机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

只有我这代是不需要人家教育的,哈

1万

4万

26万

管理员

在中国,只有我这代是不需要人家教育与帮助的,哈哈,你感觉奇怪吧,哈,

几天没去超市了,早上起来先把汽车电池拆了,充电啊,哈,初一开过,还带父母出去逛的一大圈儿,现在不敢带他们出门儿了,哈,

上到大路上,一些就发现警察都戴护目镜了,前几天没有,办事处有护目镜的阿拉知道那是‘正式工’,哈哈,没有的,包括看起来像警察而没有护目镜的,就是‘临时工’,哈哈,当然了,阿拉从来不说人家是背锅的,他们真的不容易,哈,

今天没买肉食,就是蔬菜水果,200块,你一下就感觉‘那个了’,哈哈,关键是东西品种也少了,但基本还有,

有时人家问阿拉,为什么我们这代不需要人家教育,自己看看形势就明白了,哈,阿拉说,这就是成长环境了,

我走过中国几乎所有的阶段,小时候批林批孔,批刘,写各种批评稿,游行,后来游的都有点乱了,不知道游啥,毛的追悼会,近得都看得见城楼上的人,阿拉经历过所有的票证时代,经历过历史的翻覆,剧烈的社会变革,

阿拉跟现在的年轻家伙都不同,他们需要培训鸟语,托福,GRE,各种考试,各种手续,折腾人的各种过程,阿拉都没有,就是一夜就翻过去了,完全从头开始了,

许多事情从听的目瞪口呆,比如‘拉钢嘣’,哈哈,闻所未闻的事情,到知道芝加哥机场的‘黑隙’,哈哈,都是自己生活里面逐渐懂的东西,从来没有被教育过,哈哈,到逐渐懂了全世界,哈哈,

在中国,你真的不容易啊,阿拉是见过晋城黄花街的,哈哈,同时,也见过‘人间’,哈哈,总结就是‘居京沪’,你哪怕即使是个末等的老虎,你也不能生活在小地方,因为沦为‘英斯丁可汀’的时候,也要在京沪,哈哈,阿拉体会深吧,

很快就要强行开工了,因为这就是数学,汉人再讨厌数学,也得遵从数学,就是概率论啊,哈哈,你冒死未必都会死,而你坐等是一定会饿死的,阿拉不啰嗦了,哈哈,

你一定要在京沪,在京沪的大公司,遇到这类事件,有缓和的余地, 苹果关了店铺,绝对不敢解雇你,库克再猛,想不到这个下策,他不敢,

在中国,核心就是你自己‘看懂了’,这是所有东西里面最重要的了,阿拉看这类事情,非常明确,老普手劲大,上来就把你那小螺丝拧折了,下来就关你米的阀门,哈哈,

崔大使前两天有个访谈,阿拉看了,‘疑为天人’哈哈,早年我看过李肇星与CNn的对话,李比较猛,当然了,中国那时处于上升期,就像阿拉是博弈的岁月,不知道害怕啊,哈,

评分

Architect + 3

1万

版主

我们这代人靠教育,没有惨的经历,靠前人的庇荫顺风顺水的走过来,当然也受很多前辈的蒙蔽。在徐工那几年,翻到过一些老的资料,卡特的资料,可见那个时候还是开放的,眼光还是能向外向上的。我在的时候就已经看到的是水平落差太大的了,我极少接触到那些技术让我敬佩的人了。
从教育角度讲,感觉要骂人,有些东西注定不能说清楚,我们也就多少实事求是的能力了。所以到社会还要靠自己去摸索,不过能遇到八爷算是幸运了,大方向没有疑虑了,只剩下努力了。其实多少人不怕付出,但方向又哪里那么容易确定好呢?

