机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你想,说说你想,哈哈,

4万

25万

管理员

人家给阿拉发来几个图片,大高猫,有点象猎豹,可确实是猫,我问,边上那个小猫是那个啊!,人家说,矮个子的,是那高猫的亲吗哦,哈哈,一下颠覆了阿拉的原始认知,哈哈,这就是萨凡娜猫,他妈,就是普通猫咪,

你想,猫妈妈喜欢‘高大的鹅记’没错吧,生出来一看,涡糙,真TM漂亮,这小脸儿,长腿儿,忒漂亮了,抱着亲,好好喂,没有过几天,猫妈妈吓的撒腿就跑,哈哈,被自己的鹅记吓跑了,哈哈,

我问人家,这大猫之间生小东西吗?,人家说,概率非常低,几乎不可能的,都是普通猫咪生的,长大了就这样了,

阿拉小时候,知道有骡子,这个懂,真正到乡下学农劳动,才知道有驴骡,马骡,哈哈,用途都不一样的,体力也不一样,得病都不一样,哈哈,颠覆认知,

玩化工以后,才知道原油里面的烯烃非常少,想大量生产烯烃,都是二次加工的,加工工艺不同,其产生的炼厂气的组分都不同,

阿拉刚玩油的时候,就困在这个东西里面了,哈哈,现在当然都明白了,过程真的不容易,

许多东西,甭想,甭自己想,甭‘我想’,往往颠覆你认知,哈哈,人家不信阿拉不是玩油的,阿拉就说是的,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

今天接着往下扯srd。昨天说到特性曲线和“复合疗法”
这玩意特性曲线四象限对称不假,但这个根本不是靠电流方向判定转矩方向的。
转矩可以方向得又磁共能对虚位移导数的正负判定,简单解释就是说看通电的瞬间,电感到底是增还是减。
以至于这玩意的真正调整转矩方向是依靠调整开通角和关断角的位置实现。
事实上,即便是纯线性模型的情况下,依然没有办法直接精准控制某个瞬间的转矩,
这玩意没法用来作定位控制。但用来做力矩输出和速度控制还是不错的。

昨天还扯到一个复合调速手段的问题,这东西在不同的速度范围内调整的办法也是不同的,这个分段是取决于电机本身的模型中电流极限和电感等效参数。

以上部分都没考虑闭环控制,这个由于电感属于电机本身参数,没法外部直接调整,电机可控的还是电流环和速度环。 在找到合适的控制方法以后,这个闭环调整过程就会和其他电机差不多了。
在把这个模型玩明白的前提条件下,做闭环控制还是不难的。

核心是理解模型,对模型参数与相互关系非常清楚,知道动那个参数,结果是什么  发表于 2020-2-9 22:08
其实玩闭环,对于俺来说其实问题不是很大。俺更多的是在想这个电机本身特性的事,学这个模型是怎么来的,有哪些要点,怎么从不同角度fen xi q  发表于 2020-2-9 21:54
玩这个东西,首先是磁路关系,要非常精通,而这个关系比较复杂,不是每个参数都可以准确控制的,有些要简化,实际工作是玩这个简化过程  发表于 2020-2-9 21:49
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

萨凡纳猫的繁育非常的困难,在动物养殖界很少见。由于它们高贵的气质和漂亮的皮毛,深受国外皇室贵族的喜爱。而在我国热带草原猫(萨凡纳F1-F4)的管理办法等同于原生物种薮猫,随意买卖运输量刑办法等同于卖法违法运输国家二级保护动物

1万

论坛元老

有人说骡子不分公母,其实这是错误的,驴骡和马骡有什么区别呢
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
就是母体是马还是是驴的区别

4万

论坛元老

龙生龙,凤生凤,老鼠生儿会打洞...
稍微有点儿常识的人都知道:遗传不会骗人...
万物皆有种,所以山里有个骂人的词儿叫“坏种”...
普通的种子,怎么可能一下子繁育出巨牛逼的后代?常理上不好站住的...
本来亩产两三百斤的种子,突然一下过万了,那背后绝对有超乎寻常的故事...
成功颠覆常识之后,就该为怎么吃那一万斤发愁了——于其吃不完烂掉不如拿来送人...

这是最悲哀的...  发表于 2020-2-10 13:29
哈哈,问题是许多人会信  发表于 2020-2-10 13:23

金牌会员

今天的话题比较轻松。