机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲暇的你在干吗呢?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

过年了,哈哈,闲了吧,哈,去年临过年还去了一趟天津的火箭,以前跟这些系统常打交道,近几年也少了,总体说,可玩的行业少了,在被从很多行当逐步挤走,

过年大吉,避免说什么‘衰退,利润下降’,谁跟阿拉说这些,不听,哈哈,人家告诉阿拉钢铁行业今年怎么了,阿拉说,爷离开那个江湖许久了,哈,已经把许多东西都忘记了,现在谈轧钢要‘翻笔记本’了,以前没这毛病,都是顺嘴瞎扯,哈

全家年夜饭取消以后,在琢磨下面怎么办,该吃什么了,哈哈,

父母年纪大了以后,吃什么成了一个大问题,阿拉无限感慨的就是这个,大概7-8年前还能给我娘买那种成盒子的‘费列罗’,哈哈,想想那时就是幸福的景象啊, 阿拉教育人家,趁你爹娘还能吃许多东西的时候,赶紧给买,哈哈,否则你后悔,哈哈,

早年买那种5磅一包的开心果,在三番买好多袋,直到行李超重,哈哈,

有时你想想历史过程,非常有趣的,整个家里这个系列都戒烟了,大部分都没有酒量了,整个这个系列的好几个老虎,大老虎,小老虎,只有我弟媳能在市里随意开车的,但不能进协和地下停车场,哈哈,其它老虎连这个资格都没有,

说吃喝吧,你善于做什么?阿拉以前说过,家里包饺子我擀皮儿,不仅家里了,在外面包饺子也是阿拉擀,到鸟国也是阿拉擀饺子皮,这也算资格了,哈哈,不服你试试看,哈哈,阿拉擀的能象装配线一样,

最逗的是上海阿拉弄饺子皮,弄一个大饼,用碗去扣,哈哈,第一次见到,笑了许久,哈哈,

在外面过过好几个年,在鸟国都是找一个好餐厅,吃一顿,再到大西洋城啥的玩一圈,从来没有感觉过‘浪里’,哈哈,阿拉一辈子都没有那种感觉,很奇怪吧,

家里有一堆乱七八糟的书,突然就想起来翻哪个了,还有本字典,突然就想起翻那个单词了,

还有时突然就想起年后的生意了,不该,哈,哈哈,

阿拉最感慨的是,我走过中国最灿烂的时刻,凡5000年来的一次,愣是就赶上了,一辈子感觉很值,哈,我前辈,父辈,都没有这个机会,我下一代,也没有这个机遇,真的,忒难了,哈哈,

我亲眼见到这些,我父辈21-22就已经是驻苏代表了,此后一直到70年代大引进时代,到他们退休前夕,国家崛起了,但他们已经临近职业末期了,他们有许多限制,资历限制,行业限制,语言限制,技术能力限制,要说三天,哈哈,

而阿拉,没有遇到过任何限制,就这么一直走到了今天,玩那些眼花缭乱的东西,哈,今天,也没有谁限制过阿拉,完全与世界同步,幸运吧,哈哈,但平心而论,阿拉不如马斯克,这是实话吧,阿拉即使现在就在鸟国,也比不过马斯克,也许经营一个不大的摊子,维持日常生活,阿拉承认这个,不吹牛,就象我说,钱比不得布劳恩,对吗,海根宝不如奥本海默,这就是现实的差距,奥巴马不如老普,对吗,哈哈,

法佬问老普,总统阁下,为什么鸟国现在很兴旺,而我们法国不行呢? 老普说,法国总统不如米国总统,哈,

国内了,就聊高兴的事情,人家说,过完年怎么办呢,我说,我继续干活了,你呢,赶紧逃跑啊,哈哈,

谈怎么做菜,谁先开口,哈,还有谈谈酒,你到底喜欢什么酒,怎么能分出红酒的年份来,阿拉就能啊,阿拉给他们分了,你问谁不服?但细分,比如那个3年,那个5年,到这种专业水平,阿拉肯定不行,哈哈,

阿拉怕竹叶青,你看度数不大吧,怕那个东西,但不怕伏特加,哈哈,哈哈,威士忌喝多了不能剧烈活动,有打嗝的危险,哈,而喝茅台怎么喝,都不刺激横隔肌,

你怎么衡量你老了?哈哈,奇怪的问题吧,以前喝多少,都不耽误骑车的,不撞树,因为速度低啊,现在喝多了骑车就画龙,就是你老了,控制系统在逐渐衰退,甭不服,哈哈,

中国人‘成事儿’的一个挺主要的因素,就是你酒量,有时,话赶话顶住了,合同摆桌子上了,怎么样,所以呢,博弈在中国混,酒量是一个因素,你技术到达绝顶的时候,你酒量大,依然还是可以降伏那些不服的孙子,不信,试试看,哈哈,

