机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玩一下,再玩一下的那种工业,你要小心,

1万

4万

26万

管理员

有些年轻家伙问阿拉找工作的问题,我说,有些东西你要仔细看,看好再进那个行业,比如那种‘玩一下,再玩一下的那种工业’,你就要小心,

人家反问阿拉,你不是也经常玩那种‘玩一下,再玩一下的那种工业吗’,你怎么自己就没有小心呢,

这个问题,是这么说,阿拉玩那个东西,能及时抽身而出,就是我玩之前,就知道那是大坑,我有这个思想准备,我跟他们下一次大坑底下,看看情况,阿拉上来了,走了,你要能这样,就可以玩,因为有银子给你,而你要是上不来那个大坑,最好甭贸然下去,

比如液化煤制油,产出一吨柴油要大概消耗10吨水,说这10吨是往少说的,你输水还得消耗蒸发呢,输水的那个大泵系统还得冷却呢,总的系统算上,远不止十吨水,你想,你在中国玩这些东西,就这个水耗,你就呜呼了, 少玩一个两个的,国家扶持,行!大家都上煤制油,死了,

你说阿拉怎么知道这个的,哈哈,就连露天矿还得洒水呢,你没考虑整个关键环节的问题,

鸟用乙烷玩乙烯,价格比你便宜的多,而乙烷在鸟那里用不完,因为他玩页岩气,采出来的气是‘湿气’,所谓湿就是一压缩就出水了,这个水就是沸点比较高的家伙,分离出来就是这些东西,

悖论在哪里呢?你要卖给鸟大量塑料制品,你用油生产这些原料,而鸟用气,你怎么过下去?从工艺上是死结,最终,只有自己‘含辛茹苦’,补贴鸟的好日子,老普趁机收你睡,你降成本,鸟没涨价,而老普收到了大量的睡,就是白睡你没给银子,

中国,就是这类‘玩一下,再玩一下的那种工业’,各个行业都是的,你选择一个行业,要非常小心,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

是得小心...

以前跑西北,看过一大堆煤制油(还见过爆炸的),但制着制着就不给批了——俺老家那边的项目就因为缺水被叫停了...
上面想改能源结构,不过度依赖外面的油这个好理解:油路断了确实得歇菜,自己就那点儿产能也确实支持不了那么多装置...
然后就一股脑的煤制油、煤制乙烯、玉米乙醇项目,行业那个火热俺看着都是怕的(虽然俺完全看不懂人家的操作),但经济真的不能这么玩...
跟群雄逐鹿的电池车一样,烟消云散后能活下来的那个才是真爷们儿...

一个水,一个二氧化碳排放,都是无法解决的根本问题,还不如直接放开烧煤算了,玩酒精,没有玉米了,没有吃的,车还喝酒吗,鸟那个绳套很厉害  发表于 2020-1-13 12:33
羡慕土老板的见识,学识,见识,胆识都有了  发表于 2020-1-13 12:17
回复 支持 1 反对 0

2020年

得非常小心,首先,是稳,其次才是赚钱

对的,先是椅子稳,其它次之  发表于 2020-1-13 12:33
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

八爷,国内机器人行业,移动机器人也好,机械臂也罢,今年是不是要凉一批?

国内自动驾驶行业,大都是大忽悠吧,哈哈

非标自动化现在都改名叫智能制造了,能把人忽悠瘸了,哈哈。

自动驾驶,是玩‘图像景深’,据阿拉所指,全球只有马斯克有货,就跟小嘴子,只有马斯克突破了,熊凡40年,没有突破,落败,大家发现这个就散了  发表于 2020-1-13 18:41
回复wyc3158大侠:1.泥沙俱下,大部分都是骗投资。2.L4级别自动驾驶落地困难,难以盈利。3.小道消息,百度自动驾驶裁员,据说是没厂家愿意量产  发表于 2020-1-13 18:41
大侠,请问自动驾驶为什么不行了?  发表于 2020-1-13 18:15
俺的好哥们,签了一个国内自动驾驶独角兽,我劝了他几次,让他想清楚再去。他觉得工资高,很值得,最后还是去了。  发表于 2020-1-13 16:47
哈哈,听八爷的话,俺跑外资了。机器人这块,给俺开的薪水是挺高的,就怕他们熬不过几年,最后没去。  发表于 2020-1-13 16:45