机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

尖叫的历史条件,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉不太可能尖叫,这个你肯定懂的,你说一定不会尖叫?100%不可能?不能这么说,也有可能的,哈哈,

尖叫不能脱开历史,今天你把那几个‘娘炮’给了当今的小妞,让娘炮对小妞儿说‘我愿意!’,现在的小妞儿也会尖叫到混死过去的,哈哈,完全一样,

上个世纪,哈哈,一个熟人也是说类似的‘尖叫问题’,傻哥们儿突发奇想,说,要拿张去换吴征,结果什么样子?我说,这是不成立的表达式,世间没有这个等式,不可能的,傻哥们儿坚持说,假如上帝安排的,哈哈,阿拉说,肯定是先引发尖叫,昏死,醒了立即就答应换了,因为你没见过‘前面那个’,哈哈,

人不能脱离现实,不能脱离时代背景的,那个时代,没有今天这些富豪,潘刚晕到兖矿的银子,房子还没有盖,当时的富豪房产商是阿拉高中的同学,哈哈,

那时互联网有名气的,是张树新,老榕,王志东,年轻人根本不知道这些家伙,哈哈,

你往前再推10年,世界是另外一番景象,我们同时代的,阿拉在世界各地给国家弄米,张在念MIT,唐在鸟国跑街,你至今都不可能查到唐那些年的历史,连方舟子都不知道,只有阿拉混世界混鸟国的这批人,才能懂当年,外人不可能懂的,这批人,历史完全清白的,非常稀少,敢连续说自己的凤毛麟角,都是断断续续的,比如学历是假的,身份是假的,哈哈,

阿拉这代人,看问题比今天博弈全面而完整,能看到事件全貌,这是历史形成的,今天你比不了,哈哈,

那时,吴征融资700多万米就可以做新浪的联席董事长,很少的钱,而张的年薪加奖金,就那么多米,而吴融资到期要偿付的时候,新浪股价只有几毛钱,被迫卖给老段,人家还是出的‘仁义价格’,很快,股价升回35块,就是你一辈子的银子你看见了,最后一刻,你因为自己的原因而无力放弃了,

知道人的差距多大了吧!张树新,王志东,老榕,后来的王树彤,那个时代所有的风云人物,一个都没有了,

哈哈,尖叫,要回到那个时期的历史,哈哈,接客马是小鼻子的小股东,东哥被后面一大帮人控制,包括那位著名投资老虎,是捏在一大帮人手里的,马化腾的实际控制人是南非佬,也都是非常不容易的,

你象阿拉这代,跟今天博弈不同,不容易很偏激,即使有人认为阿拉说的一些逻辑偏激,比如念书,比如居京沪,那是因为他们无知,没见识,没经历,没有灾难体会,一遇到事情了,马上就知道阿拉说的那是千真万确,同时,他们自己痛哭流涕,

比如湖北佬,现在在全国没有立锥之地,成为十二属性之首,哈哈,阿拉说这个不偏激,阿拉自己曾经就是九头鸟,哈哈,敢承认,湖北佬现在自己不敢,不信?你站马路上说你是湖北佬,你试试看?哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

特斯拉这公司蛮有趣的,员工评价两极化非常严重。
特别特别的严重,一种是觉得在这个工作环境非常好,每天都充满激情。
第二种觉得这个公司环境非常糟糕,觉得这个环境简直有毒,管理极其混乱,非常失望。
完全看不懂,这个是什么情况。

俺猜测这个可能跟特斯来本身的情况有关系,对于新东西开发和销售一切开绿灯,然后对于其他部门压榨比较严重。然后就苦逼的是真苦逼,开心的是真开心。

今天上午研究一会这个做srd 的公司,还挺有意思的,看到两家玩这个的英国过公司。
第一家家本身是做传统汽车发动机英国公司居然也玩srd,这家公司在国内开了个技术咨询公司。
第二家是在英国本土玩的,二国内没有新公司
以前听说英国人牛逼,但不知道为啥,现在知道了,技术储备深啊。

话说srd还有个变种同步磁阻电机,俺大体读了一下觉得它和开关磁阻的关系就像是永磁同步和无刷电机类似。
原理近似,但是驱动波形不同。

俺觉得俺要死磕底层技术,而不是死磕某一家公司。上次求职的教训还是要吸取的。

有技术突破的公司,都非常苦,我才理解这些,早年我自己特别苦,你不辛苦怎么成就一个从来没有的东西,核心,是技术跟上,我教你的其实是跟上  发表于 2020-2-21 14:01
乔布斯手下,盖茨首先,也是这个抱怨,其实就是跟不上,库克马仔抱怨少,苹果的技术突破也少,库克玩供应链的,目的是流程规模成本,乔不懂这  发表于 2020-2-21 13:59
生产环节肯定是在抱怨的,劳务工,不管到哪家公司都是赚加班费,不加班,想吃好点都不行。  发表于 2020-2-21 13:18
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

