机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

未来很长时间,博弈能照顾自己就是非常不简单的事

1万

4万

26万

管理员

你自己是不是卓越你自己难道不知道吗?哈,比如阿拉说,4x400接力,安排就是阿拉跑第二棒,哈,就是弱棒啊,阿拉自己不合去争跑第一,第四棒,跟人家那些真能跑的家伙,确实有些许差距,你甭小看这点差距,那是天生的,也许一辈子都难以企及的速度差,甭笑,阿拉自己懂这个,哈哈,当然了,你连跑第二棒的能力都不具备,也就不谈了,

阿拉今天跟人家说,未来你能完全照顾你自己,就不简单的,

你在中国的日子,最怕伤病,这个最致命了,就想缅北被击溃以后,那时损失还不大,除去孙与史迪威逃走了,你看余下的命运,读一段儿吧,非常凄惨的,

在国内,你一旦有了伤病,基本就没辙了,你看萨斯过后的那批人,读读他们的17年来的辛酸,谁都没辙,这还是在北京呢,你要是当时就在一个湖北小县城,你想你今天啥样子?

你即使自己侥幸逃脱了,但你公司呜呼了,还是生活困难啊,假如未来就是‘持久战’了,要消耗大量防护用品,高价的,可现在最低薪水是可以打七折的,口罩限价35块,就这价格,你没有啊,你每天消耗一个口罩,未来你就负担不起,

我从来不信啥‘抢人大战’,那是老板为了抢眼前的这个单,这单做过了,他还高价抢人?依然还低价出口东西,靠啥,纯粹靠补贴?谁给他补贴,是国家,社会,还是他自己有家底儿补贴,到底是谁?哈哈,那时,他就收摊了,

我自己印象最深刻的就是30年前,那时必须玩大家伙了,你靠出口低价法兰盘是活不了的,必须是大成套,许多帽子高知都反映阿拉小,是孩子,哈,大老板说,过几年就30了,还啥孩子啊,哪里还有孩子啊,哈

当你30岁还不能完全照顾自己,不能照顾一个家,就来不及了,你到40,到50就依旧,不因为你30岁没有那个能力,到50岁就会‘自然有的’,还是没有,该没吃没喝依旧,只是下岗变成了‘居家’,下岗是为了避免大规模失业,因为中国是不能有失业的,资本主义国家才能失业,而居家是为了代替下岗,因为郑重许诺过,绝对不会再有下岗潮,中国说话是算数的,

比如说‘照顾好你自己’,你能吗?哈,当再次需要米的岁月,你有吗,怎么才能有啊,你描述一下,阿拉听听,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

白天研究一段srd关于转子定子之间极数和极面大小的关系,有点惊讶,国人的书里可没写这一段东西。
惊讶之余不得不承认人家写的很对考虑也很周到。
感觉细节又多了。
完全不想跑去最底层,那就抓住机会死命往上走了。

俺很佩服写这个文章的老外,思路是完整的,有细节,有体系。 不是说仅仅只有一个点,而是串成了一个整体。 俺也要和老外一样,串起来,串成一个体系。   发表于 2020-2-23 18:36
上面这个过程,弄完整了,弄到无可置疑,国内谁都不能动你,就得弄到现在这个条件下‘还能居家’,可以不回公司,也没有谁怎么样,才能稳妥  发表于 2020-2-23 18:31
国人现在没有能深刻说这些的,一个都冇得,所以叫你先跑,哈,一个是完整数学表达,敢写,敢解释,再就是敢‘工程解析’,一片一片儿给过渡了  发表于 2020-2-23 18:29
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

4万

论坛元老

说实在的,俺准备的物资还是偏少...
未来的持久战,只能尽量让自己待在安全区...
有了次氯酸消毒药片,又买了雨衣(已经有,安全起见还是按编号分开穿)、护目镜、手套,口罩这种目前还紧俏的东西还是不好找的...
现在最大的愿望的就是别中枪、别失业...

羡慕土老板,3年前就杀进上海滩  发表于 2020-2-23 21:09
羡慕土老板可以在家躺赚,,即使复工公司也给准备高档口罩  发表于 2020-2-23 20:45
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

现在的情况来看,不知道多久能结束。

如果打持久战,

没有药和疫苗,

是一件非常恐怖的一件事,

迷茫了,先进上海吧  发表于 2020-2-23 18:50
小国一般不能去,除去北欧诸国,你有条件去北欧就行,其它国家不如上海,连新加坡生活都不如京沪,我最懂这些了,别盲目动  发表于 2020-2-23 18:33
那一半的概率了,我都动了逃到一个小国家苟活的念头了  发表于 2020-2-23 18:25
但还必须开工,必须降薪,必须用最苦的手段去弄米,国家完全靠米支撑,米断粮道断了,米一旦危机,会断粮的,不是开玩笑,那时不是粮价高  发表于 2020-2-23 18:21
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

8爷说到伤病,想起我在顺德,想想都可怕。还好现在在沪上,越来越好了。

1万

论坛元老

受伤了,就只能被他人扔下,因为其他人自保都很困难,根本没有能力照顾伤患。

3万

论坛元老

8爷好啊,公司呜呼之前肯定有某种迹象,嗅到啥就得赶紧跑了,没有与公司共存亡的觉悟啊。
假如持久战’了,要消耗大量防护用品,那就赶紧买了,我看帝都有的商店进口的一次性的都得500一盒了,还不单卖。看到这消息就默默的想办法买便宜的了,一天一个,熬3个月没问题,再久就不好过了。想想能照顾自己真不是很轻松的事。

八爷,没能力跑路。。。给爸妈血压计。能量心电图的还有呼吸机那些反正不贵。。。。可以给爸妈留些用吗。。。。淘宝上有个心电图的能看800元。那种行吗。。。还有那个3700的呼吸机面罩的双水平st呼吸机。。。。我想省钱。。。省的到时突然来个大病。。。

一般家庭再准备点啥呀  发表于 2020-2-23 19:28
一般家庭再准备点啥呀  发表于 2020-2-23 19:27

金牌会员

没钱买粮食的话,美国国债可以卖了换粮食吗..我想不通.