机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊‘消息的趣闻’,哈哈,

4万

25万

管理员

中国人,特别容易受各种消息的影响与感染,经常表现为心神不宁,坐卧不安,哈哈,哈哈,但也没有办法,哈哈

我上大学的时候,因为玩船,各处跑,有一次到上海去,海伦路上卖一种因为某些原因出口而没出去的足球鞋,北京称‘拐子’,就是那种皮面的带鞋钉的鞋,大家都跑去买,买来,把鞋底卸掉,装上新鞋底,当皮鞋穿,哈哈,因为很便宜,比穿皮鞋要划算的,哈哈,感叹上海人的精明,北京没有会玩这些的,哈哈,

那个年代,上大学是不可能穿皮鞋的,要等工作了,定级了,才能穿皮鞋,哈哈,

我工作以后,感觉就挺幸福的了,可以吃蛋糕,哈哈,看大家为每月5块奖金打的不亦乐乎,哈哈,俺想,阿拉要有一天赚米子了,就没这烦恼了,

那时,经常有各种‘涨价传闻’,一听消息,大家去排队,把各种商店挤得满满当当的,就跟现在听到‘熊安’,许多人立即就揪住你问‘是不是有新消息了’,哈哈,

俺因为玩的东西杂,各种消息每天自动‘灌入’阿拉耳朵里,比如风头的各种消息,哪里要大投资了,哪里有大项目了,谁谁又‘卖了’,特逗的是,15年底16年初的时候,居然听到‘那地方’卖了,哈哈,俺感到惊奇吗?没有,哈哈,很自然,难道它有别的出路吗?哈哈,俺也没有谈过一个‘卖’字,跟阿拉有个屁关系啊,哈哈,后来,‘猫匿’来了,俺自然知道人家想什么,俺也不曾如何,再后来,人家谈到‘揭露’,俺感觉不可能的,怎么能这样啊,后来看到‘画面’了,哈哈,这才信‘消息’是真的,哈哈,哈哈,

你说听到的消息都可以‘忽略’?俺不认为如此,听到某些消息你要考虑自己未来了,大概2011年的时候,吃饭的时候人家谈到R的广义量超越了‘米字’,俺惊了一下,米子是啥啊,俺有几年专门花那东西的,哈哈,那是给全球花的,60亿人要用,大家要存,要私藏,连老萨,老卡逃亡的路上,内裤都要缝好多的米子,哈哈,即便如此,其总量还不如R多,俺一下就懂了,

再后来,因为玩建筑,吃饭的时候遇到各种发展商,各省的都有,发现一个问题,那些其它省市的房地产商人,卖了他自己开发的房产,倒出银子买北京的房子,俺想,其实没有谁是傻瓜的,哈哈,你不必骗谁,起码没人能骗阿拉,啊哈

有些消息,是俺传递给他人的,比如‘必须念书’,必须精深,必须懂鸟语,玩工程的必须懂欧标,俺为什么说这个啊,因为俺经历过,就这,

那些带号码的‘大冶’好容易在某斯坦找个活儿,到工地了,脑袋要撞车间柱子,为什么,别小看斯坦,全‘欧标’,哈哈,一下就把你给‘弄死’了,车间不许动火,你厂房柱子怎么装?国内都是上火焊,在斯坦,你一拧‘嘎斯’,监理过来了,通知书‘签字’,你被‘菲尔’了;,哈哈,

信我说的了吧,这不是虚假消息,那些哥们跑回来问俺,你怎么听说欧标的?俺说,我十年前给人家干活,就是欧标,那时每吨35000,你现在每吨7千,你在国内就算了,你只要一出去,人家马上把你大腿拧下来,信不信吧,哈哈,

俺不打听消息,也一样赚银子,大型选厂,哪里多少银子,俺都一清二楚,为什么,我玩过,不是听‘消息’听来的,因为有独特性,谁都说不全,所以,俺就赚钱了,哈哈,你想听?俺可以告诉你几个,哈哈,

哈哈,这就是‘消息’,哈哈,俺从来不‘打听消息’,但各种消息俺都知道,你说奇怪吗?哈哈

评分

Architect + 3

金牌会员

嗐,都想找捷径。这样也好,让我们还在读书的有点底气。
修一颗冇畏惧的心...
回复 支持 0 反对 1

08年的一幕,现在又上演了

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

大道上得不来,只能打听小道消息,而且好多不相信大道上的消息,信小道消息,消息不对称,提前得到消息意味着发财致富

1万

论坛元老

八爷,最近一直忙,看书时间少,看到冶金概论到钢液浇注这部分了,除了一些小批量的生产,现在一些大型生产公司,是不是模铸法都已经被连续铸钢法给替代了,。

海洋工程上的有些要求就是要求模铸,不许用连铸  发表于 2017-4-7 13:49
高合金钢都是模铸的,  发表于 2017-4-6 18:01

之前本地外资挂掉了,但是没关系 我接着努力的学习  ,努力进步。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

论坛元老

最近一批设备准备出厂,各种检查,收拾,挺忙的,估计也要准备出差了

1万

版主

拐子,哈哈,我上学时候也这么叫,没穿过,大学都是买的细橡胶钉

那时不敢想‘拐子’,橡胶球鞋都得穿到鞋底有个大洞,哈哈,  发表于 2017-4-6 17:59

论坛元老

中国人是机会主义者,中国也是资源不平衡的国家,人多粥少,就靠消息抢先一步了。抢到的高兴,没抢到的,就恨没消息,不讲其他原因

1万

5万

超级版主

我在车间施工。一直都不动火。扣。拉。吊。
有次把人家辅梁拉弯了。把监理吓坏了。赶紧拍照告诉我。
我赶紧先拆,辅梁恢复直了。然后往悬吊上拉。哈哈没事了
花了一万息事宁人。然后对着施工队一顿脏话全骂。给他们300块。让他们路边小餐馆喝酒去。