机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

念数学,懂市井,建模型,哈哈,

4万

25万

管理员

我说过,当听到‘绝不’你自己该采取的措施,这可不是教人家自私,两码事儿,是教你‘不逆体制’,体制就是国情,14亿人的体制,你千万甭自己谋求改变啥,纯扯蛋,阿拉早年听到在中国决不能产生失业工人,决不能象资本主义国家有物价飞涨,更决不能象他们那样有贫富分化,

阿拉每次听到绝不了,马上就知道自己下面怎么办,甭教阿拉,阿拉也绝不会找人去理论,讲马列之道,阿拉不是学那些东西的,仅此,

而你自己不采取措施,与人呕气,试图‘说明’,哈哈,没有出路,许多废弃院士马上就走,普林斯顿不好吗?,委屈你了?你自己留下呕气,毁自己,

早年CPI飞起,阿拉荷包里有米,国内给到阿拉顶格,第一榜,之后再给米,没啥再说的了,就是拼命玩东西,老板吩咐走,立即的,大老板安排照相啥的,都是拎幕布过来,你不要到处跑,正忙是吧?站好,一分钟,哈哈,接着玩你技术,别打断了,哈哈,杂事都有人,所有杂事儿,都有人,老板安排的,哈哈,

为什么要念数学啊!,阿拉每次一开口,数学,你自己学数学的吗?,怎么这么高抬数学啊!,有毛病吧!,哈哈,

矢量模型,7个表达式,可以简化成6个,这是数学概念,玩矩阵,但工程上没有意义,是数学概念,工程是玩‘直流小切片儿’,不是不连续了吗?,再想办法给过渡了,算精度,

你不懂前面那个矢量关系,玩不了后面直流切片,不会玩直流切片,只懂纯粹矢量模型,也行,就等院士选举吧!,哈哈,

一谈‘市井’,好像市井非常蠢,不是的,哈哈,市井也是建立在深刻数学模型上的,不信是吗?,哈哈,谈一例,

阿拉在生活圈子里,是坚定的家庭捍卫者,传统卫道士,哈哈,就是你折腾,不能弃大婆,鲁大,老郭,胡适之,老马,还有无数先辈,哪个弃大婆的?哈哈,

其它东西,阿拉不介意,不反对,比如就是需要阿拉亲自‘跑一棒’,都无所谓,跑接力吗,阿拉大学跑400接力,成绩不卓越,跑第二棒,哈哈,阿拉诚实吧!跟考试一样,从来不拔高自己,因为阿拉走到哪里,那般孙子都跟过来看,希望看到阿拉‘吹牛逼了’,天天等着捉阿拉,哈哈,不敢吹,

‘跑棒’就是数学,先通电话给这帮孙子规划路径,一般周六下午就跑,电话打过来,告诉阿拉他们在哪里,速度,接人的时候,一般不隐蔽,没法隐蔽,很麻烦的,接好,就跑了,核心是错车,哈哈,阿拉并道,说,看见你们了,先放阿拉过去,我切最里面道,开前门儿,一甩过去刹车就开前门,后面车是开左后门啊!,哈哈,交接就是一秒,哈哈,

大哥,一秒能跑10米知道吗?,哈哈,阿拉什么观点?就是TM无论谁,都不能拆了家,这才是汉人之本,哈哈,

之后呢?,你好奇了吧!,几台车再一错,前面一加速,有人追,你这个载人车逐渐降速,下道,就走了,目的地,是双车库的,到大门口,说几栋房号,电话,进车库关门,就上楼了,哈哈,

懂数学吗?,核心是这个过程,送回来就无所谓了,说,搭乘某无名男的车,哈哈,中间这个过程是数学,

阿拉不是数学系的,数学不错吧!,

阿拉看不起的,不是这个跑棒,错车,是看不起满嘴‘仁义道德’的,懂吗?,大家都知道你是谁,你讲仁义道德,哈哈,阿拉跟大猪特殊,喝酒的时候,大猪们侃他们最大的老板,哈哈,阿拉不好奇‘跟谁公用’,这无所谓,喜欢那个魅力啊!,无所谓,阿拉是不喜欢仁义道德,