评分

Fluid + 3
Architect + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

超级版主

已经通知鬼子年后不要来出差了。等WHO通知。
正常时间昨天晚上WHO2点开发布会,然后推迟发布。
随后马上武汉公布封城。
可见一斑了。逻辑上推断。

我在退北京-上海的机票的。航空公司是不免费退。我说我是武汉的。那我就来北京溜达。
这次的事情,湖北佬隐瞒。已经错过了最佳的控制时间,现在封城。总比不封强。

整好休息个把月。翻译资料。赚点钱。

彻底完了。武汉房价至少跌15-20%。全完了  发表于 2020-1-23 13:00
趸些吃喝,好酒,慢慢念书吧,哈哈,这次把武汉砸的难以再崛起了,可叹了,  发表于 2020-1-23 12:46
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

八爷和各位社友安康,健身,读书,写笔记

新年新愿望,读书,变帅和赚钱

过年回家挺无聊,尤其受听人吹牛逼,的时候我就觉得迷之尴尬。

昨晚听亲戚讨论买房买车,俺自然想起来几位大侠的警告,然而话我就说不出口。随他们去吧,俺不想说啥了。

早上在银行遇到两个大妈,二者一顿寒暄之后不出意外的话题转到儿女亲家上,
a大妈自称女婿是一汽汽研的,
b大妈连胜称赞。
我内心全是问号,那单位不是17年就被摘牌子了?

在外面呆了一年,就很不适应了,每次看人家吹牛逼,我都完全get不到点在哪里。

以上内容均为吐槽。

今天对着镜子里看看,健身还是有效果的,肩膀渐涨,胸肌变厚。但还不满意,因为穿衬衫仅仅看见块头不小,但没有形状。背不够厚,所以没有倒三角。肚子还不够紧。
当然说了半天缺点,俺必须得说,要比以前好多了,不过还要继续的练。
俺那天看了一眼钟院士的简介,学霸,外加身体素质一流。今年八十了,依然是生龙活虎的。锻炼还是很要紧的事情。

俺桌子上放了本电机设计,想起来就翻翻。电机空间向量图很重要,一切电机的绕组问题归根结底是电向量分析。
努力念书,俺要坐在哪里顶那十五个,自己一个人就可以谈事情。

赚钱这个话题,俺想买好多东西,荷包还是需要充足的。

说到向量,那就必须得说张量呀  发表于 2020-1-25 21:26
美丽念书,哈哈,就全都有,电机完全念通以后,你发现前面是一片开阔无边的海,我就突然发现,对面那不是GR吗?,哈,你现在薪水肯定雄你周围  发表于 2020-1-23 13:37
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

在看奥氏体沉淀硬化不锈钢,后面可能要用。再就是被目前的疫情信息轰炸,哪也不想去

学英语,学电气,

煮汤,

吃牛肉,塞牙缝,感觉自己老了

喜欢喝红酒,一次喝不完比较麻烦,

白酒,假的,勾兑的太多,

喜欢威士忌,有兴致,喝半杯,

年后,很艰难,

本来就萧条,这场病太悬了,

武汉,有些厂,出病了,

没法开了,

本来年后,ZF想炒房,

命都保不住了,谁还有心思,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

8爷新年好,下班回家了,

高级会员

看李特文的书、编程。

4万

论坛元老

小土用了3天才逃回山里...
昨天西安偶遇高中同桌,他让老虎坐后面俺俩聊了一路...
俺爹娘是真的老了,很多东西都吃不了,今天饭桌上最满意的是辣椒拌葱跟南瓜汤...
不知道是蛋疼还是其他,俺最近一直在刷瘟疫的消息,山里戴口罩的还没多少,也没法说...
湖北佬,这次用精明把信用刷透支了,后面肯定不好再爬起来了——还会有谁敢跟这么自私、无知的人种玩...
本来明年就难,这下只能更难...

离得远,每年陪不了多久,只能平时张张嘴,过年跑跑腿...  发表于 2020-1-23 21:02
多陪父母吧!,慢慢老去,  发表于 2020-1-23 20:50

高级会员

年后要歇八个月,用来好好读书和补英语,然后进军上海,不知道还来的及来不及。过去一年为了一点钱做廉价画图工,浪费光阴,好心疼