机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不懂与不会的顺序问题,

1万

4万

26万

管理员

这两天都在谈‘气流组织’,人家好奇闻阿拉是怎么知道的这些东西的,那就是一个‘懂’字,阿拉懂概念,懂原理,

常说‘我不懂’不懂是哪里不懂了?这才是问题的实质,还是谈例子,

1,最初不懂的东西,都是数学的‘不懂’,阿拉凡是见到这个的,都是数学的不懂,马斯克控制27个小嘴子,数学吧,就是那个模型,比如哪个小嘴子突然有毛病了,怎么采取对策? 熊就这个过程不懂,把司令烧死了,并且断言,超过一个数量就‘谁都不行’,其实不是的,小马用的嘴子比熊多多了,也一样飞来飞去的,不仅能飞走,还能飞回来的,

2,人家有一个流程了,都弄好了,你看见那东西该怎么玩了,看见了吧,还‘不懂’,大部分是受力计算不懂,就是算不出该受多大的力,比如一个齿轮箱该怎么设计才能转,这个你不会,这是理论力学的东西,

3,规整的断面,低强度的,或者中等强度的东西,用材料力学计算,

3,非规整的断面,材料力学呜呼了,用弹性力学上有限元,

4,高强度了,屈服限非常高了,那就是断裂力学,因为那时材料与岩石有些类似了,就是断裂有突然性,已经不再遵循屈服,扩展等等概念了,

5, 剩下的就是你自己必须懂电,懂液压,懂控制,这不为他人,为了成就你自己,懂不懂啊,

再说‘气流组织’,最近谈这个多了,因为需要啊,所谓的‘级’,一个是把风口弄‘高级’了,就是过滤精度提高,再就是增加换气次数,就是把凡是出来的微小颗粒给吸走了同时补充新的洁净空气罢了,

封闭的空间里面有病毒不可怕,关键是能随时给稀释掉,再马上给弄走了,你只要做到这两点,就会安全的,

新风,保证进来的家伙满足一定要求,高效风口比你口罩要厉害多了,那是工业产品,而把风速控制好了,你只能吸一口病毒,下一口再想吸的时候,被风带走了,哈哈,就是你永远吸不够那个量,

进出口都是高压静电的,电离了,哪里还有生命体,都消灭了,只要不断电,就是安全的,你说你偷偷把个带菌的猴子给揣回家了,哈哈,那是你的问题了,要捉你问罪的,哈哈,

阿拉哪里不懂了?哈哈,墙面与屋顶都是铝板的,到处都是圆弧过渡的,没有任何死角,运转前,每个单间都高效清洁的,哪里还有活的生命体?

你说阿拉懂吗?阿拉懂,一个是懂原理,再一个是懂规范,阿拉是遵循过209B 与209C的家伙,你当阿拉开玩笑吗,哈哈,

评分

Architect + 3
zh39204128 + 3

2万

2万

17万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是进出口的  发表于 2020-2-10 17:54
回复 支持 1 反对 1

1万

超级版主

高压静电。价格不贵一个病房的话,两个一万就够了。
我就卖特高级的风口。超高级。哈哈哈。上个图就明白了。

图呢……  发表于 2020-2-10 18:30
高效风口的利润非常大,有一定寿命,属于消耗品,吃定一个主儿,能吃好多年,  发表于 2020-2-10 18:26

1万

论坛元老

梯子外有人说是运输过程中问题,现场处理时感染了

那个容器是非常坚固的,我见过,如果随便运输,那就是人的罪过了,  发表于 2020-2-10 18:23

俺研究了一会srm的控制,
这个启动策略居然是双绕组通电?来克服启动本身每相平均转矩小的问题。
这个绕组产生负转剧我已经知道怎么做了,但哪个制动状态还得研究一下。

这玩意的控制电路挺奇特的,第一次看到这么个电路结构,先一点点研究吧,这个还不是特别懂。

后面提到了哪个电机角度的问题,开始我觉得用高精度传感器,然而居然最低配用光电耦合开关就行了。这个成本比我想的低多了。

仔细往下学,学完了俺要做一套笔记。等人家用的时候,俺就把笔记合上,一点点的聊就好了。

慢慢学细节,学所有的细节,都能说出来,  发表于 2020-2-10 21:23
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

圆弧拐角,第一次听这个还是安利的一个经理跟俺说的...
昨天翻了翻高级实验室的照片——人家那拐角还真是圆弧的,哈哈
系统运行要稳定,哪个环节都不能出问题,硬件投入一般不会含糊,到耗材就...

看大医院的墙角地面,也都作圆角  发表于 2020-2-10 22:35
冷拉铝材的,严丝合缝,再用特殊‘不发尘’密封材料密封小缝隙,我自己早年画这个详图,哈哈,人家问谁画的,我说,阿拉!  发表于 2020-2-10 21:27