机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

绝对的代沟,也说你是大人,

1万

4万

26万

管理员

我有时说大人,什么是大人?大人有大人的行为模式,你在大人的行为模式里面,就是大人了,很有趣吧,

我是怎么进入‘大人’这个行列的呢,那时,液压支架结构,焊接都得裂,先不谈SM58Q了,就是16Mn,肯定会裂,为什么裂啊,比我大的大人说‘就该裂’,因为自古就裂,哈哈,我问,英佬为什么就不裂,因为我在大同看见柱子压爆了拖上来的英佬原装货,30毫米钢板压的都是大洞,而焊缝安然无恙,阿拉怎么想?英佬能不裂,阿拉自然也能,于是,阿拉设计的东西,就没有事情,没裂,我总结啥呢,他们都是冒充大人,哈哈,

以后的岁月里面,绝对不可能发生红毛在上面侃,我在下面坐,象个天真无邪的傻子,哈哈,你看阿拉不把红毛折腾到衬衣湿了,哈哈,你也可以折腾阿拉啊,没关系,于是,阿拉总结以后告诉小博弈,你完全行,你跟红毛一样,

代沟懂吗,阿拉上面说的就是代沟,我父母那代,因为也是行走世界的,我娘到德国董事长家里做客,跟人家太太聊天,羡慕人家啊,哈哈,总结一点,就是不能干预下一代的选择权,

阿拉玩过好多很危险的东西,家里从来没有干涉过,他们不知道危险吗?知道啊,可知道了能如何啊,都禁止了,你以后怎么生活啊,父母能养谁一辈子?那不是梦想吗,哈哈,该打仗了,也得去啊,哈哈,

有时我聊这个代沟有多大?你小不能理解,我那时,馒头是4分,面包是8分,蛋糕是两毛五,哈哈,内心是衡量这东西的,会算一下,哈哈,今天你也许不会的,我那时月薪就够买两盒黄油的,哈哈,这些比例关系,会记一辈子,

比如我们这代,也不是不买好鞋,哈哈,阿拉的每双鞋,都是穿到坏的,从来没有一次提前退役的,哈哈,因为走路多,要锻炼,活动范围大,基本都是穿到坏,平常工作穿起来不体面了,晚上散步穿,很快就呜呼了,哈哈,但阿拉该买什么,还买什么,也告诉小博弈买什么鞋,什么鞋舒适,你个跑街卖货的,就得穿,哈,哈,我跟他们没有代沟,

到我小猫妹妹的岁月,就改善了许多,但我91年给她买的有钻的项链坠子,一直戴到嫁人,自己办公司发达了以后,才换下去了,这就是那个时代的烙印,

今天,有些东西的代沟又被新一代消灭了,比如现在90后的生活态度回到了我父辈那个态度,就是所谓的‘无奈状态’,阿拉跟我父辈这个代沟是巨大的,阿拉没有无奈那个态度,我20多岁就要把东西卖到世界各地,就这态度,他们感觉不可能,可阿拉就是这么做的,哈哈

以前阿拉说过,我娘那个时代,有明显的时代烙印,我娘对于儿媳,是完全西方的态度,从来没有一句干涉的话语,对女儿,讲北京的礼数,哈哈,有趣吧,以前她婆婆住的离我家这里很近,每次我娘要求必须先到婆家,再过来,买的东西司机都拿上楼来了,都不行,先过去请安了,再过来,哈哈,

那是猫科小动物,纯猫科的,哈哈,现实生活中是完全不凯尔许多东西的,纯粹我行我素的家伙,那都不行,哈,教育你的是一种仪轨,哈哈,

社会生活,你遵循一种‘仪轨’,所谓君君臣臣,中国社会才能安静,

我早年说过,我给许多那时很大的帽子作过‘助手’,他们专门点名阿拉去,因为不好意思跟阿拉说,没法开口,都是通过很大的老板安排的,阿拉每次都尽力,今天见到,都客气的不行,阿拉从来没有哪次对他们露出鄙夷的神情,但我知道,红毛谈的技术,他们确实许多都没有听懂,

再说父母,我娘知道许多东西‘不可为’,哈哈,下一代小的时候,一岁之前从来不抱,因为感觉‘软塌塌’的,哈哈,你不介入,就心平气和,

你看鸟,大了就走了,而鸟也有亲情,不是冷酷的,周末也到他爹家做客,有些是飞过来的,不住,吃顿饭,与父母聊聊天,回去了,小布什也常去看他爹的,

生活,就是有这种巨大代沟的,哈,可阿拉知道怎么处理这些东西,比如父母年纪大了,人老了,就是孩子,没错吧,他们的判断力,社会是非看法,都下降了,吃饭的时候,你给他们讲讲世界,怎么了,比如中东,台湾香港,你一直正确给他们讲世界怎么了,他们看问题就不会偏激,也不容易上当受骗,比如理财,先问‘是你们银行自己的理财产品吗?’,只要不是,任你说的天花乱坠,你微笑一下,就可以了,不指责人家,哈,