要玩仁义道德,就真玩,比如阿拉玩数学,真玩,不是叶公好龙,嘴上喜欢数学,一玩,自己吓跑了,

评分

liushaobo1989 + 3
Architect + 3
zywizard + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

现在的口号是绝不会大水漫灌,

21个0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

就是所谓‘宣传导向’,一下就懂为啥了,而现在有资格‘阿拉就是待家里’,那就是厉害,因为爷有吃的,谁不服,哈,  发表于 2020-2-23 15:58
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 0 反对 1

1万

超级版主

归根结底就是认真不认真。我比较认清自己,这辈子绝不能玩数学。
但是我追求听得懂,看得懂,说得明白。哈哈哈哈。

例如998老板说:签大单必死。啥意思呢。核心意思就是老板捏住你了。要降低成本。哈哈
哈哈,我后来就把一个客户分成四个订单签署。用不同的公司签单。前东家都不知道啥情况。

再后来给鬼子打工,微信聊一下,现场谈一下。就定了。诈唬鬼子。随便。
如果我去年还耗在汽车产业链上。早死了。哀嚎遍野。

汽车是一个产业链。懂产业链。知道第一步干啥。就能预判三年后的行为。

你早就成精了,哈,  发表于 2020-2-23 15:59

我很呆 发表于 2020-2-23 15:04
归根结底就是认真不认真。我比较认清自己,这辈子绝不能玩数学。
但是我追求听得懂,看得懂,说得明白。哈 ...

猫老板的赚钱能力,俺只能是佩服了。
俺这脑子玩不转这些,只能靠死读书。
周末研究老外的基础模型。
所谓动态的srd就是研究这个电机定子与转子齿极对齿极相对位置变化的过程。
老外的文章里面提到了一个之前没看到的概念,极数选择和每极对应角度大小的最优问题。
极数好理解,多了就控制电路复杂,少了会影响启动能力,
角度会影响电机本身性能,实际上转子和定子之间这个极的大小是互相影响的,且有一个限定范围。
这两者的意义在于可以影响那个电感对角度变化的曲线。控制上升斜率,控制是否会出现顶部饱和,低部饱和。
显然顶部饱和和底部饱和都是必须的,这一段有缓冲区的作用,不然会出现非常尴尬的问题,比如电流控制滞后引起产生了反向转矩。
目前还在研究这个设定过程,没完全看完。
不过我坦白说没看到国内资料讲这个。
然而,细节在就在这个里面。

我就跟在你们这些搞技术的人后面学。哈哈哈哈  发表于 2020-2-23 22:17
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

数学,小土是屁都不懂的那个...
做为文盲,小土只能多听、多看、多想...
比如人家吹牛逼的时候俺当面不戳破、各种没用的书/电影有兴趣的就翻、俺还有啥菜没炒...
人家要求开工那俺就去公司了,尽俺可能把自己防护好——去公司得坐1小时+的地铁,自己带饭...

论坛元老

说数学,我初一班主任,也算是个牛人。
他初中当刺头,屡有挂科,高中苦读后上南大数学系。毕业那年是八&九,那年他上@街去了。结局是留校变发配原籍,做数学老师还当我班主任,鄙人早年启蒙受他影响比较大。只不过,一年之后就又发配去职校了,彻底废了,原因么就不用多说了。
这些年他老婆做紫砂壶弄出些名堂,他就变成商人卖茶壶了,不过当下也堕落到朋友圈发那种美日怕了的鸡血文。

1万

论坛元老

簖爷 发表于 2020-2-24 00:31
说数学,我初一班主任,也算是个牛人。
他初中当刺头,屡有挂科,高中苦读后上南大数学系。毕业那年是八&九 ...

这个可能是因为他的客户信美日怕了的

论坛元老

张学良那么多女朋友,也是原配主动离婚的