徐新,大老虎

贝塔斯曼那个,也是大老虎,中国这类老虎很多,端酒杯把中国男人说的一钱不值,当然了,也的确一钱不值,只能瞎吹,  发表于 2020-2-21 14:03
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。

1万

超级版主

对老虎的杀伤力就是:牛逼的学历+超高的收入+其他男人仰望的目光。哈哈哈哈
我就是湖北佬,这段时间很多人发信息问我是否安全,叫我熬着。我说已经熬了30天了。哈哈

湖北佬这次死透了。马上大批湖北老虎会失业。走上卖身的道路。马上要彩礼百万。哈哈哈

必须好好熬,你还有未来  发表于 2020-2-21 14:04

1万

论坛元老

大家对湖北佬现在都不是表面笑嘻嘻了,直接嘴上mmp.,心里说沙币,关键湖北佬也是无辜的啊,我打包票我们湖北大多数人都不吃野生动物。

野味斋,现在网上也就998能讲得出来这些东西了。  发表于 2020-2-21 16:20
湖北的野生动物是被吃完了,我上学的时候,还有‘野味斋’,人口密度大,吃光了,后来没有了,  发表于 2020-2-21 14:06
我这么大。吃过的野生动物就是泥鳅鳝鱼和牛蛙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2020-2-21 14:01
要是穿山甲的话,那不是一般人吃出来的,可惜还是被无情的链接起来的,无辜的人是绝大多数,个别人纵使千刀万剐也不行了。  发表于 2020-2-21 13:50

2万

2万

17万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

俺理解了。难怪特斯拉的评价会这个样子,  其实如果跟上就不会难受。但大部分侉子在这种情况下基本都会崩溃的。
浅就只能拼体力,然后就会被拖垮了。国内缺明白人, 想找个明白人,不容易。
当然进去之后也得努力跟上,

为什么给你强调这些呢?,我玩泛燃烧,从炉子到涡轮,阿拉技术不是世界顶尖的,但红毛最顶尖的那家伙侃,阿拉全懂,能问能答,因此饭碗无人撼  发表于 2020-2-21 14:26
马斯克,与老爱有些地方一样,用人不问价,你想,特斯拉玩到今天,存活,有市场,一定是谁都无法山寨人家,否则早被后来的灭了,要跟上大基尼  发表于 2020-2-21 14:23
底层建立好,完全知道世界人家怎么玩,英佬怎么计算?敢侃,那时,不考虑是啥公司,无所谓,就是你去了,比如特斯拉,能跟上特斯拉的基尼就行  发表于 2020-2-21 14:20
我当年,做总体,工艺节奏,画总图,下面部件都是总公司著名家伙,普通家伙根本没资格,你想,就是工作节奏啊!你就是读最底层,敢写明白了  发表于 2020-2-21 14:19

大侠这么说俺大约理解了。其实本质上特斯拉是折腾不假,但也会有个周期和限度,不至于像小老板那样无限制瞎折腾还没银子的,就像大侠以前说的自己做项目最多非常疯狂的折腾两周,基本也就算一个周期节点了。再往下这么折腾所有人都会挺不住的。
俺很不喜欢互联网公司的做派就是因为折腾太狠,然后折腾完就把人开掉。
其实不在乎是什么公司,保证自己的实力够强才能活下下去。
俺相信真的是非常有用的人,也不会被当成侉子用

哈哈,在京沪,才会有这种感觉,

内地很少h

上海没有京多,

三里屯酒吧街,

坐路边,静静的看着,

各种肤色,各种身材,各种造型的红男绿女走过,

惊呆了,

上海新天地酒吧街,就没有这个感觉,

他们在中国竟然能生活的如此自信和潇洒,

繁华过后,最终只留下京沪,  发表于 2020-2-21 15:48
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

网上说 湖北加油,武汉加油,现实是快抓住这武汉人关起来

鄙视湖北佬的人和喊武汉加油中国加油的是一批人,这就是人自私的本性,不涉及自己利益时可以满口仁义道德,涉及自己利益时露出自私自利的本性  发表于 2020-2-21 14:46