人老了还有一个问题,很容易信‘保健品’,哈哈,买了,先吃,他吃一阵没效,就放弃了,甭让自己去买,甭听,要啥,给你买,哈哈,

阿拉高中那个房地产老虎老板,她娘也是如此,每天早起,先打听,最近世界有啥‘好吃的了’,哈哈,逗的我们大笑,哈哈,人老了,是一样的,

老人,一定要放弃自己看法,比如下一代穿啥衣服,千万甭打听,哈哈,你不打听,就不难受,哈哈,早年贫困,会伴随人一辈子的,

阿拉知道‘穷不是啥好事儿’,穷没有任何一条优点,阿拉很小就知道,哈,所以,今天才这么教育博弈,首先,是你摆脱那个‘穷’字,而摆脱穷,在中国唯一就是念书,阿拉知道怎么骗人,哈哈,甭以为阿拉是傻子呆子,但阿拉还有生活的时候,就不会如此,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

说的真好。

我家就婆媳不和。

父母干涉太多了。

另外就是老虎对上一代有指望。

买衣服,吃牛肉,都被奚落。

“你们都把钱吃了,穿了,我们没钱补贴你们”

第一是不住一起,第二,要反复灌输父母,教他们新的生活准则,父母需要教化,我就说,我说错了,马上告诉我,我没说错,就得按正确的办  发表于 2020-1-15 13:49
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

5万

论坛元老

8爷,您啥时候会老?

8爷不老,肥水长流。 跟着8爷发财^_^  发表于 2020-1-15 14:01
我说话不着调的时候,就是老了,哈哈,我说该如何,人家本来月薪还有10000听我说了,掉到2500了,就是阿拉老了,  发表于 2020-1-15 13:51

论坛元老

8爷说的透彻。结了婚还是分开住的好,时常过去看看就好。老人家的一些观念很难转变,比如只信中医,小孩生病了先给灌中药,都很难让人接受。尽量地,不要依靠老人,不要让他们带孩子。

不要给老人管孩子,我们都是长托长大的,唧唧也没有缺一块,哈哈,老人有许多恶习,不利于孩子发展  发表于 2020-1-15 13:52
何止家里老人信中医,你现在去西医看病,必定开一味管用的西药的同时,再开几味没用的中药,医生说了,这是上面要求的药占比指标考核的  发表于 2020-1-15 13:25

注册会员

毗陵驿 发表于 2020-1-15 12:57
8爷,您啥时候会老?

8爷人老心不老

注册会员

迷茫的维修 发表于 2020-1-15 12:49
说的真好。

我家就婆媳不和。

在一块儿住是吧

3万

论坛元老

我去年夏天去对象家时买的东西她家人都说贵,乱花钱,所以过年我就不给她家买东西了,我把钱转给我对象,问家里人想吃啥买啥,买上打折了省钱了还高兴,这样皆大欢喜!!给姥姥姥爷家里过节的吃的喝的,两个都人都不舍得吃,放着,最后放坏了过期了只能去强制给丢了!上一次给家里买了好点的锅,过些天,问用了没,我妈说现在的还没坏,新的放起来了,我说新的放坏了咋办,她说旧的还没坏,我说那两个替换着用,旧的也在用新的也放不坏了,然后就用了。上一代的人对东西爱惜,能不花钱就不花钱是因为在他们生活中每一分钱都付出了巨大的辛苦,要是他们感觉钱用在了他们认为不必要的地方,就会触动他们的痛苦,这是有烙印的,回家去看种地的老人,种的粮食撒了,会去一颗一颗捡起来的,这是生活的烙印,。至于,外国人父母和子女不住在一起的会不会影响感情的问题,俺专门问过一个加拿大人,别人没多大就自己挣钱搬出来住了,一点不影响感情,而且亲戚之间即使住的远相互拜访关系很好,看其回母国时也给各种亲戚带小礼物就看出来了。反观,三代挤在一起的,那就是跨越几十年代意识形态和生活习惯都压在一起,那不成了高压锅了,婆媳不和都成了习以为常特色的事了

土豪  发表于 2020-1-15 15:57

论坛元老

八爷,好奇陈家祥这位大佬,有空讲讲撒~

论坛元老

8爷这篇帖子粗看是拉家常,实则是生活大智慧。核心还是要独立,不指望不依赖,就问题不大。
老话说得好,能身体力行做到的不多,儿孙自有儿孙福,

父母年长之后,会出许多你完全想象不到的问题,有时候会觉得无可理喻,实则还是返璞归真,人老了就会变成孩子,希望能引起关注,像个孩子一样。切不可和父辈斗气,对于父辈就是让他们过得舒心。

但愿自己能通过读书扩眼界,涨知识,变老的速度能减缓一些。

1万

论坛元老

家庭纠葛,本源还是大多来自经济压力,我们都逃不过这个规律,唯一的办法就是多挣钱.如果说人老了也像小孩,那也需要子女对其灌输新的观念思维,这个可以说成"返教育"了.谈到君臣与仪轨,俺想到电视剧里,嘉靖去大牢探视海瑞说的那八个字,感慨.生活不能极端.
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。