机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

疫情之后还有哪些行业可以混?

1万

超级版主

汽车产业:
几乎就没啥有利润的了。新能源汽车已建立和再建的都得死。未来汽车的股票被大幅售卖。抄底都没人抄。其他就算了。
传统车企其实。就只剩下bba丰田本田大众这类了。吉利的款都收不回。哈哈。利润很低。2020年我已经没有跟一个新的汽车项目了。
广汽丰田的新能源项目。我都打算放弃了。
现在特斯来的新建项目。其实利润也压得很低。随之的风险也很大。毕竟是上海人自己投钱整的。
如果跟踪汽车产业。说白了就是特斯拉配套的零部件产业链。以及大奔的少数项目。
疫情这么一搞。几乎就只剩下特斯拉的零部件项目可以尝试跟一跟了。

食品消费行业:
大家都知道这几年的合约,许诺要大批购物米国农产品。咱玩不了期货。但是运输冷链的工厂项目也都可以跟。所以作为产业链之一。
还有新的制造工厂。大家可能平时吃的不注意。都是我跟的很多......
包括杜蕾斯,利洁时的部分工厂。

医药行业:
大家都知道这是啥德行。所以只能往高端产业钻。
例如动物疫苗及保健产品,硕腾。

航空产业链:
商飞这一次被不准买涡扇。可真是致命一击。看下一步怎么走了。这家公司我在刚毕业的时候就跟过。后面做工程项目一直没有切入进去。
水比较深。火箭的项目都随便跟。但是商飞不好弄。哈哈。估计是我蠢吧。
和航四院打交道只能再筛选可以跟的单子了。

铁路行业:
已经进入了。方案签字了。供应商程序也走了。但是不知道未来咋办。这次疫情也对crrc打击很大。继续筹款。
论坛有大侠在这些合资厂上班的。效益其实很不好了。

氢:
这是全新的东西。我一直跟能源产业很远。刚毕业的时候也是跟着推销东西。但是第一任老板连号的概念都没有。
白白往长城润滑油还有武汉石化跑了那么多次。当时的80万吨乙烯项目。能说话的都是北京的人。
如果我选择现在的行业深入往前走。还是不会往这个方向钻。

会展项目:
也不知道咋地。反正有人投钱。投钱就跟把。这啊那啊的卖点东西。

在以后。只能跟隐蔽利润高,又集中的产业了。俗称隐形冠军,相对集中的产业链。
武汉这一次死定了。光谷武汉死定了。汉阳武汉死定了。青山武汉已经死了。
哎。我打算以后用上海号码示人了。武汉的电话。退出。只在亲戚之间使用。

3万

论坛元老

我看好医疗器械(水平一般,但是钱不少),包装行业(其实是个巨大行业,以前不知道),还有石化行业包括开采,运输,炼化(这个行业即使是油价低的时候也是很肥)。

包装行业的话,看公司。但是利润不错。包装纸板其实就几家垄断的  发表于 2020-2-21 17:28
包装行业的话,看公司。但是利润不错。包装纸板其实就几家垄断的  发表于 2020-2-21 17:28
他和非标有本质的区别,一是类似垄断,二不低的门槛,三严格质量体系,而飞镖既没体系二零门槛,随便一个老王都可以做。  发表于 2020-2-21 14:50
医疗器械的太多了,尤其这两年成立的公司太多。不看好,就跟非标似的  发表于 2020-2-21 14:46
医疗器械周期太长(尤其是临床),高端的没多少,低端的满地跑...  发表于 2020-2-21 00:04
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

如果今年买车,大侠推荐一下,30万预算,买什么车呢?油车,电车,继续等氢车?

索纳塔10.ct5.凯美瑞。哈哈哈  发表于 2020-2-21 18:30

3万

论坛元老

373527271 发表于 2020-2-20 23:05
我看好医疗器械(水平一般,但是钱不少),包装行业(其实是个巨大行业,以前不知道),还有石化行业包括开 ...

猫总,你理解的包装行业太窄了,太低端了,看看大的食品公司比如泰富,比如保洁联合利华,比如罗氏制药,比如百盛等后面跟着这些大的包装公司,要看鸟的公司那是一个很高端的行业,你可以了解一下。