机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓‘利己’,一般说的纯利己,

1万

4万

26万

管理员

人都有利己的一面,我上高中大学那个时期,社会是讨论雷锋也是‘主观为自己,客观为他人’,讨论过好些年,无果而终,说不清楚,

国人观点,鸟最自私,哈,这就是不懂鸟,你不接触,不知道鸟,阿拉读鸟书啊!,你看陆战一师逃命的路上,伤亡很小,就是打硬仗攻坚的,专门有一帮家伙,体力特好,持连发手枪与短刀近距离格斗的,都是连续杀数人,数十人的,你想,他们可以说,凭啥不叫老王去啊!,

哈哈,因为老王爬不到山顶,打不下来,那些体力特好的,自己就主动先拼命,如此,伤亡自然就小,

主观还是为自己,就是逃命啊!,哈哈,对吧,

利己与自私,比如山寨,就是纯粹利己自私,阿拉才不管那么多呢!而这批人,最利己的,反而首先被灭,进化史就这么规定的,哈,否则人类灭了,你想,再也没有创造者了,都是山寨,人类灭了,所以,进化规定,先灭山寨,哈,残酷吧!,

国人还有一个问题,你不是行吗,你上,你一直干,直到累死,这就是大公无私,哈哈,其它人呢?,躺~吃~赚,哈哈,

阿拉一直强调,要为社会出力,都不出力,呜呼了,但甭一辈子都出力不索取,你自己老婆孩子谁给养啊!,你要突然有伤亡了,他们怎么办?就是你需要为社会做些事情,看见了,爷做为了,随后,也要为自己生活的,这不是利己,是平衡,

再就是不磕‘死理’,不磕那些迂腐的伦理,你看岳飞不算民族英雄了吧!,屈原不算爱国者了吧!,我们民族的特征就这样,

而你看小鼻子神社里那200万人,是永世供奉的,中国什么时候出现被永世供奉的了,就会有大公无私,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

进化规定,先灭山寨,多少企业会死啊,不过没办法,自然规律

1万

论坛元老

公司通知10号开工,每天每人能发一个口罩,没条件自带饭的公司统一送到座位上,办公空间够大,可以隔开坐,具体方案细节相关人员还在讨论中。也可以远程办公,除了餐补,其他福利待遇照旧。目前部门除了湖北和其他因为隔离无法出门的远程,其他人都填的按时报道。今天看到高速附近的路口有焊接栅栏,不知道是封路还是缩减车道方便停车登记,会不会突然通知封城,公司倒是有政策封城地区工资是照常发放的。
没了山寨会有特别多的人吃饭成问题,绝大多数的的技能树其实都是围绕山寨点的,以前还跟别人讨论过类似问题,因为别人有很多的成功案例做支撑,毫无悬念的我输了,现在只希望山寨不要那么快倒下,大家有积蓄能扛一段时间。

高级会员

几十年的山寨,国内几乎不抓,导致恶币驱逐良币,反而使良币先死掉很多,因为恶币没有研发成本,空手套白狼。如果规则如美,山寨连曾经活的机会都不会有,当然也不会有死的机会。规则不好,山寨会害死人,就像一个村子的小伙子,不是想着出去赚钱,天天尽是,你家偷我的,我家偷他的,这个村好的了吗?村里出了比尔盖次都没用。

论坛元老

20岁,入职。听到D员同事的高论:人不为己,天诛地灭。当时我石化,好歹我也共Q团啊!
一晃眼,20多年了。
图样图森破。