机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不立危墙之下,你理解这句话吗?,

1万

4万

26万

管理员

君子不立危墙之下,什么意思?

小鼻子核电事故的时候,值班的家伙立即就冲进去注酸,冲进去这个瞬间,其实就知道自己已经死了,注完酸,出来,看似毫发无损,其实人已经死了,也没有救治的意义了,只是留下些‘余下时光’与家人告别,其它没有意义了,就是等待最后时刻了,

阿拉玩的东西触及核电,也算很懂了吧,谁值班也该这么做,无论你我,阿拉假如此时跑了,肯定以后无法见人,

而这个事故假如你是预先知道一定会发生的,从设计开始就是这个德行的,事故只是必然结果,那就不要参与,不用硬着头皮在里面混,死了没有意义,

这就是今天武汉的状况,假如你从来没有听说过萨斯,没有经历,没有任何认知,赶上了,就认命了,我也会认的,而我自己是大夫,我知道会如何,就不会在武汉再混,哪怕以后不能做大夫了,认了,就是不立人家危墙之下,人家在推那个墙,你知道会倒,倒了砸你,就该无怨无悔,

石油化工,完全API鸟规,非常严格的,大部分核心东西进口,假如不是这样,都是国内设备,都是作坊产品,到处‘凑合用呗!’,爆炸就会此起彼伏,每次爆炸阿拉领人去堵缺口,我肯定不去,我会因此而绝对不玩化工,对吗,这才是选择,

所谓‘危墙’,为什么告诉人家尽早离开西北,离开东北,离开江浙小作坊,就是这个道理,今天要强行复工,你口罩都没有,现在这个德行,只能怪你自己,对吗?

人家有时说,你一直在这些正规行业玩,当然可以了,多数人不可能,

阿拉说,多数人是因为他们自己选择的现在这个状况,他们自己选择成就了西北,东北,你选择成就了小作坊,都不选择小作坊,怎么会有小作坊,就没有了,自己灭了,你选择成就这些地方,没辙,

阿拉从来不抱怨我自己生成了汉人,哈哈,我承认阿拉彻头彻尾汉人,没错吧,可阿拉自己可以改变自己的汉人模式,很简单,很容易,

当你‘不得不’的时候,就没得选择了,

大批湖北佬四处被捉的象十二生肖之首的时候,湖北也仅仅就是出一个通告,要当地政府管你,湖北责任尽到了,而当地政府有啥义务管湖北佬啊!,你是当地政府你认为你有责任?人家认为那就是湖北佬自己的责任,

核心问题在哪里?就是在中国,你自己不能立于危墙,夫子数千年前就告诉你了,你怎么不听啊!,

阿拉早年听那些三年时期先期逃走的河南人讲他们自己的真实故事,许多家伙是早年卖药的,走南闯北有经历,预感不妙了,先期逃走了,

评分

Architect + 3
zywizard + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

大概在14年的时候接触8爷文章,甚叹,惊为天人。那时还在大氧气工作,才知道您说的在大国企呆一辈子没这个条件,一重二重都可以倒武钢可以倒,虽然现在前东家也还可以,但是死守没有任何意义知道墙到的那一天终究会来的,守着最后肯定逃不掉的。和同事谈东家会倒闭的,他们觉得天方夜谭绝对不可能的。API标准真是详细,不像一般标准比较空泛。
回复 支持 1 反对 0

八爷淘宝上的空气滤芯1微米的能用吗。还有pm2.5传感器红外的带透镜。想出去穷游。。。净水器上的0.1微米的滤芯我能不能给我自己换气用呀想穷游。憋了好久忍不住了

净水器的滤芯能憋死你,不憋气的肯定是假的  发表于 2020-2-25 17:20

3万

论坛元老

8爷好,昨天WH市放了4小时让外地的回家,4小时后通知就被叫停了。很奇特的是WH关门时也有几个小时空窗期,提前告知要锁门了。这次的更能理解8爷说的,跑鞋的重要啊,关键时刻能逃是本能也是一种能力。古人早就教育,穷则独善其身哈,照顾好自己也是为社会做贡献了。

大夫真惨,看口罩把脸勒的痕迹,就知道她们多怕被传染  发表于 2020-2-25 14:49
不准出门,再封20天,  发表于 2020-2-25 14:45

18年10月份前,一直都在国企,当时也算风头正茂,待遇凑合,工作轻松,按部就班,每天主要做的就是出差对接项目、分配任务、审图,感觉没意外可能就这样一直干下去了,每天看着派气的大楼顶部的报国口号,还下定决心报国了。

18年10月份的时候机会来了,决定南下入杭,当时还纠结过,最后终于下定决心,秉记8爷和论坛的一致观点,有机会了赶紧去京沪大城市。

虽然没去京沪,但也逃离了小地方,不到半年,报国的大楼就危墙了,想想后怕,继续待下去,一月3000的贷款还着估计都是问题了,还报国?

什么是报国做贡献,P民自动远离危墙,照顾好自己的生活就是报国做贡献了。

期待你的故事  发表于 2020-2-26 23:52

4万

论坛元老

小土以前在危墙下站了好久...
化工行业,俺走过那么多厂子,经常泄漏的氯气让俺至今都无法接受84消毒液...
那会儿俺一直在西北琢磨如果出事儿了得怎么办:毒气泄漏、爆炸、高空跌落、受限空间窒息,俺的肉体能承受得了哪个?俺那俩大子儿完全对不起这风险啊,但那会儿常识太少,用了好久才从那堵墙下走了出来...
可惜人生就是各种墙,俺从西北、化工现场的墙下出来,现在又面临汽车的墙...

论坛元老

江南。那三年,老头子十来岁。把米藏在灰堆里都被人给偷了。堂兄挂了几个。他自己说,半条命是捡来的。

论坛元老

天天地铁超级人多,深圳,我就是立于危墙之下,感觉我已经死了, you are dead

论坛元老

过两天呼吸面罩就到了,我是该一次性口罩还是3m的面罩?会不会别人觉得太夸张了?面罩会不会缺氧戴一整天

哈哈,3MN95就足够了,  发表于 2020-2-26 12:21

论坛元老

我都不知道是不是已经感染了,(潜伏期那么久),是不是我已经是死人了