机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从‘该知道多少事情’说到以后的诸多事情,

1万

4万

26万

管理员

鹅记,就是‘秃小子’,哈哈,要尽可能让知道东西,知道的东西多了,好坏都有,就不会得到过多的‘坏比例’,对吧?

比如阿拉,阿拉小学的时候,就知道‘人家’可以去米国念小学,哈哈,而‘无知的大人’在担忧怎么把粮票转到鸟国,何况,鸟国是不是也用全国粮票?阿拉虽然啥都不懂,但能看到大人都啥态度,哈哈,有人肯定知道,没法告诉阿拉,哈哈,这就不是负面消息,对阿拉,是正面消息,知道是可以去米国的,哈哈,

你慢慢长大,就知道更多的事情,阿拉班主任挺漂亮的,丈夫是参赞,可以跟着去作夫人的,没去,留下教书了,很时髦,比普通人阔绰,哈哈,当然了,不比班上那些公子阔绰,哈哈,这些,阿拉看得见的,谁他爹是去买鹞式的,谁他爹如何,你能看见啊!,

我爹一辈子去开过一次家长会,哈哈,半截被部长秘书喊回去了,哈哈,就是急急忙忙问阿拉班主任,考大学的把握性,哈哈,人家说,第一波能上,没问题,上清华就不把握,哈哈,直接了当,

你在鸟地,秃小子为什么不容易走偏?哪怕老普,也很难走偏,那就是社会取向的问题,比如赞扬摩根,颂扬林肯,华盛顿,今天你看得见盖茨,乔布斯,巴菲特,你看得见那些白手起家者,同时,华盛顿的大把后人从来不出来折腾,他们也是富人,因为华盛顿就是富人,其它家伙的后代,比如卡内基,梅隆后代,也是巨富,也不折腾,折腾的少,比如希尔顿的后代,哈哈,

而你家有小老虎,在中国,就是少知道事情,不告诉啊!,要啥,给买,不难,因此形成概念,钱不重要,小老虎有这个概念了,不容易走偏,因为程序的第一行不是妈倪,哈哈,就好执行了,

中国有许多现实问题,该买房吗?,该,但必须几个最大的城市,其它地方,那就是砼,知道吗?,混凝土不值钱,钢筋不值钱,值钱的是你未来在哪里有椅子,懂吗?,

中国的县城不会有椅子,米国才会有的,因为鸟的大椅子许多都在小地方,这就是本质区别,

阿拉算能玩的了吧!,可阿拉在县城也是死路,因为没有马仔,阿拉是光杆司令,光屁股的,哈哈,你再能,就是光屁股人儿,哈哈,

阿拉那个时代,为什么没有今天这么急迫,就是因为能逃,而今天的博弈为什么窘迫,就是因为逃不了,困在一个走不了的地方,

我要说什么呢?,就是你必须知道生活逻辑,有椅子,才有银子,有银子才能抗衡CPI,国家也一样,必须有米,而小地方是不出米的,

最终,不出米的地方一定会被放弃,哪怕救一阵子,也得放弃,不如东北,西北,放弃是被迫放弃,因为国家就这么大的能力了,水里有100个家伙,只能先捞起有用的家伙,甭抱怨,这才是命,阿拉懂这个逻辑,你看阿拉抱怨过社会吗?,一次都没有过,

我小时候就知道,你个秃小子,长大去弄米,给国家,国家留给你一些,让你回去蒸大米饭,还给你最新款的电饭煲,哈哈,

阿拉得到过电饭煲,当然,还有大米,哈哈,

听懂阿拉说啥了吗?,我觉得你没懂,哈哈,

评分

Architect + 3

读高中之前,

觉得世界都一样,

农村傻小子,觉得外面的世界,只在电视里,

五一黄金周,旅游景点爆满,当时,还想着,他们怎么不在家看电视,

对穿着,没有任何概念,因为大家都一样,

读了高中,才明白,人与人之间的差距之大,

读了大学,才明白,小县城与大城市差距之大,

后来才明白,因为你小,无力改变什么,只能打基础,

你长大了,自然能改变,

以前,不相信古人云,

有了经历,有了沧桑之后,才发现真的对,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

国内赚米的行业越来越少了,

不能进京沪的,要么居家,要么逃外边

八爷,苏州的房子还能留吗?

动了卖房换米的心思,

苏州还有用,还能弄米,现在不能急着动了,如果近期能走,就动,不能,就不动  发表于 2020-2-16 21:00
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

关于教育子女再多问一句,按8爷的说法就是女孩子就是富养,这个没错,长大后我不容易被穷小子骗,但是长大后自己怎么在社会上立足呢,会不会就形成娇生惯养,后续如何教育呢?如何教育通过自己努力得到自己想要的生活呢?谢谢8爷。

也不是富养,就是正常,家里有能力就富养,关键是世界观,不能歪了,  发表于 2020-2-16 21:02

4万

论坛元老

庆幸小时候俺家有那台黑白的金鑫电视机...
俺的世界启蒙是正大综艺、二战启蒙是卫国战争纪录片、自然启蒙是经典人文地理、航空启蒙是动力家族、X启蒙是红蜘蛛...
抱着那台小黑白,不懂事的俺陪着家人一起渡过最穷困的那段日子,俺直接都无法再接受菠菜...
老土也是出过门的人,当兵、做钳工、种地、做小买卖、跑长途贩运、跑三奔子、跑弄五轮,聊天时那些旧事里能听到的是他们那个时代,然后俺长大后开始了小土的各种跑路跟尝试——在同龄人打破头都要回家的时候选择了远方,接受命运给俺安排的炼狱...

羡慕土老板在上海,  发表于 2020-2-16 21:17
踉踉跄跄走到现在,回头看自己的怕的——如果俺现在还在西安...  发表于 2020-2-16 21:11
关键就是出来,这才是根本  发表于 2020-2-16 21:02

1万

版主

今天媳妇给了我一堆事业编考试资料,要求不出门就看书考试,人在屋檐下...

哈哈,那是为你好,体制内有啥不好的,阿拉上网就会看到阿拉早年同学,司长,局长,主任,政委,大帽子,每天他们都出来,不贪都很富裕,哈哈  发表于 2020-2-16 21:22

1万

论坛元老

去GE的苏州工厂参观过一次,当时带我参观的人说他们特别重视员工的安全,他们厂去年0事故,包括工人手被割伤这种小事故,一起都没有。

我还问他们贸易战对你们这有影响么?他们说一点影响都没有,出货量反而增加了。

对比一下自己实习过的公司,心理有落差!!

论坛元老

我有个初中女同学,跟我以前是同桌,初中的时候帮我怼过别人,所以铭记在心。去年的时候告诉她不要回老家(陕西蒲城)发展,就一直呆在苏州,过年后问她上苏州了吗?她说吧苏州的房子卖了,准备在县城安家。听这话我也没有说啥,也没有给她灌输留在苏州的念想了。

论坛元老

changkongceyi 发表于 2020-2-16 20:58
庆幸小时候俺家有那台黑白的金鑫电视机...
俺的世界启蒙是正大综艺、二战启蒙是卫国战争纪录片、自然启蒙是 ...

土老板这么嫌弃西部大都市?我爱贼城西安。哈哈哈。

你年龄不大吧  发表于 2020-2-17 22:20