机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年前几件事 在想是儿子不好,还是父母不好

论坛元老

爸妈在我这总共住三次 每次 1个月左右,
1.第一次,结婚后半年,老婆怀孕两个月流产,恢复后老婆建议把老人接过来一起生活,照顾。我同意了,老婆再怀孕要注意,照顾好,让父母帮忙 先培养下 一起生活习惯。 来了后,跟老婆相处不好。原因 老婆不热情,爱答不理,二 他们生活习惯分歧多,各有各的理,还有乱翻老婆的东西,让老婆很生气,真是日子过起来 很闹,算了 给送回去他们自己过日子,为了平息父母埋怨,临近过年 给了两万块 。
2.第二次 老婆怀孕八个月,把他们接过来,准备照顾,怕生的时候 手慌脚乱,他们之前有矛盾,不怎么说话,日子过得不融洽,但也没大的问题。生活反而有问题了,给钱买菜 ,不舍得买荤菜,稍贵点才也舍不得,只能自己去买,他们做。他们的事也不多,觉得在这边待着无聊,又想回去。到老婆快九个月时候,一天我在上班 中午,给我来电话 我姐夫 顺道带他们回去,我当时气得,说不出话,只能让他们回去,临行前还嘱咐我,让我 当时候别慌。我只能默默生气,奈何不了自己父母如此没有大局。结果是我老婆 保胎住一个星期医院,我白天上班,晚上去医院睡,还做做点吃的去医院,加强营养,有急事还要请假跑过去。老婆是剖腹产,前一个礼拜不能动,小孩又是一夜七八次 ,基本上晚上没睡过觉。持续两个礼拜,公司又是项目急,两边搞。自己最后吃饭吃不下,我只吃水果,充饥。后来岳母来侍候一个月,才缓过来。
3。老婆出月子,岳母要回去给小舅子挣钱装修房子,没办法。把爸妈接过来,也就是年前12月初过来照顾下生活,带带小孩,减轻下我们压力。过来还是不舍得花钱买菜,老婆要喂奶 要补充营养,我都让他们买什么肉,他们才买。就这洋过了一个月,他们又闹了 说给的生活费都给老婆吃了,他们没吃什么 在我这里,钱都是花完了 我再给,他们吃什么说自己去买,周末自己买点菜,改善一下伙食。他们又向我抱怨,我对他们不好,来这生活很苦。又要回去,马上过年 想回去,我们不想回去,孩子还小,来的时间也不长,老家也没啥事。他们就是不安心在这边待,前几天把他们送回来,给了1万算过年费吧。我们夫妻两又得自己吃点苦了,生活总算平静了,不累了。
        总结:几次跟父母相处,让人很累。1.不想花钱,但对生活有要求,这个给钱也不能解决 2.老是感觉别人说他坏话,别人是坏人(喜欢偷听别人谈话,几次被我发现)3.比较虚伪(看病时,不管该不该花,你只有给他们花钱 他们才放心),口头骂你,不让你花钱,但是你一花钱 他们就很高心。

1万

4万

26万

管理员

核心问题,是离的忒近了,

父母不该跟你在一起住,我家里,我跟父母在一起,他们都不,父母只去做客,从来不指点人家生活,

你老婆有自己的问题,这些东西本该所有东西自己搞定,我小猫妹妹是家里最小的了,比我们小很多,这些事情都不需要丈夫插手,所有东西自己安排,几家人都按点儿去协和三楼候着,一大堆人闲聊,送回来时候,大家如鸟兽散,不论婆婆,娘家,都不插手,婆婆住楼上,都不让插手,

父母这代,你要理解,我混世界了,他们月薪也就100多R,在中国不算底层,我买各种东西,你买回来就是了,甭谈论价格,那是自找没趣,

有闲钱,给他们个卡,用不用随便,他们取出钱理财,你不打听,就和谐,

我现在规定他们吃什么,冬天穿什么鞋,弟弟妹妹过来,他们也抱怨,管的过于严厉,

人老了,就是小孩,一抹一样,

成老先生的太太,理财被人骗,哈哈,成公子说了大笑,没钱,不折腾了,但你强行阻拦,就不行,

回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

楼主这就是你自己不对,为啥要指望老人。我从一结婚,从来不指望老人做任何事,他养你这么大,没义务照顾你媳妇,更没义务照顾你娃儿。
        你记住我的话,你对老人只有赡养的义务,其它啥也没有,他们对你的扶养的义务已经完成。

自己有能力就生两个,没能力就生一个,实在搞不定就不生。老人们被洗脑了一辈子,你又何尝被洗脑了呢,好好思考一下我为啥非要生孩子,又为孩子准备了什么,承担怎样的后果,想清楚了,就没问题了。

哈哈,想起当年我闺女刚出生时候,谁都不愿意来我这帮忙照顾,我只好给两边老人排班,每人待两个月,然后临走给揣几千块钱。没办法,实在忙.....  发表于 2020-1-15 16:21
和我一样,不指望任何人,尽心做好自己每个角色  发表于 2020-1-15 12:28
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

真是家家有本难念的经,理解大虾的难,一句话,自己的日子还是要自己负责,这个思想要有,而且看时机,要把这个观念和老虎沟通好,要不然一家人伤和气,没有必要。

亲人之间相处,哪里有什么对错可言。楼上大虾说得不错,父母把你养大成人,算是尽完义务了,不能再过多指望父母帮衬什么,能帮上当然最好,那是个人造化,帮不上心理也别埋怨他们。

父母能在你需要发力的时候,身体健康,不拖累你,就是上天眷顾了。
回复 支持 1 反对 0

哈哈,我父母直接不来。

也是天天吵架,我回老家,超过一个星期,就婆媳吵架

我买品牌衣服,吃牛肉。

就生气。

求带,维修总,Columbia!  发表于 2020-1-15 11:17
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

看来天下父母都一样,我们只有让自己强大,到八爷那个境界

5万

论坛元老

不是好不好的问题。

5万

论坛元老

婆媳问题,代沟问题,人性问题。。。。。。。,都有问题,不出问题才怪。
你们小夫妻主导,叫他们来,那主要就是你们的问题。
第一次不理想不融洽,就不该有后面的几次了。

5万

论坛元老

好好反思总结,后面的日子,还有其它问题。
楼上的几位意见都对。
一句话,尽量不要靠父母,在你这个时候,他们平平安安20年,不麻烦你,你就该感恩了。

1万

版主

最佳办法是,让你岳母来带孩子,你们发工资。