机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活即将提速,包括阿拉自己要提速了,

1万

4万

26万

管理员

下午人家问阿拉,乙烯的油模式在国内会淘汰吗?阿拉说,现在还不会的,因为我们还大量需要丁二烯玩顺丁,还要大力出口轮胎赚米呢,需要C5里面的几个烯,都跟橡胶有关系的,橡胶制品要出口,没了原料就没法出口了,没有出口就没有中国了,这是一个死结,

再一个死结呢,就是鸟的乙烯非常便宜,因为是从乙烷过来的,乙烷在鸟国不值钱的,而鸟把丁烷也烧了,但鸟有工艺能玩丁烷成异丁烯的,早年因为许多的壁垒,鸟进不来,突然进来了,形势就很不妙,

他乙烯非常便宜,而丙烷也便宜,丁烷也便宜,另外就是他C5分离玩的很溜,如此,他把乙烯买给你,把廉价丁烷给你,给你工艺,再把C5分离好了给你,你最后都是廉价终端材料,你要靠这个模式活下去,才能有以后,懂‘蚁后’吗,哈哈,没有蚁后怎么办?

阿拉说的许多东西,现在还有许多家伙听不懂,比如小鼻子的单位产值能耗是中国的1/6--1/7,小鼻子是随他鸟哥来的,小鼻子工艺烧的非常省,你甭感觉中国粗放模式不好,中国要烧55亿吨煤,假如小鼻子让你烧20亿吨你怎么办?你那多出来的30多亿吨得塞回去,何况,鸟还要你烧便宜气呢,

结局是你烧了便宜气,省了大量煤,可采煤的家伙怎么办?没有那么多快递啊,

再一个,许多化工流程要淘汰了,你不淘汰自己活不了,鸟给你崭新的东西,产品才能很便宜,

鸟恶劣在哪里呢?鸟不打击阿根廷国企,让你给巨额的补贴,最后自己陷入危局,

熊快撑不住了,普京打算‘废总统’他自己做总理去了,但其经济是没戏了,鸟将其困死,一点出路都没有了,以后其气都没地方卖了,很可怜的,

为什么生活要提速了呢?就是所谓的鸟模式,我给人家举例,中国设计院是专业分工非常细致的,但其‘粗糙科室’很快就会灭顶之灾,比如水专业,这类粗糙专业,是没有没有能力自己生活的,阿拉怎么有体会呢,当年新项目里面的水处理厂,是阿拉设计的,他们不会,我说的这是大设计院,不是小作坊啊,

最终,有些粗糙专业彻底沦为最底层的画图侉子,纯粹给人家画图了,这个模式,以后是没有活路的,现在你能看见,凡是类似地方,都没有活路的,

生活提速,就是效率提高了,我前几天侃大电机,人家GE,西屋,都是一个‘大家伙’过来,这两周人家自己侃,你甭论人家薪水多高吧,你侃这些,要起码15个才能凑起来看,比如电机厂就分专业,控制还分强电,弱电,有些还把‘仪表’单独分出来呢,你不可能每人是其1/15的薪水,

从专业说,你跑不掉,因为你不会,从收入说,你没戏啊,因为你玩的过窄,而从形势说,你许多东西必须要淘汰掉,换了鸟的新东西,才活得下去,

时代就是这样的,你玩马车,没有英佬玩的好,你玩汽车呢,比所有红毛都逊色,而到了玩电池车,被马斯克一人所灭,

怎么叫提速呢,人家吆喝,鸟的船氢快到了,赶紧去拿合同吧,哈哈,

这就是生活提速,你提不起来,结果你知道了,哈

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

我们公司,2020年的目标是不赔钱裁员,

纯德资,

操作工,底薪2800,

不允许你加班,除去吃住,赚不到钱,熬你三个月,自己就走了,

怎么这么惨?鸟今年收购了我们,我们今年还可以呢。今年比较闲,年底活又多起来了  发表于 2020-1-19 22:14
最低工资线就不违法,现在都是这个,维持啊!,  发表于 2020-1-19 19:38
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

一句话,落后就要挨揍

打的很疼的,  发表于 2020-1-19 19:38

4万

论坛元老

进城,就好比进了加速器——只能一直往前走...
山里的生活,俺肯定不适应了,俺现在的耗水量上都不好适应的...
俺以前特别邋遢,常年蓬头垢面无精打采,现在矫情得衬衫也能每天都换...
既然山里不能回去,就只能硬着头皮在外面待下去,回去俺没啥能竞争得过人家...
庚子年,俺必须得把新行业的合同拿下,否则俺只能被无情地淘汰出这有落地窗的办公室...

就该好好打扮,否则凭什么给你合同啊,哈,一句话,有大合同,就是大爷,有绝对的合同,就是绝对的爷,我跟人家出去,也是这个,拿合同弄银子  发表于 2020-1-19 19:40

好好跑,俺以后一个人要顶他们十五个

就是以前告诉你的,从负载一直侃到电机,随时停下深侃,最后侃到控制,谁不服就揍,都服了,你就是最高米数的,毫无争议  发表于 2020-1-19 19:42
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

电机厂还分强电,弱电和仪表?天啊,弄个电机都得推脱半天啊