机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一下就信了,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉不容易轻易信啥的,即使在鸟国,鸟说的,也不都信,真的,鸟给阿拉绘声绘色说‘耗漏厄斯’,阿拉不信,鸟拿本书来,看的阿拉目瞪口呆,看了一夜,将信将疑,哈哈,鸟国就有一个好,啥资料都有,你自己看,看完再自己下你自己的结论,从来没有一个鸟强力到‘你丫必须信阿拉’,因为鸟没有这个权力,

我周围有许多很厉害的大夫,有专门研究生物的,有些问题,咱虽然不是行家,但你听人家说啊,说了就明白了,人家给你讲病毒的构造,蛋白质的组成,其分子结构怎么就会异变,变化的概率有多大,而自然界的病毒变异需要很久的,必须有某个突发因素来触发,没有触发,很难变异,

人类有许多的‘报复基因’,很多的,现在都不知道那些东西早年是干吗用的,但一定曾经有用的,就是你祖先用这些东西抵抗了许多东西,现在不明白早年那些东西是啥了,

病毒,其实就是‘自我复制’,你能阻断这个过程,就可以,但你不能阻断你自身细胞的功能,这就是矛盾,核心的问题就是控制病毒的自我复制,阿拉听懂了,无论啥药,不论是治疗啥的,只要能控制或减弱病毒复制,就可以了,

阿拉是早年玩过‘洁净室’的,哈哈,你想不到吧,阿拉能把那个工程说的一套一套的,包括怎么控制压力梯度,气流走向,流动规律等等,都能说清楚的,什么微正压,负压室,阿拉还玩过其它相关的东西,比如转炉除尘,炉口是微正压的,就是要让煤气‘稍微跑出来一些’,你理解为什么吗?

玩病毒,一定要在一个人性沉稳的地方,就是你踹三脚,就没有反应的那地方,而绝对不能在一个热情似火的地方,哈,

阿拉还知道一个‘病毒进化’的过程,这个出乎了阿拉的知识,哈,人的知识真的有限,阿拉承认了,最终,病毒没有被你消灭,也没有驯服,也没有投降,病毒是饶过了你,依然跟你相处,你免疫系统安抚了这些家伙,维持一定数量,病毒存活,你也存活,哈哈,自然界有这么离奇的逻辑,阿拉早年不知道,哈哈,最终,有些基因片段就作废了,当病毒再次进入的时候,只是‘嵌入’,嵌入以后,病毒发现自己‘被骗了’,哈哈哈,

而你骗了病毒,病毒醒悟了,寻找下一个可以嵌入的地方,再次爆发,哈哈,

阿拉说,你必须生活在一个合适的圈子里面,才能信许多东西,哈哈,聊天过程中,有人问高帽大夫,说,下面怎么办?大夫懒洋洋地说‘趸东西啊,趸经得住放的吃的’,哈哈,

阿拉的思维在这些地方跟他们都不同,阿拉早年的思维也不同,早年的时候,一个箱子是70磅,装满的,阿拉只要每年跑回来两趟,每次有几个箱子,就解决了,

阿拉那时就不怕,哈,有人有渠道弄的到鱼虾肉食,可他们没有大包的开心果,哈哈,大家可以交换啊,哈哈,

今天去超市,老高丽的口罩到了,一包100块,5个,算账的时候,还问阿拉要不要,

闲着有闲着的好处,阿拉在看高精度气体分馏,萃取,抽提,反正就是各种分离技术了,顺便听人家聊分子生物学,哈哈,真的,那东西真的深啊,

评分

Architect + 3

1万

超级版主

我看美国人拍摄冥王星的实景照片。15年时间。这群人计算能力真的好厉害。是真正的博士啊。

找找太阳表面的图片看看,更是令人叹为观止  发表于 2020-2-1 18:17

论坛元老

不会真的要屯粮食吧?没到那一步吧。

1万

论坛元老

“玩病毒,一定要在一个人性沉稳的地方,就是你踹三脚,就没有反应的那地方,而绝对不能在一个热情似火的地方,哈”

武汉人的性格就这样,交给山西人、河南人、河北人都可能行。

哈哈,没接触过。以前有武汉的男同学,在北方人看来热情的有点假。这种性格确实让人受不了。  发表于 2020-2-1 18:51
武汉老虎就是今天看到,晚上就想买包,上床干。明天就想买房。后天就想辞职。哈哈哈哈  发表于 2020-2-1 17:09

论坛元老

病毒的单链嵌入DNA双链中,所以只是暂时的稳定?

论坛元老

这么听来宁波适合,晚上九点后城市就没什么人了。怪不得院士多,无聊只能看书

宁波的工业要多于杭州  发表于 2020-2-1 21:23
去过台州临海。比较有文化的一个小城市,小作坊也多,小产品产量惊人。  发表于 2020-2-1 17:59

1万

论坛元老

高精度气体分馏不是很好弄,不同工艺富集节拍也有很大差别。特别是同位素气体分离更要命
日本的超高纯HF气体不光纯,价格又合理,还是不容易。

正在看这方面的资料,光分离科学技术手册就1400多页,只能先看精要重点的部分。气体吸附分离技术都是90年代的成熟技术,国内根本没有相关资料。  发表于 2020-2-2 13:19
热力学,溶解问题,吸附,等等知识  发表于 2020-2-1 19:36

3万

论坛元老

8爷好,8爷身边尽是高人啊,对俺这种普通人能听到这些是一种福气。病毒,比如流感病毒,容易变异,这次痊愈了产生抗体了,但是下次改感染还是感染,因为病毒变异了,上次的抗体不灵光了,所以没有说感冒一次以后不再感冒的;对于SARS病毒,那是骗过机体免疫系统杀掉了自己,看其治疗方法用蛋白酶抑制剂(病毒一般都是RNA病毒,需要逆转录酶把RNA信息转变成DNA或者整合到宿住主细胞DNA再去合成蛋白质),另外还有HIV,攻陷免疫系统,让机体感染其他毛病,关键这东西潜伏期很长,而且很容易变异,也很难杀掉,也是使用蛋白酶抑制剂,可以抑制其逆转录阻止其复制,使其量保持一个很低的水平。对于现在的新的这个病毒,俺是外行,看米国有用Remdesivir,这玩意本来是治疗埃博拉病毒的;还有艾伯维研发的一种利托那韦的一种蛋白酶抑制剂,商品名叫克力芝的;我看还有推荐氯喹的,调节免疫力;今天又出门囤了点东西,另外虽然每天闭门不出,也会做做俯卧撑仰卧起坐平板撑,运动可以提高免疫力啊

学习啊!,什么都可以学,免得随便被骗,  发表于 2020-2-1 19:35

1万

论坛元老

以前看某壳上引述某刀的文章,说人类的某些片断可能来源于病毒或其它生物,因为逆转录酶的作用,并且还有实例,听了很可怕,幸好大部分DNA都不表达,否则真不知道自己变成什么样子。现实中的病毒最可怕的是狂犬病毒,但传染性一般,EBOV易染且病死率高,但空气传播存疑,其它的病毒病死率很少有高过这两位的,所以放心在家养好身体,做好防护,祈祷不要成为分子。