机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在中国,大概只有我才知道啥叫狂奔,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

以前一个有名的大财主,私奔了,写了首‘私奔之歌’,哈哈,家里没人理他,老婆也没理他,过些天,财主自己没味地回家了,哈,在国内,你私奔是没戏的,哈,

谈到形势,我今天跟人家讲,我才知道啥叫‘末路狂奔’,阿拉自己单独跑了30多年,几乎跑一辈子,从20岁跑到今天,哈哈,都没敢停下来,哈哈

有时说‘人算不如天算’,人家下午还问阿拉有这个问题吗,你自己有这个问题吗?阿拉诚实地说,有啊,我就有这个问题,就是‘人算不够’,哈哈

阿拉感觉,以我自己的各种深刻经历,总能不停地诱惑博弈一个一个逃走了,咱甭着急啊,你慢慢看,最终都能跑了,可哪知道‘天算’的更厉害,这个进程未来可能会被打断了,就是他们逃走这条路,未来可能面临断路的可能性了,哈哈,这就是天算,没辙了,哈哈,

有时你看小猫,大眼睛瞪着你,心里特有谱,哈哈,风吹草动之际,带领小猫们早已逃之夭夭了,这就是直觉,哈哈,猫仓皇逃走之际,送过来那种立式大盒子的3M口罩一箱子,随后自己逃了,哈哈,这些东西现在没人敢用,万一哪天父母要去医院怎么办呢,

聊了一阵炼油与化工,人家问阿拉,哪个流程是比较复杂的?  我说,是乙烯,不仅牵扯热裂解的问题,后期冷系统,热系统,也都非常复杂的,尤其制冷系统非常复杂,三元的,二元的,牵扯压缩,膨胀制冷,功率计算,能耗计算等等东西,

好在哪里呢,这些是阿拉的‘本主儿专业’,再没有敢在后面说‘那玩船的家伙’,哈哈,因为阿拉就是玩这个计算的,对这类计算,非常非常精通,怎么样,有吃的吧,哈哈,

你想象一下,国人现在的粮食是靠米买的,米靠螺丝经济,断螺丝则断米,而断米对于国家是不可想象的事情,口罩都是可以最终征用的,阿拉到了30多岁了,都那么大的时候了,国家的政策依然是‘非法持有外汇’的,就是你私人是不可以有米的,而你有米要三个条件,有海关额度,就是你携带入境的时候在关口人家清点过了,盖章承认你可以持有一个‘数字’,这就合法了,否则可以捉你的,

米子合法以后,要有‘指标’,就是指定你在哪里可以买什么,第三是有现钞,懂现钞吗,阿哈哈,阿拉那个年代,有人为了‘不瞎了指标’他的现米是借的,回来要还的呃,哈,还了以后,他只有指标与额度,没有现钞,哈哈,

于是,形成一个局面,你有额度的,可能没有现钞,偷偷有现钞的没有额度,有额度有现钞的,可能没有指标,就是三个参数你总是缺一个,哈哈,

当三个指标凑齐以后,就可以拥有‘货物’,而货物是可以随便卖的,就是你家困难了,你家大衣柜可以卖,国家不禁止,哈哈,很怪异的政策,

而所有这一切的基础,是人家在后面说‘剁他!’你就出去跟红毛厮杀,如此,就给你米子与你花掉米子的权利,想象一下你挺可怜的,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

超级版主

倒退40年回到1980年。是很有可能的。要做好准备。
今天鬼子问我要不要口罩眼镜。给我快递。我说快递进不来了。哈哈哈

顺丰把物质都拆了,发给红会,  发表于 2020-2-12 18:23
国家邮政系统要有法律强行保护的,二战之际,都受国际法保护的,从米国寄往瑞士,再转寄轴心国,都是可以的,因为那是私人的东西,  发表于 2020-2-12 17:37

3万

论坛元老

照您说的粗略的读了一些70年代大规模引进的资料,感概但是就是缺米只能先引进解决吃饭穿衣的项目就是所谓的”国民经济中几个关键问题",假如有米飞机航母导弹都可以引进。真是一穷二白,折腾了二十多年还是啥都没有。
看了几个例子,就是一旦引进辛辛苦苦几代人搞出的仅仅“堪用”的东西,立马就会被废弃掉。例如现在熊把RD180比我们,所谓的胖五立马就废掉了;假如F15给我们,J10J16立马就废了,甚至20可能废掉。其他行业也是一摸一样,一汽辛辛苦苦攒了几十年的平台,大众把淘汰的捷达给了,小鼻子把淘汰的马路6给了,原有平台立马废掉了。就是我同学说的,JS技术到底怎么样,你可以猜到实际情况,但是对外不能说,不然那层纸就破了。

180的嘴子现在鸟准备弃用了,熊都不卖,鸟骑到熊脑袋上,狂抽,熊卖给鸟火箭嘴子,国人没听过这段,哈哈,以为天外飞仙,  发表于 2020-2-12 18:28

1万

论坛元老

在路没断之前赶紧逃,不知道能不能逃过去,感觉我这辈子很多时候都是踩在临界点。

论坛元老

这一次是真正体会到998说的,这个郭佳的动荡,没法靠的住,什么事都有可能发生,甚至断粮。本来想着国庆后去上海的,真是人算不如天算,这下这条路真的有可能被断了。今年形势会非常可怕,本来想着在危机来到前的最后一刻,踏上京沪这条船,但是危机被提前来临了。

一年时间,路断,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

去年9月份和浅风五影一起到上海,现在因为疫情在家。太相信国家了,说只有44例。

幸好你最终选择了上海,没来海安,哈哈哈。。。。  发表于 2020-2-12 20:58
真爽,发工资就行,  发表于 2020-2-12 19:26