机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

他要用你,也不给你房子?哈哈,

4万

25万

管理员

最近谈房子,太热了,随便到哪里,刚坐下,咖啡还没上来,人家先问,买房子了?你说买了,人家再问,位置在哪里啊,你说在哪里,人家叹口气,说,跌不了,哈哈,

你说红毛跑中国来,房价很高,有露宿街头的吗?哈哈,就是小红毛白天给人家‘写码’,晚上睡在大柳树底下,有吗,没有阿,哈哈,

房子,是个恒久的问题,早年,我说的是很早的时候了,在北京当司机,都愿意给女老板开车,给女老板开车其实非常辛苦的,比给一般男老板开车要辛苦,但为什么有人还愿意干,就是一般都提供你一套房子,安排你一家大小,我们同学晚上出来玩,那些女老板的司机,都坐在大奔里面看报纸玩手机,很多年都不见有‘跳槽’的,工作很稳定,

由此说到‘人家要用你’这个话题,你从德国回来,人家安排你,不仅要提薪酬翻倍,孩子上学,非常重要一项是住房补贴,给你一笔银子,你签个长期合同,这比银子都够你首付了,因为德国人也知道中国房子很贵的,

早年,我们混世界的时候,也不担心房子问题,在中国反而有这个问题,本科是‘四人间’,硕士是双人间,博士是单人间,哈哈,很难吧,

我就常跟人家说,人家要用你,没辙,就得掏银子,米国每天1200米,到北京也许就3000米了,米国3000米一天的,到北京5500米了,就这价码,没银子,甭玩啊!哈哈,

但矛盾的是,中国玩的东西又大,又急,现在随便咨询个东西,红毛就敢开价要1亿,也有人不眨眼就付账,毫无问题的,

招标最后时刻,你去‘坐台’,你说吧,要多少,你开口,马上到账,毫不犹豫,哈哈,

我就常劝人家,我买房,是因为早就看懂了‘二子’,这不是现在吹牛,我谈什么,都是先谈,而且公开说的,

而我就是不买好多房子也未必上火,哈哈,总有人要玩东西吧?,你要玩东西了,咱就得商量商量了,而价码问题,就可以联系到‘房价’,哈哈哈,

最终,房价涨,你自己的价码还涨呢,也许某天,中国是全球最高薪的‘集散地’,随便谁,都月薪好几百万米,哈哈,也许吧,

我也害怕了,这么多的水,虽然现在压着,早晚要进水库的
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

高级会员

资本没投到提高生产率上面,最终都没戏,最后一地鸡毛。。。

1万

5万

超级版主

当年吴士宏的司机就挺稳定的。哈哈。跟了好多年。
吴士宏写的书好真实啊。可以看出医院打针护士和总经理的两个本色。可以看出奋斗和狂妄。

人的生活经历直接反映出看事情的深度。
房子并不是问题。因为是给人住的。
人有价值。房价自然也不是问题了。

是如此啊。刚进微软。玩不转市场还有人脉渠道。和之前的ibm大客户渠道建设迥然不同。销售就是工具。用着不顺手就扔掉。面再大都是公司的。  发表于 2017-4-4 15:40
就知道高和唐,高是哈工大计算机出身的,当年离职时写的文章不错  发表于 2017-4-4 14:50
你没看懂那书,哈哈,我每次看,提醒自己,千万不能掉队,五跟杜比不得人脉,跟高不能比精深,跟唐不能比‘混世’,一旦销售业绩不行,全盘输  发表于 2017-4-4 14:37

2万

论坛元老

主要现在真能干活的人还是太少。
今天在单位值班,上午正好把没干完的图纸完成,没人干扰,效率好多了。
前天,综合考虑家庭情况,在老婆单位附近买了房子,得努力挣钱。8爷觉得雄安那边制造业能有点前途吗?

哈哈,就是引水南下,京城周边水位太高了,都害怕了,  发表于 2017-4-5 10:04

1万

超级版主

年后,很多企业工作量明显和去年比加大了,还多开始得现钱结算,临时工人日工资也涨上去了。
看着吓人。

还会涨的,  发表于 2017-4-5 10:03

金牌会员

我们team的印度同事过来,公司租房在大望路,一个月四千米。但是工资还是印度的工资。只要真的有能力,住房都会考虑。

还不错吗,  发表于 2017-4-5 10:03

1万

论坛元老

唉。。。八爷,我这个房子是给考虑了,但是不让自己经手,这钱摸不到手,也是看着干着急啊。认识一个美国派到上海的,一签就是10年合同,每个月房补14W,这家伙直接拿了去买房子了,算下来一分钱不出,10年之后白拿一套外滩的房子。。。

哈哈,我见过这么‘得房’的,不只一个,哈哈,肯定是老板也感觉‘划算’你这个也不错,先住舒服了,用自己银子再买房,也没什么亏的,  发表于 2017-4-5 10:01
不是,这人是纯种美国人  发表于 2017-4-4 21:20
华裔美国人?  发表于 2017-4-4 21:05

论坛元老

现在的热钱都要去新区了吧

论坛元老

八爷,各位大侠,想问个问题,热喷涂领域未来在国内可以搞一搞吗?

高耐热,耐腐蚀,可以玩,一般水平,甭玩,竞争过于激烈,  发表于 2017-4-5 09:59