路对了,就是速度问题了,也许跑不那么快,但绝对不会挨饿的,  发表于 2020-2-16 17:56
回复 支持 1 反对 0

昨天那个论文看完了,那个文有个很有趣的思路,把运动电势看成一个偏置干扰用自适应补偿处理,这个东西很有意思。
今天我又找了一篇更早的文章,到现在大约得40年了。基本算是srm最原始思路,慢慢念书,趁着现在有时间,多读底层知识,深刻理解这个玩意怎么玩。

国外论文,都是从基础‘砌筑’上来的,起码我从来没有发现过他们有原则性错误的,最多就是‘解题’的误差比较大,你对比看就能明白谁更厉害  发表于 2020-2-16 17:53
老外的论文思路有时的确是千奇百怪,但大多数时候是靠谱的,很少出现特别致命的错误,一般靠谱程度很高的  发表于 2020-2-16 17:13
国内的论文,才是一个思路,因为祖师爷少,比如玩火箭,就一个祖师爷,而鸟不是,鸟的火箭可以再回来,哈哈,你读许多非线性控制,就会体会到  发表于 2020-2-16 17:07
你学到一个时候,发现控制一个系统不是唯一的,可以正反馈也可以负反馈,每个人控制想法都不同的,尤其你看鸟的文件,思路千奇百怪,要细品  发表于 2020-2-16 17:06
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

没有药和疫苗,

强行开工就是赌韭菜命,

很多工业品的货补不上来了,

例如,泡面,挂面,火腿肠等,

鲜肉,鸡蛋,大米等也不多了,

预计,在3月中旬开始,会青黄不接,

运不出来的,蔬菜水果鸡鸭鱼猪已经埋了烂了,

幸亏大年初一跑出来了,

最不像年的一年,

看新闻联播都感觉马上要开庆功会了,天天十几连降,哈哈  发表于 2020-2-17 11:41
坐标帝都亦庄,今天中午十点多去永辉超市,猪肉,鸡蛋,豆腐,瓜子还有一些干的豆制品都空了,连平时堆成山的成袋大米和面粉也所剩无几了  发表于 2020-2-16 18:37
趸东西,哈,熬啊,东西要缺了,就没办法了,  发表于 2020-2-16 17:54

1万

超级版主

王部长的原话:大家好!i am going to speak mandarin now. please put on your headphone
i am coming.a!a!a!

我看了几个他们的对话,真难啊,起码阿拉没有那个能力,到那个场合是一句都说不出来,  发表于 2020-2-16 17:55

3万

论坛元老

以前看过一个话题说到树木的“年轮”,这个年轮记录一年四季的变化干旱或风调雨顺。由此说到了,8爷几十年如一日的危机感,因为经受过脑海力影响深刻,所以一直居安思危。汉人本来就容易遗忘,不管经历什么惨疼很快就忘记了,更何况现在的80,90根本没经历那中艰辛。看看国内舆论和外媒舆论,看得出来惊恐和不安,以及愤怒,以及那个人罕见的求是杂志文章,真是改变历史的大事件,前两年还是厉害了我的锅,真是沧海桑田。

其实现在信息渠道比早年多多了,但现在的社会现实是‘宁可不看’,就是等人救,成了一种全社会的生活模式,都希望暴富,不能暴富,宁可不干活  发表于 2020-2-16 18:17

4万

论坛元老

居家太久,俺的菜谱也慢慢开始重样了,小土是地道的西北山里人,附近超市没馒头、花卷跟饼,但俺的胃只能接受50%大米,不敢走远的俺只能琢磨怎么弄面食了...
俺走过国内不少地方,俺是活生生从路边摊、大排档吃到馆子的;也是一路从卡车旅馆、招待所、小宾馆、快捷酒店住到有落地窗的大招待所的;身边的基友们也是从白丁、初中毕业、高中毕业玩到一群名校的(俺是鸡立鹤群里那个土鸡)...
但愿走过的路没白走、吃过的苦跟亏没白吃、流过的泪没白流...

山里缺水,所以俺一直不习惯做水产,仅有的一次红烧鳊鱼还是去年大鲤鱼来做客给烧的,哈哈  发表于 2020-2-16 20:43
居沪上,慢慢学做‘烧黄鱼’,上海女婿都得会这个,居京,就是煎鳕鱼,哈哈,  发表于 2020-2-16 20:37

1万

论坛元老

QQ
下午去市场买了2袋大米1袋面,都是五十斤装的
要说也是幸运,去年屯了五升酒精,500百只口罩,歪打正着……