机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

或者这样,或者那样,

4万

25万

管理员

在国内生活,有个‘或者的问题’,阿拉常说这个,就是或者你把他玩出来,人家给你银子,或者,你直接卖鸟的东西,人家也给你银子啊,怕啥呢,怕你啥都不沾边,俩或者你都不沾,

比如中国需要螺栓,可以买,也可以做啊,你卖螺栓,自然可以的,化工大设备上面进口的螺栓多了,许多公司替人家‘拧螺丝’,甭笑啊,阿拉可没逗你啊,真的给人家拧啊,

重要大设备,很严格的,不仅本主儿了,就是有些安装公司都没有‘资质’自己拧,你知道往哪边拧啊,哈,鸟规定,怎么拧?用什么拧,拧到多大?你就去拧,每当检修了,你就去核查,看是不是有问题了,哈哈,

比如阿拉,设计螺栓,制造螺栓,肯定会拧啊,阿拉还教人家怎么用力矩扳手,关键是那个姿势,哈,阿拉自己不拧了,动嘴,用嘴也一样可以拧紧了啊,哈,国人说‘君子动口,不动手!’就是说这个的,

鸟螺栓为什么强大,就是你跟鸟坐对面,你不敢跟他侃这个螺栓,他问你,你都害怕,不敢看鸟,怕问,哈,

铸锭中心有缺陷与缩松的问题,你把锭子横向截开就看见了,清晰可见,还有偏析等等问题,有些缺陷用热处理可以解决,有些不能,水压机流程为什么质量就好呢,水压机比快锻质量好,但快锻效率高,就是打透率的问题,打的透质量就好了,

你把螺栓放桌子上,从芯部开始说,螺栓受力以后,不是均匀的,螺纹是通过表面逐层把力传导到芯子上的,表面质量相对好控制,而芯子不好弄,你弄不了芯子的,就采用最蠢的方式,将芯部干掉,

你要能看出层状,片状,点状,各种各样的事情,看懂了,敢侃,哪里是氢的问题,哪里是铝的问题,侃到啥时候呢?就是人家强行上来捂住你嘴,不许再侃了,耽误大家喝酒了,不许说,大哥,求你了,加钱不说了行吗,哈哈,

世界有许多奇怪的逻辑,最抗拉的是珠光体,直径越小越得是这东西,当然了,索氏体也是珠光体了,索氏体抗镦,就是你家的戗面馒头,虽然很硬,吃起来筋道,但揉起来不裂,

螺栓,最好是镦成的,你再考虑螺丝怎么给‘贴上去’,甭乐,贴那个螺丝很讲究的,你没有概念根本贴不上去,

你看鸟的螺栓,螺纹都没了,螺杆也没有裂,特别是头部毫发无损,就是螺纹跟杆体的结合非常好的,

阿拉怎么怕鸟呢?鸟厉害的那是真的厉害啊,能聊到大家谁都没话了,就是人家侃螺栓的时候,能一层一层侃出来,一直侃到螺纹,不信你试试看,侃不了几句,哈,

或者你象阿拉这样做螺栓,或者你卖鸟螺栓,或者你给鸟拧大螺栓,你拧小螺丝,白拧了,不得温饱,哈哈,

你说螺栓禁运吗,那当然了,哈,你看看直升机的桨毂那些螺栓,你根本摸不着,鸟有许多螺栓你都不知道怎么玩出来的,当然,你也没有资格拧,哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

国家高科技奖颁发了,就有材料领域获奖的,粗看各领域都有个奖,很均衡。

要是我能造出禁运的螺栓,肯定藏起来不去申请大奖。

不露面你一直踏踏实实,随便去鸟国溜达,自己不随便吹牛,鸟拿你没辙,鸟没有真凭实据,没法拿人,你去谁家做客,出来有人警告你,再不去没事  发表于 2020-1-10 19:40

3万

论坛元老

8爷好,全珠光体钢一个用途用在刚强度线材,圆钢通过盐浴,产生非常细的珠光体层片,再冷拉成丝,0.01mm直径钢丝能承受3GPa。俺昨天可是领略到螺栓的重要了,掉这一个螺栓,别管你多少人等着干活,趴一天多少钱,等鸟处理意见,倒是干脆,运备件把整个件换掉,至于怎么掉的就后议了,没掉的螺栓重新打打定力就完活了,可没功夫给分析松的原因;另外不是买了鸟的东西就是自己了,你要往上拧个螺栓也得他们的工人拧,你拧他就认为你没资质,工具也是别人自带的,用你工具都要看校验周期,还得是有资质的单位校准的,确实这样的哈

市井可能想一个螺栓才多少钱,红毛坐趟飞机得多少钱?值得当嘛哈?别人强的鸟把产品做好,卖过来,普通的可以坐飞机过来拧螺栓,拧完就回去了  发表于 2020-1-10 21:47
哈哈,这有疑问吗?,哈,我谈这个,市井有说‘’不爱国的,红毛拧螺栓好像辱华了,中国工业界至今还有类似家伙,怎么进步啊!,就懂狗屁  发表于 2020-1-10 20:56
重要的螺栓,还得让红毛工程师从专门飞过来拧的,一点不夸张  发表于 2020-1-10 20:47

1万

论坛元老

俺厂汽轮机末级叶片松了,哗啦哗啦响,这才1000小时啊
上汽的人回复只要叶根没轴向凸出来就没啥事

怎么觉得要当小白鼠了,轻微松动可以理解,过量就会磨损振动,再严重就断叶根了

是的,之前做检修时全国到处跑,末级叶片松动的大龄机组也没见几个,以后得经常检查了  发表于 2020-1-10 21:47
隼槽精度不够,装上了,轻微晃,到轴向松动,很快就不行了,  发表于 2020-1-10 21:34

论坛元老

同学和我说辞职了,给米国卡车管供应商的,我问他去哪儿,说给苹果管供应商,加码开到吓人,12-15H工作时间
提了离职,东家倒是客气,给了4w年终奖,劝他别走,可以加两万,海雕公司真的客气

正经公司,都是客客气气,办事合理,大家以后说不定什么时候见面,诺格竞标输给洛马,洛马买诺格的雷达,也一样供货,没有什么坑人猫腻  发表于 2020-1-11 12:02