机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好好说你的话,与受到剧烈挤压的生活,

1万

4万

26万

管理员

国内的生活受到现实的剧烈挤压,你坐阿拉的椅子上,对这个体会非常深刻的,许多昨天看上去还红红火火的行业,转瞬之间,没了,许多作坊里的家伙,不是不想再熬下去,是作坊没有了,被迫回了老家,其实他老家有啥好的,老家啥都没有,是没人欠薪了,哈哈,原因你知道,再也没有人欠他了,他充满回忆,哈哈,想‘以前还有人欠阿拉钱呢,多美好的时代啊!’哈

由此说到剧烈挤压,这种重压之下,你肯定要逃走的,尤其在中国,个人是无力抵抗的,包括阿拉,也不能抵抗大势,

你逃到哪里去?这才是生活的核心,懂吗,许多时候,被迫逃走,

中国有几个行当是最后倒下的,比如国有的大银行,地方银行不算了,他们每天都风雨飘摇随时倒闭的,最后倒下的还有两油一化,也轻易不会倒的,再有一个你不很了解的,那就是大的证券公司,他们也轻易不倒?他们为什么不倒呢,就是国家留他们‘还有用’,他们是国家的庄稼收割机,需要留下他们,哈哈,因为每年都有夏收的,

你看上去楼上这哥仨好像没啥联系吧?起码对你好像没有啥联系,其实不对的,他们都有生意给你,哈,真的啊,

你不懂金融,我知道啊,阿拉懂一些,人家警告‘别胡扯’也就住口了,哈哈,但不耽误有生意往来,

这些大家伙,都需要‘写报告’就是专业报告啊,尤其证券公司,要写大量有技术含量的资料与报告,就是分析世界与国内发展形势的,

你说‘我哪有那么多的资料数据啊?’,哈哈,没关系,你没有人家有啊,你说‘我不能上外网啊,啥都看不见’,也无所谓的,人家可以啊,哈哈,人家啥都有,

都给你了,全世界的数据,你写个长篇分析,下面哪个化工原料要怎么样了?你甭担心,写那些东西的家伙也经常驴唇不对马嘴,但是按数据写的,

高盛也经常胡说的,哈,不怪你,关键是你逻辑对的,

我为什么劝你泛泛读许多书籍呢,就是懂世界的泛泛逻辑,鸟采了页岩气,分离出许多的其它东西,要找出路啊,你分析这些对象都去哪里了,这就是你的工作,

为什么我教给博弈‘好好说话’呢,你看阿拉侃C4利落吧,早年阿拉侃不成这样的,那时,就只知道三烯三苯,因为玩顺丁啊,顺丁需要丁二烯,汽油需要MTBE,大致就懂这些的,当真正进这行当了,需要的东西就都有了,根本看不过来,好好看看,就可以‘哇哇了’,就是掌握了那个逻辑,好好把那个逻辑讲出来,人家听了,服了,哈哈

形势慢慢发展,工业也许就真的没得玩了,一步一步挤压你,最终,就把你挤进这几个幸存行业了,你就必须进去了,阿拉跟伙计也说,多念书吧,有一天没得玩了,爷带你们去个特惬意的地方,哈哈,

甭沮丧,那里的环境非常好的,落地大玻璃窗,你自己的单人房间,过道里有咖啡,有进口的小点心,拿起来看看,沃槽,奥地利的,瑞士的,哈哈,味道好啊,

关键是啥呢,你想不到薪水那个高啊,哈哈,还不很忙的,你写10000字,给好多天的,你假装每天看好多的东西,其实就是看看外网都发生啥了,哈哈,到下班的点儿,回家了,哈哈,

闲暇吹一把,爷我象你们这个年纪的时候,那时是啥样子的,哈,真的,那时穷啊,哈哈,后来玩工业了,工业也苦啊,那时写个啥,很急,每天打8000字,都打的要吐,哈哈,你们不知道啊,早先玩工业的,像你们这个年纪的,那个苦啊,每月3000块,老板都敢欠薪,就是不给啊,欠到最后,老板跑路了,哈哈,

人家瞪大眼睛说,大哥,不会吧?你吹牛是吗,阿拉说,我猜猜你的经历好吗?哈哈,初中就出去留学了,大学念的名校,外面没有合适的工作,跑回来了,对吗?

那小哥们儿说,大哥!你真是神人啊,啥都看出来了,哈

中国社会,就是这样的,你不知道他,他也不知道你,可对于阿拉,阿拉是谁都知道,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

米国突然取消了,汇率操纵国。

明天就要签字了。

希望阿根廷化的步伐慢一点,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

对绝大多数人而言,逃走是没可能的...
小土,肯定在绝大多数人的范围里——俺是个普通人(就普通的不能再普通那种),俺能选择的东西不会太多,俺只能尽量抓住俺能抓住的那点儿机会,在能吃饱肚子的情况下做俺的那个芸芸,那些对俺而言完全不切实际的东西,俺也不会去琢磨...

然而并没有,那孙子净TM瞎说...  发表于 2020-1-14 19:15
哈,听说签了大合同?恭喜,在中国,有合同就是TM大爷,早年就是这样,那巨大合同你拿下了,说吧,要怎么样?  发表于 2020-1-14 18:27

3万

论坛元老

哈哈,八爷说的真是精辟,最后被迫挤到那几个行业,要么欧米公司要么最后几个大肥猪大私企都够呛,油气行业完全是鸟的天下德佬和小鼻子都没有一个玩家。老回回们开始大规模朗逸,烧苏曼的画像了,这转变简直是瞬间的,吓人啊。大家早瞅准鸟的公司,过去拧螺丝。

一句话,早跑,往高处走,  发表于 2020-1-14 19:55
现在就在鸟集团里了  发表于 2020-1-14 19:43