机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活在一锅粥的时代,要从锅里找到东西,

4万

25万

管理员

有时候聊这个‘一锅粥’,哈哈,就是大锅里面到达有啥,你其实也不知道的,但你生活在此,必须要从大锅里面找到肉食的,

中餐,比西餐便宜,早年阿拉对这个非常费解,后来明白了,就是所谓的那个一锅粥,许多时候你不知道里面是啥,

这次疫情,又有人开始聊中医的,哈,阿拉是不反对哪个医的,能治病救人的就是好医,没错吧,有人就问那个发话者,假如你发病了,送你去中医院,吃中药,不吸氧,行吗,那哥们儿说,不行,等我好了才吃中药呢,哈,

有时,不喜欢跟人家瞎争论啥东西,没劲,比如国内许多东西落后,都引进了,还是玩的不好,你必须明白这里面到底发生啥了,比如有人就说‘中国工程师怕担责任’,主要是这个问题,

阿拉说,我给你个书面文件,让你玩,明确规定玩坏了不需要你承担责任,怎么样?每次说到这里,就不吭了,或者就开始强词夺理了,

谈鸟,鸟也有不行的地方,对吧,F135 发动机,棒吧,无与伦比,谁都甭出来吹牛,因为那个推力在哪里呢,20多吨,谁行?可你知道,那套发动机的逻辑控制系统,是英佬的,就是说F35今天能飞到这个德行,英佬在里面起了决定性作用,

你比较英佬与法佬,英佬嗓门就低,但嗓门低不见得拳头就差,你看航母吧,英佬航母就是比法佬航母厉害,无论体积,速度,性能,都全面超越法佬,不象法佬可能随时把某个轴跑断了,哈哈,当然了,法国锻造水平也是无与伦比的,中国许多大锻件还必须从法国进口呢,我说的是,跟鸟,跟英佬有差距,比如核电站的屏蔽泵,鸟会玩,英佬也会玩,把泵体焊接到哪里去,鸟交待了,英佬能玩,南棒子就落荒了,当然,国人还不如南棒子,甭笑话人家,哈,

阿拉因为工作关系,看得到各种系统的第一手资料,就是能看出哪个锅里有肉,哈哈,

比如,玩大型空气分离与乙烯这些工艺,都需要冷箱,就是一个大的换热器,以前都是进口的,因为完全不摸门啊,后来就引进了,引进的东西其实都是鸟的,很少有其它国家的,比如大型的钎焊炉,国内的这种炉子比鸟自己用的还大,制造出的冷箱比你自己的大,

你费解吧,其实不是的,中国能玩出来,鸟借汉人之手揍法佬,抑制法国赚钱,而鸟自己需要大型石化设备,教你玩的很便宜,把个大家伙买回去了,

于是呢,鸟给你材料,卖你大炉子,特别是卖你软件啊,否则你没有‘大钮’,鸟都弄齐了,你会玩100万级别的乙烯,鸟玩180万的,哈哈,还是比你大,因为180万这个级别的许多乙烯工艺参数鸟不告诉你了,你只是会玩这么大的冷箱设备,而裂解气压缩机,乙烯压缩机这些东西,鸟不给你了,而这么大的家伙自身里面的其中某个核心东西,还是鸟的,鸟就捏住了你唧唧,同时,打了法佬,英佬呢,就鬼,不玩这些东西,给鸟写那个发动机的控制软件,哈哈,厉害吧,

阿拉教人家念书,给人家讲各种东西里面的‘门道’,你好好念书,念到一个程度了,坐了阿拉今天这把椅子,你自己就看见了,比如阿拉看见了氢,看见了开关磁阻,而这些东西马上就会到你眼前的,国人是突然发现东西到了眼前,而号啕大哭, 哈

下午人家问阿拉,假如‘这次’还是发生在北京了,会怎么演变?阿拉说,疫情肯定早被按住了,就不可能发展起来,也许几百个病例就按死了,因为17年前,大家都没见过萨斯,都不知道那东西是个啥,从广东河源传过来的,扩散了,你看到那个手段了,该下台的下台,强力手段按死,

你生活在‘一锅粥’的时代,可自己不能糊涂啊,哈,对吗,阿拉这几天一直在谈‘气流’,你看阿拉谈起气流来怎么样?哈哈,哈哈,也有人背后小声说,你知道这哥们儿是玩什么的吗?对方小声说,听说是玩船的,可他玩船现在水平怎么这么低呢,可见他玩船的水平不咋的,哈,

评分

liushaobo1989 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

8爷好,俺在边上看过红毛给发动机装逻辑控制系统,提一个很棒的箱子,而且只能由红毛装,而且箱子是不离身的,另外别人的发动机最大推力是可以调的,换个模块就行跟换个螺栓一样方便,但是那不大点东西确很贵,听了得赶紧捂住下巴,怕掉了。现在就觉得现在东家就是一锅粥,各种“运动”式的工作任务,俺觉得迟早要出去找吃的

温度~压力模块,8爷一眼看穿哈。  发表于 2020-2-11 21:05
我看资料,能看到各种大合同价码,阿拉突然感觉,鸟与大猪是一家人,哈哈,猪出银子,给你买鸟设备,你回来生产,猪再买鸟油,成品油再卖给鸟  发表于 2020-2-11 20:48
没有实质性技术的公司,都是一锅粥,大猪扶持国内许多厂子,给巨额大米引进设备,可限制你售价,你因为没有利润,一直被大猪与鸟合力捏唧唧  发表于 2020-2-11 20:45
我的温度~压力模块,也是一个小模块,调关键代码,就调状态曲线,跟英佬比,就是幼儿园小班,哈哈,  发表于 2020-2-11 20:42
回复 支持 1 反对 0

