机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一切皆数学,

4万

25万

管理员

人家对阿拉说,你这么吹捧数学,说过头了吧!,阿拉说,没有,英佬为什么至今还认为自己是世界二号国家,唯一一点就是数学,其涡扇一直是世界最高水平的,涡扇,俩东西,一个是流动模型,再一个是叶片水平,英佬这俩东西,几乎都是世界最高水平,怎么证明?就是英佬涡扇比海雕省油,寿命长,你玩类似东西,才能理解,

阿拉玩的东西,几乎100%跟数学有关系,比如轧钢,不吹宽板,热带了,模型过于复杂,就谈棒材了,从炉子说,因为是大滞后系统,用双交叉限幅控制系统,有空你可以读,能完全读懂也不简单,轧线部分粗轧是微张力的,咬入瞬间速降,恢复,计算出轧制力矩,张力力矩,再调可控硅或变频器,

炼油,也是数学啊!,比如蒸馏或者精馏,二甲苯塔直径有10米,高100多米,里面115层塔盘,就是计算传热与热力过程,

许多东西都是这样的,模型计算,流程计算,节奏计算,等等,等等,

你说,我才不算这些呢,我有后发优势,我等弯道超车,等人家弄好了,我上手山寨,没有研发成本,这需要个屁数学啊!,一抄,都有了,

包括写论文,红毛写好了,我连鸟语都不懂,花钱,人家翻译,人家选好,我一署名,我的了,哈哈,人家芯片,我把字磨掉,写了‘阿拉’,哈哈,人家软件,我改个名,我的了,哈哈,

阿拉说,你可知道,所有这一切,毁掉了整个国家,对吗?,

要打仗了,你有什么?这就是正经事情,

阿拉知道什么呢?,你听听就知道了,一打仗,SR72飞进来了,不隐形的,它快啊!,你打它没戏,你不开雷达打他吗?,那是轰炸机,甭逗乐,

你一开雷达,X47就在你上面,什么结果,还有B21呢,你要没了雷达怎么办?

强国,一定是数学强国,你个人强大,也是因为你数学强大,还有什么,

一个大轴系振了,哪里原因导致的?要一步一步算过来,最终,发现是因为油的粘度问题,你没有数学怎么会懂流体?怎么能理解振动的阶数,就是人家硬给你讲这个过程,硬要每月给30000月薪,就是强迫你听懂,能不能?

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

明天还是出去看看,听八爷的今年稳定第一,但多看看至少能检验下竞争力,45分钟车程,就当出去呼吸新鲜空气了,看地图3面是绿色的。现在很多公司都在提改革,希望改革是为了应对经营风险而不了为了个人权力。很多公司有政委,好像对用哪个侉子还有最终评价权,有时候想既然公司文化那么正确,为什么还需要外面的人去解决自家的技术问题
曾经也被批干活手速慢,看不到可交付成果,可同一个问题,大把手速快的人从十多年前搞到半年前,也没搞定,中间N个团队,N个公司大牛,可能快慢的标准不一样吧
目前遇到的所有解决不了的技术问题,全都是因为数学基础不够,没有一个是因为不符合公司文化

你是想说明年试试机会吗?还是要出门透透气?感觉还是少出门吧,毕竟有肺炎。  发表于 2020-1-21 08:20
看看是该看看的,有好车,试试看,也顺手,那当然就上船的,萧条年代,最近也不少跳槽不错的,但必须稳定,不能乱跳,  发表于 2020-1-21 00:01

注册会员

8爷玩大家伙真不是吹的

论坛元老

国内太多的非技术因素