机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

强基,阿拉以为是强击机,哈,

1万

4万

26万

管理员

有人孩子念大学,问阿拉关于‘强基大学’,哈哈,阿拉愣了一下,比如爬藤,比如211,985,比如英佬那些名校,还有阿三的IIT,关于IIT的MIT笑话,哈哈,人家告诉阿拉,以后比985,211还厉害的就是‘强基’,以后没有985了,哈哈,人家问阿拉知道A10吗,阿拉说知道,A10 已经上舰了,纵向打1100KM,现在没有对手,正发愁呢,哈,没人可打,哈哈,人家说,强基就是那个东西,

阿拉看了一下,看懂了,知道了‘强基’,哈哈,

阿拉时常谈几个问题,比如鸟语,满世界都是鸟,你不叫,薪水肯定不行啊,中国多厉害,哪怕在国内描述阿拉汉人是谁,你张开嘴的第一句话,是说‘阿拉GDP10000米,你用R形容,就不行,你再厉害,你打遍了世界,你形容你自己人民的富裕,必须说’阿拉是多少米‘,你不对鸟说,你对国内五毛形容这个,也得说大爷我10000米,否则,五毛都不懂,哈

你在国内,人家怎么认可你是谁?就是这位爷每天多少米,没有米数身价,你就是个屁,哈哈,阿拉说的,

说完鸟语,说数学了,阿拉迂腐吧,总谈数学,牛顿,就是数学啊,哪个星体在哪里,老牛掐指一算,那位置在哪里,现在看不见啊?牛哥笑了,你甭急,过些年,你就看见了,之后,看见了,再见牛哥,先是’扑通一下‘,服了,牛哥后来不玩这个了,去做局长,司局级,可以晚退休啊,哈哈,牛哥富裕了以后,也理财,这个跟数学无关,算不出来,结果牛哥被骗,几乎倾家荡产,哈,

牛哥的定律,算‘ 眼前的东西’算小范围的,很准,速度不能快了,快了就不准,牛哥自己不知道,已经归西了,牛哥还在的时候,人家又算了一颗星,也是看不见的,牛哥说,慢慢就看见了,随后,见主了,哈,

随着发达,大家着急,怎么老是看不见呢?老爱问,你们TM看啥呢,众人说,牛哥说过有个星,大家都算出来了,可就是看不见啊,

老爱从裤兜掏出手纸,上次没用完的,哈哈,又算了几笔,很平静地告诉大家,甭看了,没有那颗星,你们这帮傻帽,都散了吧,哈哈,

老爱的数学比牛哥厉害吗?阿拉说,奥夫-考斯,而他俩都说鸟语,

记住了,鸟语与数学,哈哈,

阿拉不怎么信弄个班,给讲沉淀硬化,博弈出来就会了沉淀硬化,那是数学,懂吗,大家心里惦记银子,就没有数学,哈哈,没有数学,就啥都没有,哈哈,

阿拉现在在各处见到那些40岁的,都是一问三不知,哈哈,你想啊,念个电机,电磁,还得三年,在中国现在谁有三年工夫念书啊?你说念3年?大哥,你直接宰了我算了,哈哈,

兄弟,我告诉你,念3年出来能月薪好几万,好不好啊?大哥,你说的我信啊,好是好啊,我也信能有那好几万,我真信啊,可阿拉没法熬那三年,要那样,早就熬死了,阿拉的博导,自己都熬不住三年,哈,也是看啥合适,就‘那个一下’,有些东西自己都懒得抄啊,马仔给抄的,自己署名,都没来得及细看就署名了,忙啊,大哥,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

大侠 中国的学术圈 和外国的学术圈不同吧?

陆家羲  发表于 2020-1-18 17:42
几乎没有联系,也不玩一种东西,中国工程圈子跟国外交流多,纯学术圈子跟国外几乎没有联系,就是开会,引进人家论文,在国外发表自己论文评职  发表于 2020-1-18 15:35

前几天有人找我,说问我如何电机的?据说学到和我一样可以月薪好几万?
但是,俺自己就是一个小逗比,每天自娱自乐,从来都没拿到过好几万的月薪呀。
要学就得学土老板,拿大单。
学土老板,走到哪里都有兄弟惦记给他介绍虎。
俺是不是应该抱着被子哭一会儿呢?
哈哈哈

哭湿了没?  发表于 2020-1-19 00:09
抱着被子哭,哭湿了晚上盖啥…  发表于 2020-1-18 17:46
小哈五学土老板出师了  发表于 2020-1-18 17:14
我昨天晚上还惦记你找没找到老虎呢  发表于 2020-1-18 16:26
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

今天教育部官网发布《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》,决定自2020年起,在部分高校开展基础学科招生改革试点(也称强基计划)。

捉基尼,开小灶,突击‘基础部分’,哈哈,世界没有人走过这条路,就希望突然会点啥,明天明白许多昨天完全不懂的知识  发表于 2020-1-18 17:34
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

庚子肯定难过,作坊是真不行了…
周内去朋友那里,喝茶时候问他开机床的邻居生意怎么样…
这哥们儿熊完孩子,边倒水边慢慢道来:生意?一台加工中心一年干20来万的活儿…
听完俺就石化了——20来万,抛去一年的水电、人工、设备折旧、刀具、辅料,还挣啥钱吧…

朋友的小飞标还一直有活儿,现在乱七八糟活儿都接,但愿能熬过去…  发表于 2020-1-18 17:45
一台老式台式机,每月还得出好几万呢,哈,加工行业,小作坊,今年基本就都呜呼了,到明年说的话题都不是这个了  发表于 2020-1-18 17:32

论坛元老

八爷好!
最近在天津做振动测试,以前不知道这块这么多航天企业。
整个车间振动台温箱是真多,墙上标语写着庆祝成功研发最大推力70吨振动台。设备是真的又多又大。不过人都是懒洋洋的。

下车甭掏手机,去年一月去,一个工程经理想在门口‘留影’,哈哈,执勤的一下过来仨,赶紧解释,是过来投标的,飞的东西都有大振动试验台  发表于 2020-1-19 10:30