机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一定要信你自己正在攒银子,哈哈

4万

25万

管理员

我下午问人家,你能说一遍转子磁场定向的矢量控制码?你学电的,说不出来,不应该,应该是很流利,琅琅上口,哈哈哈,

我常跟人家说,平常许多东西都是银子,没有啥不是银子的,你琅琅上口,就来银子,此时,你不画图,也有人高薪找你,到大的招标会去‘坐-台’,哈哈,尽管坐--台这词不雅,但确实是去坐--台的,哈哈,能大侃一段,有很多银子的,当然,要侃好了,有点小错误,国内是没人听出来你哪里错了,

ARM是玩简系统,简系统实时性好,适合玩控制系统,也就是个操作系统,你玩这个,还必须对DSP很懂,你不懂DSP,没法玩高速的,你就不赚钱,

怎么证明我还懂点DSP,哈哈,我把对讲机加个模块,一个含有DSP解算系统的小模块,你就没法知道通讯内容了,当然,川朴想解,还是轻而易举的,哈哈,所以,川朴抱怨他那个手机要等15秒的滞后,哈哈,

而我把那对讲机连到阀门上,就可以控制角度,给你演示一下,怎么样?很神吧,说明我懂DSP,哈哈,再翻回去谈ARM,我不玩这东西,买个板子,人家都信我确实会玩这个系统,怎么样,没骗人家,说到做到,这就是阿拉,

红毛东西为什么卖12万一吨?而你的东西,12000块一吨人家都不要,那就是一种信誉,

信誉与能力,是相关的,一般是分不开的,而评判这个,有‘自评价’,你吹的圆满,就可以自己评价自己,因为标准是你定的,比如世界航空标准,适航性,米国佬说你飞机是飞机,才是飞机,你自己说,不是飞机,你辩解也没戏,

你能力差,就只能接受‘人家评价’,哈哈,像俺,多数时候可以‘自我评价’,少数时候,要‘人家品头论足’,当然,还可以‘揭露’,俺一打听哪里还在揭露,那个组织就变成了‘地 下组 织’,哈哈,哈哈,

我跟人家说,你念书,是积攒能力,有信誉,是熬一个时间,都‘够手了’,银子自己就来,

国内招标,按理说红毛都要跑过来吧?但你乐观了,有些就不来,在他自己公司里面喝咖啡,你急,他也不来,要发‘邀请函’说你买什么,大概价格先告诉他,他感觉合适,才回复你,哈,

谈应聘,俺说你好好念书,初期,有些能力,是‘人家评价你’,这个没办法,因为你还弱小,

到一个年纪,也许人家就不敢轻易评价你了,想用你,就叫上俺,跟你找个地方喝咖啡,试探好了,给你开个价,

人家开价的时候,就不敢开低了,你点个头,就行了,还保持了尊严,

再往后,市场有个‘身价平价值’,人家再用你,就得看那个价码是多少了,

再往后,就是‘顶头价码’,问你,最近是不是‘涨价’了,哈哈,

你甭急,闷头学点啥,毕竟社会在高速发展,也许哪天,就问你是不是‘涨价了’,你说没有,银子马上就打过来了,哈哈,

什么是社会,这就是,我教人家的,从来没有虚妄的东西,俺历来不谈假的,为什么谈假的东西,因为我也有过年轻时代,骗年轻无知的家伙,是最大的恶,哈哈,我懂这个,

再就是怎么保持你价码,一个就是人家问什么,好好跟人家说,像看什么了,给人家看,该演示要演示,该‘显摆’要显摆,米国整天显摆,才赚钱的,苹果每次有新型号了,都是先出来显摆,弄晕了,再掏你荷包的,哈哈,

怎么样,要钢材,按说的板子轧?按卡特的标准,山特的?DBT的,国内都给他们轧钢,再不行,要你自己标准,也可以啊,怎么信我质量没毛病?

轧你那个板子的时候,俺亲自在场,俺怎么懂这些啊,俺设计宽板,往前说,大板坯,再往前说,铁矿俺都设计过,不服,你随便问点啥?看俺是不是知道?哈哈,从铁矿往后推,俺还知道怎么控制高炉风机的喘振,还知道那风机怎么玩联合拖动,哈哈,谈轧板子,俺  还知道‘雪橇拍人’,哈哈,什么是雪橇?这个,俺不告诉你,想知道?掏银子吧!哈哈,

哈哈

评分

Architect + 3

论坛元老

这个沙发占定了
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

八爷说的压力前馈控制,容积补偿,结合一滴油,可以粗略理解,实际玩,完全懵

1万

论坛元老

逛超市,看到牛排,培根,黄油,芝士。想吃,但是口袋空空,也不知道怎么做。回家赶紧的,继续学材料。

1万

论坛元老

雪橇,扎头,速度不同步导致的,轧滚测量有偏差,齿轮箱

1万

5万

超级版主

面试的结果,猎头告诉我对方对我很有意思。哈哈,好意外
慢慢积累努力。能力合适,我才能有机会混住。
积累合适的时候,自己不想往上提升,也会被迫提升。

这三年必须迅速进步。各方面能力要加快进步。学好鸟语,加大知识背景面,往深入里面学
赚钱就不加快了,现在就行了。哈哈

金牌会员

看书看书看书   书里真的会有银子的   
恶补数学和力学   不想只做画图的

1万

论坛元老

像厚板轧线上的‘雪橇’没控制好,一下就可能拍在走桥上,假如只是摔折了腿,得念‘阿弥陀佛’,
算是佛爷留一命,

高级会员

喘振、 颤振或者这种多自由系统振动分析的一般处理流程是怎样的?

中级会员

能有机会接触这些实打实的真本事的机会太少了,学校学出来的,还有个初步模子,一步入社会染缸,完全变形了,还浑然不知,抱怨学校学的东西没用