机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原因就是因为不会,

4万

25万

管理员

焊接一个结构,裂了,假如裂了自己一下反应过来了,马上就改了,

次次都裂,就是不懂,不是其它原因,再给10次机会,还是裂,反复试验,乱撞,哪是那么容易就蒙对了的,那需要理论知识体系的,怎么凝固的,凝固过程中的热应力,你说到这些,他就完全不吭了,也不辩驳了,

合金钢锻件,打一火,赶紧保温,稍微一晚,阿拉开口就骂,知道为什么吗?,裂了知道损失多少万吗?,你赔的起吗?,

每次都裂?谁告诉你的?不都裂啊!,那为什么不都裂啊!,

早年有句话,叫‘没吃洋面包!’哈哈,几十万人的公司,有几个吃的,绝大多数不吃,哈哈,他当你面不敢说这句,知道会被噎,背后说,哈哈,

中国的技术领域,其实核心是个不会,你看现在出来找工作的,居然有啥都不会的,哈哈,以前,总是会一点儿,

阿拉为什么鼓励博弈‘甭怕!’,道理就在这,没有人值得你怕,怕谁啊!,你深说,看周围说啥?啥都没有,

国内做不出好东西,原因非常多,核心问题是设计很低劣,引进的东西肯定不是人家最新的东西,最新款的,肯定不给你,

阿拉说的明白吧!,我为什么说‘资料是个屁!’道理就在此,你开口说五句,啥东西都给你,都是你没有的东西,一下,豁然开朗,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

一年之内,工业要退出历史舞台了,

连民国玩工业的心气都比不上

大侠他们大部分退出岂不是没山寨了。岂不美哉。到时阔以自己改东西了呀这是好事呀  发表于 2020-2-12 00:27

1万

论坛元老

俺最近在家在哔哩哔哩上看了傅里叶变换推导,一阶系统和二阶系统,看了两遍,总算明白了。再用两周吧,就能把经典控制理论学完。然后在学流体力学。我认为工程控制理论和流体力学是液压技术的理论基础,这是是俺顺藤摸瓜发现的。工作搞液压快两年了,一直对如何控制流速、压力想不明白,学完这两项,应该就明白了?

把控制论用在阀芯设计上特别有用  发表于 2020-2-12 00:52
学完这些,基本明白,细节后面还得学,  发表于 2020-2-11 23:05