机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

举个例子说,核心的核心,是你自己能走

1万

4万

26万

管理员

什么是生活的最核心东西,就是三十六计那个为上的东西,哈哈,阿拉要举例子了,老毛病又犯了,哈哈,

高炉鼓风,用汽拖,余压用TRT回收了,现在是BPRT复合机组,你懂那个原理,就怎么玩都行,拆开能玩,合在一起也能玩,就是计算吗,玩弄与股掌之间,随意了,到炼油的时候,也有鼓风的问题,余压也回收,模式一样的啊!,就是流动的介质有差别,比如温度,流速,密度,也就是参数不同吗,于是,钢铁厂死了,你能走,去了炼化,成为坐上宾,哈哈,而你死守钢铁,你哏屁了,

这个,不取决你的意志,你意志再坚定,你也哏屁,哈哈,

你说炼油也不行了,玩乙烯啊!,裂解气压缩机,乙烯压缩机也是汽拖,还是玩这些东西啊!,

就逐步跑,反正都需要你玩,就跑呗,这里不行了,逃往另外一处,

你说都不行了,哈哈,逃去鸟国啊!,30年前大家都行,今天你不行?

你告诉阿拉,也不会玩,也逃不走,怎么办?阿拉说,那就是今天的武汉啊!,还解释吗?,我感觉不必要了,

评分

Architect + 3

武汉,跑出来的,哪怕有病,也有床位,也有地方收治,很多都救活了,没跑出来的,

就难了,哪怕没得,也被感染了,

如果不是为了救我周围无知的人。我早跑了。  发表于 2020-2-16 22:04
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

超级版主

能跑就能救全家。我时刻记着要准备跑。

1万

论坛元老

大年初一初二的时候都留了缺口可以跑的,我在高速上溜了几个小时,最后还是留在了湖北省,因为家在湖北

1万

论坛元老

保持随时能逃跑的能力,能随时切换行业,在没有业绩的情况下让人收了你,人家看的还是你的基础,再者就是随着年纪增长赶紧干出点业绩。
      昨天在皮皮大虾的指引下找到篇文章,写的M54钢,要说还是外国这类文章写的明白,从最基本的写,包括计算和试验验证。
      可以说M54是在Aermet100基础上发展来的,通过少量添加Ti,V,W,有效的利用M2C沉淀强化,并且减少了Co的含量,降低了成本,性能却基本保持。
      这其中涉及几个关键技术:
       1.M54钢是细小的Fe-Ni-Co板条马氏体基体+富Ti型MC碳化物+富Mo型M2C碳化物,其中这两种碳化物有不同的作用,MC是为了保证高温奥氏体化温度时钉扎晶界,不让奥氏体晶粒长大,而M2C则是高温时效时析出的纳米级强化相;
       2.想要均匀的析出细小强化相,固溶体必须是均匀的,碳化物形成元素必须是过饱和的且时效时强化相不能长大,好在板条马氏体提供了多数易于成核的位错位置;
      3.W能稳定M6C会提高奥氏体化温度,同时W能稳定M2C,在516℃也不会长大,Co促进短程有序结构延迟位错恢复,且减少Mo的固溶度促进M2C析出和提高C的活性;

由此可见强化材料的强韧化主要还是基于几种基本强化理论和细晶韧化,韧性还与强化相的尺寸,分布,形状,及晶界的组成由关系,想学好材料也要基本书与论文一起看,相互加深印象