有空念点书,原来srd的基础模型1980就有了。
原来f16里面发电机就是通用做的srd系统
srd除了基础的那种齿极转子,还可以通过改变转子形状减小转矩脉动。
仔往后看一点似乎这个电机通过修正可以把电机的转矩平稳性提升不少,在很多对电机平稳性要求很高的场合也可以用了。
ge玩这东西很早,马斯克也懂了底层才开始用的,
马斯克修改了这电机结构,才最后达到了预计效果。
而国内用这玩意的寥寥无几,更别提有能力修正那个电机的转矩脉动问题。
所谓差距,其实非常远。
俺要做的其实就是理解基础知识,知道红毛在做什么。站在那讲一段得到红毛认可就好了。

发现的这些东西,都读完,读通,重新发现自己,完全不同的自己,  发表于 2020-2-11 20:15
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

看见了氢,看见了开关磁阻,这些都进来,就表示天朝还有发展吧

论坛元老

我们这边有的厂,东西做出来亏着钱卖,就这还没市场份额,没竞争力,低端的加工确实到尽头了,

扶持,补贴,直到无以为继,  发表于 2020-2-11 20:15

1万

论坛元老

墙外有说疫情是由于UN2814容器倾覆,导致泄漏,运输员的正压面具又泄露了,导致人员死亡,死亡以后着急掩盖,就在火化的时候出事了

到处是物资缺新闻,大量医生去支援了,就这么点人感染,明显不对,而且这两天有意调整感染人数增加数量 ,既然降低了,还要一省管一市,矛盾  发表于 2020-2-12 00:52
咱也不懂,就当故事听了,谣言的本质就是没有真相,天朝的舆论环境从来没有真相,自然就谣言起飞 ,但是感染人数绝对不是官方那么点  发表于 2020-2-12 00:49
这说法我也第一次听说,看来外国媒体还是不如那些海外中文媒体敢扯。  发表于 2020-2-11 23:02
海外一些自媒体大多靠流量生存,多少点击量算多少广告费,往往语不惊人死不休,像shi涛,chen泼空之流,还有轮子背景,说的观点得分辨着听。  发表于 2020-2-11 22:49
立即致命的毒剂都是神经毒,其它东西都没戏,要有发作过程,否则成了僵尸电影,我周围啥人都有,有些一问人家说的极其明白,这次肯定非常复杂  发表于 2020-2-11 22:07

1万

论坛元老

我们售后也这样,掩盖问题。国内通病

就是不懂,一个大家伙断了,谁都说几句,敢负责吗?,都吓跑了,新做一个,敢保证不坏了吗?,哈哈,阿拉到现场就敢,可这个代价你也很大的,  发表于 2020-2-11 22:33
出了问题按不住,也不知道会出什么样的问题,对于风险没法预估。这样搁谁都怕。  发表于 2020-2-11 22:25
出了问题按不住,也不知道会出什么样的问题,对于风险没法预估。这样搁谁都怕。  发表于 2020-2-11 22:24
技术的问题与售后还不同,许多人认为,是因为害怕追究责任而不敢玩新东西,还有许多人信,我跟他们说不是的,原因是不懂与不会,不好意思承认  发表于 2020-2-11 22:13

晚上又研究了一会,似乎有很多不同的科研人员在弄怎么实现srm力矩稳定控制?
不是那种平均力矩控制,而是那种实时控制,这个应该非常难弄,至少我现在还不知到怎么玩。
目前仅仅知道马斯克在弄的时候好像在定子上做了改造。但不知道是不是做了这种实时力矩控制在里面。
有的时候,看一段书就总会想起很多连带的事。一时搞不清,就只能在脑中画个问号。
慢慢念吧,念完这一部分再去找其他书看。

肯定电路上有处理,  发表于 2020-2-12 01:20
绕道404给你的论文是已经看完了?  发表于 2020-2-11 23:32
绕道404给你的论文是已经看完了?  发表于 2020-2-11 23:31
慢慢学基础理论,现在你还不能完全走到马斯克那样,国内没有能的,踏实念书,逐步把理论体系弄完备,  发表于 2020-2-11 23:04

晚上又研究了一会,似乎有很多不同的科研人员在弄怎么实现srm力矩稳定控制?
不是那种平均力矩控制,而是那种实时控制,这个应该非常难弄,至少我现在还不知到怎么玩。
目前仅仅知道马斯克在弄的时候好像在定子上做了改造。但不知道是不是做了这种实时力矩控制在里面。
有的时候,看一段书就总会想起很多连带的事。一时搞不清,就只能在脑中画个问号。
慢慢念吧,念完这一部分再去找其他书看。

1万

论坛元老

黄海是我 发表于 2020-2-11 21:41
墙外有说疫情是由于UN2814容器倾覆,导致泄漏,运输员的正压面具又泄露了,导致人员死亡,死亡以后着急掩盖 ...

UN2814容器有两层防护,一倾倒就泄露说不过去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

咱也不懂,就当故事听了,谣言的本质就是没有真相,天朝的舆论环境从来没有真相,自然也就谣言起飞  发表于 2020-2-12 00:46