如小时候,听说过鸟国,不知道啥德行,小啊!,大了,怎么会有谁可以阻挡阿拉?不可能的,哈哈,

谁有能力阻挡阿拉进哪个行业玩东西吗?,绝对不可能,谁有那么大的神力……

不可能我了解那个东西,同时后悔不迭地在地上跺脚,抱怨,后悔,没玩,绝对没有这个,真的没玩的东西,哈哈,阿拉念念不忘的弹射钩,是因为国家不需要,哈,

没有那个‘我年轻时候要是如何如何,就如何如何了’,不可能,阿拉衡量过许多地方,比如哪里适合生活,也不会有个东西想跟上,人家就是踹,从车上踹下去了,哈哈

看我见到的,大部分都是那种后悔不迭的,比如该学IT,突然裁员了,又想该学金融,突然,银行裁员了,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

4万

论坛元老

光伏也是,江西一家全体都裁了…
以前人家说俺看那些乱七八糟的没卵用,等他们行业大浪来的时候…
即便是短经济周期、啥都靠投资,这里头也是有门道的,比如哪些行业完全不能进…

许多东西,你只有待在一个合适的圈子里,闲着听人家说,就听懂了,都听不懂人家说,哈,弱智了,象国内谈老回回怎么厉害,阿拉信吗?哈哈  发表于 2020-1-7 21:43

说到这个后悔的话题,俺倒是有后悔的,基本就是后悔对某个能用到我知识体系里面的东西,没早点去念。

俺自己倒是很多年前羡慕过学建筑的,但俺现在不去羡慕那个了,俺自己现在状态也挺好,至少我很喜欢自己的手艺。

研究了一会绕组的问题。目前看来了一小段,凸极绕组和槽绕组。后面还要仔细研究。
凸极绕组和DQ变换关系很密切,书上提供了一个凸极绕组的磁路在电机中是如何走的,这个很有作用,我之前不太理解这个事情,至少不怎么理解电机里面怎么从N机出发回到S的

至于槽绕组解释一个我一直很困惑的问题,同步交流电机转子表面磁通密度成正弦分布,这个我一直不知道怎么实现的。奥秘匝数不变,但是改变每匝内的导体数目(导体和匝如何定义我还有点疑惑),与同心缠绕组的方法。

同心绕组和叠绕组不光会影响感应电压,而且会由于端部的问题影响漏感。

细节好多,够扯好久了。

什么书?讲到凸极绕组  发表于 2020-1-11 11:14
不错,跑出来了,哈哈,凸极电枢反应大,但坚固,你再念,绕组学问很大,甭羡慕建筑了,现在也是哇哇大哭,安心玩你现在东西,必有大出息  发表于 2020-1-7 22:13
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

changkongceyi 发表于 2020-1-7 21:35
以前人家说俺看那些乱七八糟的没卵用,等他们行业大浪来的时候…
即便是短 ...

八爷,电池储能行业能进吗?客户主要是电站

1万

论坛元老

changkongceyi 发表于 2020-1-7 21:35
即便是短 ...

八爷,电池储能行业能进吗?客户主要是电站

暂时别去,除非你公司能熬下去,国家电网对电网侧项目暂时叫停,现在是一个博弈的过程,可以先学习着技术方向。  发表于 2020-1-8 09:43
谢谢八爷,听八爷的,能避免绝大部分坑  发表于 2020-1-7 22:37
过剩了,现在甭去了,  发表于 2020-1-7 22:14

2万

论坛元老

航母不需要弹射钩了?弯道超车实现了?

1万

论坛元老

8爷,电镀设备行业能进吗?客户主要是国内PCB生产商

我就是从那里跳出来的,环保一查,根本没市场,PCB电镀技术几乎成熟了,同质化严重。美国,到台湾,再到我们!  发表于 2020-1-8 00:15
不能去,低端,以后凡事竞争激烈的低端,随时失业,  发表于 2020-1-7 23:44

论坛元老

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2020-1-7 21:46
说到这个后悔的话题,俺倒是有后悔的,基本就是后悔对某个能用到我知识体系里面的东西,没早点去念。

俺自 ...

998大侠的 “ 电机有多少种啊?就一种啊,就是电机啊”,读过了,也能看明白。但是这个同步交流电机是怎样一种电机啊?我的理解:异步就是转子的磁场是由定子的旋转磁场产生的,同步就是转子和定子各有一套独立的磁场。这个同步交流电机是有刷电机吗?
      还有“奥秘匝数不变,但是改变每匝内的导体数目(导体和匝如何定义我还有点疑惑),与同心缠绕组的方法。”实在不太好理解,是同时改变“每匝内的导体数目”和绕组方法吗?我理解的“每匝内的导体数目”就是把漆包线线径较小的,把他们并联起来当成一根线,这样匝数不变,这样能提高槽满率。“改变同心缠绕组的方式”是改变的绕组方式(由同心绕组改为叠绕组)?还是仅仅改变同心绕组的一些参数呢?   
       最近一直在抽时间看电磁这方面的书,望大侠不吝赐教

1万

论坛元老

footleft 发表于 2020-1-8 14:36
998大侠的 “ 电机有多少种啊?就一种啊,就是电机啊”,读过了,也能看明白。但是这个同步交流电 ...

同步不是有刷,电刷是交流变直流的器件。电机分三种,同步、异步和直流。同步机的转子本身就是个电磁铁,有单独的外部电源供电,所以转子的磁性是不依赖定子,而是独立产生的。异步机的转子在定子旋转磁场里由于切割磁感线产生感应电流,在磁场的作用下运动,磁电耦合器。这个过程是靠定子和转子的转差实现的。
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。

论坛元老

initiate 发表于 2020-1-8 14:50
同步不是有刷,电刷是交流变直流的器件。电机分三种,同步、异步和直流。同步机的转子本身就是个电磁铁,有 ...

看到大侠下午回复后,晚上又修改了一遍,真的很感谢你的解惑。
  但是就分类上:同步和异步的分类标准是:定子转子的频率是否相同,他们跟直流绞到一块去是那类分发?人类分为:男、女和老人?不太明白。
  ”电刷是交流变直流的器件“,我能认为大侠你和电刷之间有点误会吗?还是我的认知有点问题,我现在公司对面就是日本东洋集团的碳刷工厂。我的理解:由于有些电机的转子使用的是电磁铁,电刷只是转子电路的一部分,由电刷把电流通到旋转的导线上。电刷是固定件,转子是旋转件,所以过一定的时间就需要更换电刷