机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你都忘了啥是正常的日子了,哈,

1万

4万

26万

管理员

红毛的中小公司遇到现在武汉这个事情,会倒闭吗?,我说不会的,他们倒闭,是正常倒闭,就是早就生病了,没有疫情也会倒闭的,

为什么啊!,国人不懂吧?因为红毛小企业不上市,没有贷款,人工少,以前有现金,

你一下就能懂苹果,微软为什么留数千亿,数百亿的大米了,就是为了抗衡那些‘不知道’的事情,

阿拉有时给人家谈我,阿拉不贷款,不借钱,就是从来不‘努着往上弄’,不做超出能掌控范围的事情,

做一个大家伙,人家上门了,先侃一小时,不收银子啊!,侃完,你再决定,你说,我明天还来,每天来,哈哈,这类人非常少的,

我说过,谈事情,草图拿去复印了,回来带张支票,没白偷你啥,公平合理,

真玩了,预付款啊!,就够玩了,你说阿拉去贷款给你弄,再想办法跪你去收银子?阿拉不,笑而不语,不说后面的东西啊!,不聊,请你吃饭,礼貌送走,

有些东西,谈完了,人家甲方自己招标,阿拉赚不到后面银子了,人家会切利润给阿拉,你说为什么,你肯定懂啊!,哈哈,

你说一辈子阿拉从来没有遇到过孙子?那是瞎扯,哪有那个运气啊!,

就有想把阿拉东西都‘买断’的,哈哈,想‘以后都是我的了’,那不就名正言顺了吗?问价,说‘我买不起’,哈哈,那就算了,那有啥啊,我凭白收过谁银子吗?,没有过吧!,哈哈,阿拉靠这个生活吗?,没有吧!,可你琢磨别的了,那就是你自己的问题了,哈哈,

比如控制模块,你就得买啊!,不买我告诉你原理,告诉你控制过程,你想跟阿拉玩到一个水平,你想可能吗?,哈哈,要可能,阿拉还卖什么啊!,

国人有个问题,就是已经忘记什么是‘正常生活了’,没有契约,没有精神,啥都没有,早年我老板担心阿拉啊!哈哈,有些东西必须阿拉玩,唯一的,哈哈,可阿拉世界到处跑,要‘跑没了’他吃不了兜着走,哈哈,我娘告诉他,我们属于正常人家,哈哈,没有说过一句豪言,老板一下就明白了,哈哈,后来见到阿拉,伸出拇指,这个的,哈哈,你不必说你牛逼,说你正常,就折服许多家伙,哈,

你办个公司,跟伙计都说明白了,就是踏实干活,其它都没事儿,但你说埃博拉了,是不是老板跑了,那真可能,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

今年是没有金三银四的招聘季了
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

因为疫情招聘暂缓,暂时拿不到Offer,还要在现在公司搬砖一段时间

也在找其他机会  发表于 2020-2-4 22:44
要重新评估了,不能盲动,  发表于 2020-2-4 21:58

红毛公司,真牛逼,

汽车行业,两年前就开始,小公司卖了,不赚钱的业务剥离了,

大公司合并了,再抱团取暖,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

不懂事儿的时候俺一直认为社会迟早要回归理性、回归正常状态,现在回头看那会儿真太年轻了,哈哈
俺家祖上都是绝对意义上的山里人,俺爹娘至今还守着祖传的那些东西:与人和善、好借好还、不嫌贫爱富(俺那么穷也也还是他们鹅记)、笑娼不笑贫;当然,他们也有他们的问题:知识、常识没成体系,过日子过度节俭、偶尔还有报复性地炫一把鹅记;但大方向是肯定没问题的:不许赌博、不要跟不三不四的人来往、不要作奸犯科、好好做自己的事儿;现在想想,他们坚持的这些,其实就是49年之前乡里的公约,俺们靠那玩意儿走过了几千年...
企业,说到底是为赚钱而存在的——其他各种行为都是赚钱之后才能站得住脚的,这主旨如果被颠倒了,那真的只能让吃瓜的俺们托着下巴...

1万

版主

今年我们会暂缓招聘,另外裁员也慎重,以免受到特殊关照。

论坛元老

念了一会儿锻件,讲了一大通的炉外精炼,真空处理,夹杂偏析,有点晕头。
锻件很重要,因为有需求,才想出了各种办法,我说一下逻辑,八爷你帮忙看对不对:

1.强度要满足要求,为提高金属利用率,也为抗疲劳,就要淬硬,为增加淬透,于是就选择合金化;
2.因为有冲击和过载,要有塑性和韧性,脱碳就不说了,需要控制内部缺陷和微小裂纹,最好锻造;
3.因为要寿命,防脆断,所以要控制夹杂偏析,疏松缩孔,提高冲击功,降低FATT,需要降低有害元素含量;
4.因为要锻造,怕热脆,硫元素含量要减低,就上各种脱硫措施;
5.因为要降低夹杂偏析,所以铝,氧,硅,钙元素含量需要控制,于是对炉型,耐材也有选择,炉外精炼也是必须的;
6.因为要减少疏松缩孔,氢还有白点,氢脆,所以氮,氧,氢含量必须降下来,于是就是脱氧,真空脱气;
7.为了控制各种偏析,除了炼钢,在铸锭工艺上考虑,那就是凝固和冷却,需要解算温度场,这个不懂;
8.热处理,理解为改组织,细化晶粒,加热然后冷却,假如材料本身先天不足,它是回天乏力的。

然后有一个问题,就是”度“”的问题,总不能每次都干到技术极限吧,比如H,能干到1PPM当然好了,但考虑成本和可行性,就不一定合适,这怎么确定对应关系的?参考各种规范,比如ASME,API吗?

好,为了生计,一定念。  发表于 2020-2-6 11:08
这个技术架构是对的,你需要详细研读,比如API,针对石化,考虑石化的腐蚀,应力,热,临氢这些具体问题,而轴承的氧针对寿命,慢慢读这些就行  发表于 2020-2-5 14:38