机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有些要争论,有些不必,

1万

4万

26万

管理员

初入鸟地,发现思维与观念与我们的差异简直忒大了,比如救护,哪怕一家人,大人先救自己,比如防护,自己先穿戴好了,再救孩子,在飞机上,大人先戴你自己的氧气面罩,再弄你孩子,开始感觉非常不能理解,但那是理性,你逆着那个过程了,连你孩子都救不了,

再一个,鸟没有救‘小微’的,你看上去也不人性,怎么会先救大资本家呢?其实就是该救那些大资本家,而鸟的小微,要能活早救活了,不需要你救,

还有一个看得你目瞪口呆,就是孩子绝对不可以打,哪怕你关门打孩子了,邻居报警了,马上把你捉走了,哈哈,再就是把小孩子自己放家里,关车里,都是有罪的,你说‘那TM是我自己的鹅记’,哈哈,法官不管那个,问陪审团,一定是把你关起来的,比你轻微盗窃还厉害,哈哈,

现在国内许多50岁的家伙出来找工作了,你自己琢磨吧,怎么了,

有些东西可以争论,比如薪水,阿拉就说,这些可以争论,可以讨论,有些不能争论,比如‘我不会怎么了?’,哈哈,不会!就没人用你,必须先会了,再争论薪水,比如阿拉会这个了,你给30000少了,哈,可以争这个,你不是争的这个,你争个‘力所能及’的椅子,就没有,

有些东西可以争论讨论的,哈,比如阿拉囤积了100个口罩,是不怎么合理了,阿拉愿意拿出80个给人家,仅此了,而阿拉只有20个,那就不会随便给谁了,但你说邻居突然急病了要去医院,那没问题可以给一个,好好戴着去看病,你说把你剩下都给我吧,你想,可能吗,不可能的,哈哈,

以前我说过,四季青桥堵车,许多围着要钱的,哈,阿拉路过就给一快,每天两块,哈哈,很少吧,可你想,人家每天在此要,就回去能盖楼,哈哈,其实不少的,哈,

长期疫情了,阿拉问人家口罩怎么办?人家告诉阿拉,戴一次,假如还能用,不要连续戴,凉好了,隔48小时再戴,哈哈,于是,阿拉就给这些东西排队,好几个凉衣服的架子,排起来,哈哈,关于寿命,阿拉自己懂,就是那个‘容尘量’,跟高效风口的寿命是一样的啊,阿拉专业吧,但静电口罩不能湿透了,表面少喷点酒精可以,湿透了就效能大降,容尘量还可以,你自己戴,最大就是有点细菌,哈哈,那是你自己的细菌,也毒不死你自己,哈哈,而病毒是有寿命的啊,你凉一阵,就会旱死许多生物的,哈哈,

关于里外都穿毛衣,哈哈,阿拉最初有点费解,问了人家,人家告诉阿拉,毛织物,蛋白质啊,病毒也是蛋白质啊,病毒的触角接触了蛋白质,许多被骗了,活性就下降了,哈哈,知识真是高深啊,哈,

核心在哪里,还是一把好椅子,这个是最关键的东西了,椅子越高,听到的风声越早,你就可以先决定是逃走呢,还是先趸货,

别忧国,国不需要你忧,哈,国家只要有米,就啥毛病没有,还是多担心你自己,而你也不需要忧民,民需要你忧吗,阿拉跟佛爷说,我就是见一个就拎起一个,没见的就当不知道,哈哈,佛爷说,这就是不错的,

评分

Architect + 3
Fluid + 3

预计五一才能解决问题,

作为个人,能把自己小家救了就不错,

感谢这次瘟疫,把老虎脑袋里面的水倒了一半,

50岁,出来找工作,

萧条了,玩虚的没有生存空间,

我看见我周围的许多家伙都不容易,许多原来发过财的,这几年也折腾光了,有些收手早的,逃过去了,但也无所事事,不知道该干什么,  发表于 2020-2-16 18:14
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

版主

谈到打孩子,我家宝宝3岁,实在调皮的厉害,打了管一会儿,后面还是皮?有什么好办法吗?鸟的孩子都怎么教的?

言传身教。首先改变自己,然后去陪孩子玩,要在绝对不能够动手的情况下去让孩子明白,跟他成为朋友,有难度哦  发表于 2020-2-16 21:06
8爷说的女孩子少知道世俗社会目的是什么了,怕女孩子没有眼光或是变成类似小市民心态,还是同情心太强,不太了解,  发表于 2020-2-16 19:41
好的,八爷,明白。  发表于 2020-2-16 18:29
假如是男孩,基本没有办法,你不让他知道世界,以后傻了,会挨饿,只有父母自己做好了,孩子会看见的,而假如是小老虎,就是少让知道世俗社会  发表于 2020-2-16 18:22
正面的东西只能靠我这做家长的把握了。  发表于 2020-2-16 18:14

1万

论坛元老

上午去住的附近小超市买了2把挂面,3袋面包,10几个苹果。下午去永辉买了180块的菜,菜价比半月前贵了一半,不过货物都有,没有缺货。
马上就强制开工了,下周蔬菜供应应该会好些。

1万

论坛元老

封在湖北了,不知道还要几个14天才能下楼玩

3万

论坛元老

8爷好,这有几种口罩循环利用的方法及循环寿命,别人做过测试的,可参考。从没想到过口罩成稀有了,昨天在帝都一人手里买了一盒50个口罩,将近5块一个了,现在能买到口罩已是烧高香了,查了下印尼产的,到手后看质量如何了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

只是不敢乱讲,怕被造谣,,,  发表于 2020-2-17 10:25
专门看了一下静电滤布的生产工艺。得到的结论是用电吹风可以处理干燥,比帽子的结论早两周。静电层起作用主要是呼吸气流带来的。控制好温度.  发表于 2020-2-17 10:24
帽子说,就是‘干透’,只要干透了,就无害,细菌存活时间长,但不致命,致命的东西都无法存活一周,3M的,总寿命40~48小时,不超,过滤就有效  发表于 2020-2-16 20:41

4万

论坛元老

小土是个心比较大的主论,很多事情懒得跟人家争论——老夫子都说人不知而不愠呢,哈哈
走过那么多化工厂、看过那么多行业内参、见过那么多安全事故,俺的安全意识还是比较好的,当年在农药厂光气泄漏时还叫俺等等看的小领导俺这辈子都忘不了他——回去跟同事们聊那段人家的表述是“那会儿把小土那个吓的”,哈哈
去年跟俺哥一家子开车跑长途,坐前排的俺提示后面的娘儿俩系安全带,结果人家一家子把俺怼了回来,事后俺只能跟老头老太太提个醒——你们跟他们说一声,俺能做的也就这些了...
至于口罩、泳镜跟出门的衣服,俺进屋都是换下来扔窗台上晒的,上面落土就落土吧,谁让俺是小土呢,哈哈

有常识,就不会犯大的错,也不会愚昧,更不会挨饿...  发表于 2020-2-16 20:58
自己心里有谱,就是最大的安全,  发表于 2020-2-16 20:44

论坛元老

https://blog.csdn.net/ak4100/article/details/78770830
最近叶檀推了一篇16年的文章,被誉为神预言。
八爷说米的重要性,这个文章也有提及分析。
节选:
老大哥真正的命门是外储。从八十年代后,老大哥已经彻底融入世界经济,生产低级必需品,然后换来美元,然后再从市场上购买各种石油,南美的大豆玉米等粮食产品,这是一个循环,现在每年老大哥需要从市面上进口高达几千亿的石油,三分之一的粮食产品依赖进口,粮食自给是一个大问题,八十年代后,国人越吃越好,就是得益于全球经济,而不是金坷垃,像养猪养牛,从粮食到肉产品的转化都是一个固定的数据,你要养出多少吨的猪,必然要投入多少的饲料,所以你现在可以理解为什么外储才是一个生死存亡的问题。手中有粮,心中不慌。08年前,每年外储增加多少都是要上新闻联播大书特书的事情,因为这个是硬需求,楼市塌了可以咬牙还贷,可以上信贷黑名单,可以苦难行军,但是吃不起饭,买不起石油呢?很多人没有意识到,或者完全没有想到这个问题有多严重:过去中国的外储从高峰期下降了一万亿美金。